대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
아주 별것 없는 멕시코 시티 여행 후기

숨pd | 2019.05.25 09:05:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 지난 주에 친구 결혼식 겸, 멕시코 시티를 다녀온 마모 신입 숨pd 입니다. 멕시코 시티에서 정말 한게 하~~~~ 나도 없어서 후기를 안남기려고 했는데요, 그래도 혹 이 별거 없는 것이 누군가에게는 도움이(안된다.) 될 까 싶어 생각나는 것들을 적어 봅니다. 

저는 항공권은 AA 마일로 구매했습니다. 필리 - 마이애미 경유해서 들어갔어요. (유할이 ㅎㄷㄷ하고 뉴욕에서는 멕시코 시티에 가는 직항도 많으니 저같은 이상한 짓은 하지 마세요! 하지만 전 거지라서 ..) 돌아올때는 DFW - IAD 로 들어왔습니다. 

숙소는 Hampton inn & Suite Mexico City Centro Historico 에서 힐튼 포인트로 6박 했습니다. 1박에 2만포인트여서 총 10만 포인트 든 것 같아요. 소깔로 광장에서 두블럭 (걸어서 5분 이내) 거리였고, 주위에 편의점도 있고 음식점도 많았어요.

숙소는 그냥 깔끔했고 직원들이 다 친절해서 좋았어요. 첫날 밤 11시에 도착했는데 너무 배가 고파 직원들한테 이 근처에 배달 시킬데 없냐고 물어보니, 타코도 저희 대신 배달 주문 해주셨고 그 식당이 cash only라 환전도 20불을 400페소로 바꿔주셨어요. 외부 환전소에서는 1불에 17.8 페소로 쳐주고, 그날 기준 환율도 20 페소보다 낮았으니 엄청 환율을 후하게(손해보며) 쳐준셈이죠.

멕시코시티는 우버가 매우 저렴하여 이동은 거의 다 우버로 했습니다. (20분 정도 거리가 3불정도?) 

제가 제대로 관광이라고 간 곳은 티오테후이칸(teotihuacan) 뿐입니다. 티우테후이칸은 멕시코시티에서 40분 정도 거리라 우버비 $20- 40 정도면 갈 수 있습니다. (아침에 surcharge) 버스는 편도에 52페소 왕복 104 페소였어요. 저희는 아침에 우버가 $30+ 길래 버스를 선택했는데 아주 많이 후회했습니다. 혹시 가실 분 계시면 그냥 우버 타세요! 비싸도 우버 타세요! 제가 탄 버스는 에어컨 없었고, 의자 망가졌고, 초반에 계속 잡상인들이 물건 팔았습니다. 또 기타를 메신 분이 들어와 제 귀 옆에서 10분 넘게 기타치시며 노래하시고 팁을 달라 하시더라고요. 물론 이런 경험을 좋아하시는 분도 계시겠으나 저는 상당히 힘들었습니다. 중간에 두 번 멈춰서 승객을 더 받았습니다. 그리고 이 버스를 타면 죽음의 계곡 끝에 내려주는데(입장료 75 페소), 여기서 피라미드 앞까지 걸어가는게 꽤 멉니다. 계속 오르락 내리락 하며 계곡 끝으로 가야 피라미드가 나와요. 피라미드 앞까지 가다가 지칩니다. (제가 저질체력이라 그럴수도) 피라미드 꼭대기 위해 올라가서 보니 피라미드 근처에도 입구가 있고 주차장이 있더군요. 집에 올때는 그쪽 입구에서 우버 타고 $17 내고 편히 돌아 왔습니다. 피라미드는 두 개 있었는데 하나 올라가고 나니 다리가 풀려 다른 하나는 멀리서만 바라봤습니다.

인터스텔라 도서관의 모티브가 되었다는 도서관(Biblioteca Vasconcelos) 에도 다녀왔는데, 여기는 큰 감흥 없었어요. 제가 갔을때는 공룡 화석 대가리부분도 어디가고 없고 몸통만 있었어요. 

멕시코시티에서 시간을 보낼때는 주로 Condesa 지역에서 밥먹고 카페에서 쉬었습니다. 이 동네가 참 좋더라고요! 

여행 기간 동안 위염에 걸려서 제대로 먹은게 없어요. KURA라고 하는 일식당을 세번 갔고요 (네, 일식 먹으러 멕시코 갔나봐요) 그 식당은 추천합니다. 퀄리티 있는 일식을 저렴하게(미국기준, 멕시코 기준에서는 비쌈) 먹을 수 있어요. 튀김류도 좋았고 스시도 좋았어요. 라멘 시키시면 꼭 70페소 더 내고 교자랑 볶음밥 주문하세요. 교자는 그냥 냉동 만두 튀긴 것 같은데 계란 볶음밥이 일품입니다! (이걸 다 먹고 위염에 걸렸나 봅니다) 

스페인 음식을 Alioli에서 먹었는데 맛있었어요. 파에야와 감바스 같은 거 먹었습니다. 

숙소 근처에 El more 에서 먹은 츄로스도 맛있었어요. (달다구리 좋아해요) 

멕시코 음식은 친구네서 많이 먹어서 밖에서는 안먹었어요. 

멕시코에서 좋았던 점은 그 곳에서 만난 사람들 입니다. 사람들이 다들 참 친절한데, 그 친절이 꾸며낸 친절함이 아니라 그냥 내면에서 우러나서 친절한 느낌? 그래서 과장된게 1도 없는 친절? 착함?이라 신기하고 좋았어요. 안 좋았던 점은 어딜 가든 안내표지판 같은 것이 잘 안되어있다는 점? 공항에서도 체크인 데스크를 찾느라 20분을 헤맸다 뭐 이런 것들;; 정도 입니다. 

이상 아주 별것이 없는 여행 후기였습니다. 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,429] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색