MileMoa
Search

Cape Neddick lighthouse.JPG 

새해 복 많이 받으시고, 2013년 좋은 일만 가득하시길 빕니다. 매번 올리는 글마다 하는 질문 말고, 2012년이 가기 전에 마모에 뭐하나 공헌할까 하다가..

23-25 일에 Portsmouth, New Hampshire 에 다녀온 후기 겸 새해 인사로 이번 Portsmouth, New Hampshire 여행에서 찍은 사진 하나 올립니다 :) 

그런데, 막상 사진은 바로 다리 건너 붙어있는 Maine 끄트머리 사진이네요. 아이폰으로 찍어서 화질은 별로인데, 구도와 느낌은 괜찮은 것 같죠?

여행 자체는 별로 인상적이지 못했어요, 그나마 이 사진 하나 건진게 위안이에요 :) 

몸과 마음이 지쳤는데, 너무 가까운 곳으로 가다 보니 New England small town 좋아하는 저와 남편에게도 별로 refresh 되지가 못했어요. 

안밖의 일로 숨이 턱턱 막혀 와서, 그냥 어디론가 떠나가고 싶었던 찰나에 간 여행인데, 미리 준비하지 못해서 새로운 곳에서 볼 수 있는 잔 재미들을 놓쳤네요. 

겨울철이라 그랬을 수도 있고, 저희가 날을 잘못 골라 - 24일부터 그나마 몇 개 안 되는 볼거리들이 전부 문을 닫음  -그런 것일 수도 있지만, 

Portsmouth 가  2박이나 머무를 만한 곳이 못 되더라구요. 하루만 일찍갔었으면 좋을 뻔 했어요.

New England 전체를 여행하시는 분들은 Boston 구경하시고, Maine 이나 Vermont 올라가는 길에 반나절 정도 보내시고, 밥 한끼 먹는 정도면 충분할 것 같아요. 

지난 4세기 생활상 변화를 보여준다는 Strawberry banke 가 문 닫아 못 보고 온 것이 좀 아쉬웠고, 물고기 모양 잠수함 USS albacore 도 문을 닫아 밖에서 사진만. 

별로 마적단스럽게 간 여행도 아니었네요 ^^;;; 무슨 생각이었는지, 그냥 쉐라톤과 힐튼 가든인 중 막 고민하다가, 

막상 지를 때는 그냥 아~무 생각없이, 직접 hilton website 에서 advance purchase 로 2박 구입해 버리는 바람에... (얼마전 독일행 비행기도 그렇고, UR mall 은 왜 생각이 안 날까요? ㅠㅠ)

나중에 아차하고, 더 나은 가격을 찾아서, hilton 에 BRG claim 했는데, 답이 안 왔는데, 귀찮아서 그냥 갔구요^^;;;.  

아, 마적단스러운 일 여행 끝나기 직전에 하나 하긴 했네요 - 냉장고가 그 냉장고 넣는 가구 같은 곳에 너무 딱 맞게 끼어 있는지, 밤에 자려는데 너무 소음이 크더라구요. 

그 틀에서 밤마다 꺼내놓고 자고 아침에 넣고 그랬는데, 첵아웃시 그 얘기를 했더니 미안하다, 고 하고 말더라구요. 그래서, point 좀 줄 수 있어? 했더니, 10,000 point 넣어주겠다네요^^

이 숙박으로 Hyatt diamond challenge 까지 할 수 있으면 좋을 텐데, 요즘 매사에 의욕이 없어 제 때에 할 수 있을 지 모르겠습니다. 곧 블루로 떨어지기 전에, 스크린 샷이라도 저장해 두어야 하겠죠?

호텔은 Hilton Garden Inn - 마모덕에 백만 gold member 한 번 써 먹어봤어요. 조금 더 큰 방으로 upgrade + 훌륭한 아침 잘 먹었습니다. 

별다른 크리스마스 장식은 없었지만, 큰 gingerbread house 가 lobby 에 있었고, 지하에 작은 salt water pool + jacuzzi 있어서 아이들 수영할 수 있어서 좋았구요. 

오후에 따뜻한 apple cider 와 쿠키를 주는 작은 배려도 좋았어요.

Portsmouth 자체는, 23일 도착해서 좀 쉬고 어두워져서, 24일 일어나 아침 먹고, 한 바퀴 돌고 점심 먹고 나니, 더 이상 할 게 없었어요. 

호텔로 돌아와, 아이들은 TV 보고, 어른들은 낮잠 잤네요.  

그리고 나서도, 4시 밖에 안 되서, 드라이브라도 하자, 하고 모두 문 닫는 오늘 같은 날, 급히 밖에서라도 볼 수 있는 걸 찾다가, 

30분 떨어진 곳에 예쁜 등대가 있다는 소식 듣고, 간 곳 Cape Neddick Lighthouse 에서 찍은 사진입니다. 

그래도, 남이 청소해 둔 깨끗한 방에서, 남이 해 준 음식 몇 끼니 먹고, 돌아오니 집이 반갑네요. 

