MileMoa
Search

Kansas city 겨울여행

기다림, 2012-12-26 13:56:00

조회 수
추천 수

다들 크리스마스 시즌이라 가족들과 여행이 많은것 같습니다.

저도 나름 가까운 켄사스 시티에 가족들과 놀러왔어요.

Sheraton Kansas City Hotel at Crown Center 에 묶고 있습니다. 

http://www.sheratonkansascityhotel.com/

7000포인트짜리 호텔인데 나름 괜찮은것 같아요. 방 시설이야 그만그만하지만 가까운 곳에 여러가지 가보려했던 곳들이 모여있어서 좋네요.

30불 정도에 클럽라운지로 업그레이드해서 저녁도 않나가고 안에서 때우고 돌아다니면서 사진찍고 있구요.

클럽라운지가 40층 제일 꼭대기에 있는데 나름대로 전망이 좋네요.

예전에 남산 꼭대기에 빙글빙글 돌아가는 레스토랑이 있었는데 그것이랑 분위기가 비슷하네요.

같이 라운지에서 식사하던 미국 아줌마가 그러는데 예전에는 돌아갔다고 하는데 지금은 돌아가지는 않는다네요. 하하

다른 좋은것 하나는 Link 라고 주변 건물들이 연결통로가 다 되어있어서 아이스링크부터 레고랜드, Sea life라는 아쿠아륨 다 연결되어서 추운겨울에 잘 돌아다닐수 있네요.

나중에 사진이라도 한번 올려 봐아겠네요.

여름에 왔으면 실외수영장도 괜찮을것 같은데 오늘 여기 19F 더군요. 정말 따뜻한 남쪽 살다가 와서 그런지 더 춥네요.

다들 희망찬 새해 맞이하시길 바래요.

15 댓글

유자

사진 나중에 올려주실 거죠? ^^

호텔 안에서 연결통로로 다 연결되어있다는 거 아주 좋네요.

19F 가 얼마나 추운 건지 잘 감이 안 잡힙니다 ^^

MultiGrain

영하 7도  서울도 1월3일까지 계속 영하 11도까지 떨어진다는데 ㅠㅠ

숨은마일찾기

가족들과 좋은 시간 보내세요. 19F 후덜덜 하네요. 어제 낮 휴스턴 76F 였습니다. ㅋㅋ 오늘은 겨울답게 좀 쌀쌀해졌네요.

새해 복많이 받으시고 좋은일만 가득하기를 기원합니다. 

철이네

사진은??? 이라고 여쭐려고 했는데 아직 호텔에 묵고 계신다니 기다리겠습니다.

Link라는 연결통로는 추운 겨울 뿐 아니라 더운 여름에도 환상적이겠네요.

심심

오즈하고 인사하고 오시겠네요. 즐겁게 보네세요

스크래치

캔사스에 묶여 계시는 군요 ^^. 제 미국 초창기를 보낸 곳이라 고향 같습니다. 

가족들과 좋은 시간 보내시구요. 캔사스 비프저키 사 드세요. 맥주 한 잔과 함께 하면 좋아요.

유자

하.. 맥주 한 잔....

며칠 전에 반 년 만에 다시 마셨다가 또 병원 갈 뻔 했네요 ㅋㅋ

스크래치

헉...우짠데요. ㅎㅎㅠㅠ

MultiGrain

SPG Free night 또 받지 않으셨어요?   즐거운 가족 여행 되시고 연말 따뜻하게 보내세요~~

기다림

다들 정말 기억력 좋으세요. 예, Free night받았는데 어찌 해야 잘 쓰나 내년까지 고민해 보려구요.

잡곡님도 따뜻한 연말 보내세요.,

기다림

맛뵈기로 하나 올려봅니다.

유자

기다림님, 저번에 조카님 오실 때 아빠 품에 안겨 잠자던 둘째 많이 컸네요. (날씨가 추워 두꺼운 잠바 입어서 커 보이는 걸까요? ^^ 많이 컸죠? ^^)

가족 사진 보기 좋네요 ^^ 기다림님이 안 계셔서 아쉽지만 ^^

기다림

정말 유자님 기억력 하나는 끝네주세요.

예,많이 컸죠.

저도 사진찍느라 없는데 한번 가족 사진도 찍어봐야죠.

즐거운 새해 맞이하실 바래요.

ocean

기다림님, 함께 기도할께요.(많이는 못하지만서도...)

기다림

얼굴도 못본 저를 위해서 기도해 주신다니 정말 고마워요.

저도 좋은 소식 있으면 제일 먼저 알리죠. 즐거운 새해 맞이하시길 바애요.

Page 1 / 164
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3261

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 18
  • file
updated 3260

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 6
  • file

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 29
  • file

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 43
  • file

Grand Canyon , 세도나, Death Valley, Las Vegas 8박 9일 여행기

| 여행기 8
  • file

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 59
  • file

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 109
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 14

이른 여름 휴가 아싸라비아 콜롬비아 다녀온 후기 - 1/2

| 여행기 68
  • file

유타 국립공원 3대장 + @ 4박 6일 여행기

| 여행기 28
  • file

대책없는 나혼자 미서부 로드트립 후기 7 - Havasu Fallls (마지막)

| 여행기 35
  • file

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 14

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 4

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 18
  • file

2,200마리의 알래스카 곰들이 연어를 폭식하는 걸 눈앞에서 볼 수 있는 카트마이 국립공원 방문기 - Katmai National Park in Alaska

| 여행기 32
  • file

교토편 : 로쿠 교토, 가든 온센룸 후기(Roku Kyoto, LXR Hotels & Resorts)

| 여행기 21
  • file