대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Virgin Atlantic 11,000 마일이 모자랍니다.

BUSSTOP | 2019.05.24 00:32:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

버진 아틀랜틱 대란을 마무리하고 있는데, 또 암초를 만났습니다. 비즈니스 타기 힘드네요.

IAD - MSP - ICN을 분리발권하려 했더니 리스크가 너무 크다는 조언들이 많아서

한꺼번에 82,500마일에 하려고 하는데요. VS와 문자 상담도 그렇게 해놨는데....

미국 입국편은 일단 미국에 들어오면 뭘 타도 타고 가겠지 싶어서 분리 발권 하려 하구요.

그래서 보니까 142,500 (82,500+60,000)이 필요한데... 마일을 탈탈 털어도 131,500 마일이 전부네요. 

미국 국내선을 델타 마일로 발권하려 했는데, 출국편을 합쳐버리니 이런 문제가 생기네요.

암튼 부족한 11,000 마일을 어떻게 메우는게 제일 좋을까요.

1. MR 구입 - 1천 마일에 25달러, 11,000 포인트 275달러.. 국내선 일등석 현금보다는 싸네요.

2. Marriott 구입 - 5만 포인트 625 달러.  5월 15일까지 프로모션이 있었더군요.. 이건 좀 아깝네요.

3. 미국 입국편은 그냥 이코노미로, ICN - NGO(대한항공 현금 150~200불 정도 하려나요), NGO - IAD(37,000 델타 포인트)

4. 한국 귀국편을 이코노미로 IAD - MSP- ICN (델타 78,000포인트)

그 외 다른 방법은 있을까요?

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색