출근해서 일하는데 덜 놀아 그런지 일하기 정말 싫어요~ :(

21 댓글

유자

이게 사진이에요? 엽서같아요. 예쁘당.... ^^

모~과님. 올 해 정말 많은 일 겪으셨죠. 자... 다사다난했던 한 해가 다 가고 있습니다. 그래도 마일모아 알아서 우리 재미있었잖아요? ^^

내년엔 좋은 일들만 가득하실 거에요 ^^

모~과

네, 마일모아 알아서 재미있었어요~ 그리고, 현재도 진행중 ^^ 늘 좋은 말씀 감사해요~

철이네

사진이 너무 예뻐요. 모~과님도 새해 복 많이 받으세요.

모~과

감사합니다. 네 이 등대라도 안 보러 갔으면, 정말 오다가 화날 뻔 했네요 ^^

만남usa

사진 이쁩니다...요샌 어떨땐 무겁게 카메라를 왜 들고 다니나 싶을  정도로  폰카가 사진이 좋다는.,..

구도 느낌 다 환상입니다...  덕분에 이쁜 사진도 잘 봤습니다..

연말 잘 보내시구요....새해에도 소원하신 모든일들이 잘 풀리시길....

모~과

만남usa 님, 감사합니다. 저희는 아예 무거운 카메라가 없어요 :) 그나마 캐논 elf 썼었는데, 요즘은 그것도 안 가지고 다니게 되네요. 

똥칠이

모~과님도 새해 복 많이 받으세요~

"출근해서 일하는데 덜 놀아 그런지 일하기 정말 싫어요~ :("

10000% 동감해요. 놀땐 빡세게 놀아줘야 미련이 안남고 refresh가 되는것 같아요 (전 갠적으로 죄책감이 충전되어서 동기부여가 되는 느낌.) 

모~과

와, 저랑 같으시네요 (죄책감으로 충전되어 동기부여)!  한국 한번 가려면, 가기 전에 200%, 갔다 와서 300% 일하게 되는 거요.

이번에는 빡세게 그냥 놀기에는 재정적으로, 마일로 뭘 어떻게 해 보기에는 준비할 시간과 정신적 여유가 없었어요 흑.

백건

저도 엽서인줄 ㅎㅎ 예뻐요~

모~과

백건님, 신혼을 잘 즐기고 계신가요? 이 등대는 불을 키지 않은 낮에 가도 이쁠 것 같더라구요.  2013년에는 아기도 태어나고, 백건님께 좋은 해가 되겠네요. 감사합니다.

스크래치

등대가 참 아름답네요. 한 때 등대에 꽂혀서 등대만 보면 가까이 가고 싶고 그랬었는데...ㅎㅎ

ocean

스크래치님, 오늘 무슨 특별한날이세요?  와이리 감성이 팍팍 녹아내린 댓글들만 다시는지???

ocean

한 장의 카드를 받은 것 같아 기분이 좋네요~

모~과

ocean 님이 그런 기분이 드셨다니 저도 좋네요~!

티라미수

아... 여기 다녀오셨군요. 그림같네요. 어슴푸레한 코발트색 매력적이예요~ 조금이라도 휴식과 재충전이 되셨음 합니다!

모~과

티라미수님 아시는 곳인가요? 저희는 그냥 우연히 갔어요. 바로 앞에 랍스터 채집망으로 만든 크리스마스 트리도 있었는데, 그건 사진이 잘 안 나왔네요~

MultiGrain

두루두루 아니 두고두고 봐도 기분 좋아질 사진 건지셨네요.

모~과

네~ 여행 자체가 별로였다고 생각했는데, 맘에 드는 사진이 하나 생기니, 하루 이틀 시간이 지나고, 그냥 괜찮았다는 생각이 듭니다 :)

만년초보

포트랜드 헤드 등대도 멋있죠.

모~과

아, 포트랜드까지는 못 가 봤네요. 이 겨울이 지나고, 다시 이쁜 New England 의 여름/가을이 돌아오면, 그 때 한 번 가보도록 하겠습니다~ 감사해요!

lemoni

모과님 저희 동네 사셔서 ^^ 가까운 포츠머스 다녀오셨군요~

저도 메인 다녀오는 길에 포츠머스 들러서 기념품 가게랑 카페 구경한 적 있었는데, 오래된 유럽의 아주 작은 소도시같은 타운이었어요...

한시간만 더 올라가심 메인주 포틀랜드 다녀오실 수 있는데, 만년초보님 말씀처럼 거기 가믄 더 멋진 등대와 더 차가운 바람;;이 부는 공원이 있어요 ㅎㅎㅎ

랍스터 시즌에 대서양이 쫙 펼쳐진 바닷가 랍스터쉑에서 막 쪄낸 랍스터를 1인당 한마리씩 먹는 호사를 누릴 수 있는 포틀랜드도 강추합니다 :)

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6738

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 28
updated 6737

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 18

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (업데이트)

| 후기-발권-예약 25

서울 판교 더블트리 호텔의 나쁜 후기

| 후기 19

BOA 카드 다운그레이드 (업데이트)

| 후기-카드 10

우당탕탕 알뜰폰 esim 후기 (큰사람 이야기 알뜰폰 SKT)

| 후기 13

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 19

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 67
  • file

2024 Grand Circle Trip (2): Bryce NP, Bryce Village, Zion NP

| 후기 4
  • file

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 20

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (10) - 댄공을 보내며… 올리는 일등석 후기 (feat. JAL First)

| 후기 40
  • file

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기 10
  • file

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 51
  • file

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 19

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 47

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 19
  • file

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 2
  • file

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 4

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file