대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
사랑니 발치 후 통증?

쟈니 | 2019.05.23 16:08:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

사랑니 관련 글이 몇개 보였을 때 그냥 보고 넘어갔었는데 이렇게 될 지 몰랐네요... ㅎㅎ

보름전에 사랑니 3개를 뽑았습니다. 비교적 쉬운 거라 (많이 누워있지 않았어요) 금방 끝났고 항생제와 이뷰프로펜을 보름정도 먹고 나아지나 싶었습니다. 

그런데 지난주말부터 한개 남은쪽 (이건 많이 누워 있어서 나중에 서전한테 뽑자고 했어요) 이 죽도록 아프네요. 치과에 전화하니 입안 박테리아가 남은 한개의 사랑니를 총 공격하는 상황인것 같다고 해서 항생제와 이뷰프로펜을 다시 처방해 주었습니다. 

근데 먹어도 약이 약간 듣다가 통증이 가시질 않네요. 며칠째 골골대다가 다시 전화하니 이뷰프로펜 대신 타이레놀을 먹어보라고 해서 먹고 조금 나아지나 싶었는데, 진통제가 오래가질 않습니다. 거기 써있는 것보다 더 자주 먹어야 하나 싶다가도 overdose가 걱정되서 못하겠네요. 

혹시 이런 상황에서 조언해주실수 있는 분이 계신가 싶어서 글 올립니다. 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,750] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색