MileMoa
Search

카펫 관리 어떻게들 하시나요?

Chembio, 2019-05-25 23:02:38

조회 수
추천 수

안녕하세요. 댓글이 아닌 게시글은 처음 달아봅니다. 

최근에 이사를 했는데, 이전 집과 달리 방은 카펫이 깔려 있네요. 처음에는 대수롭지 않게 생각하고 다이슨으로 몇번 밀었는데, 영 뭔가 꿉꿉해서 창고에 박아두었던 샤크로 한번 돌려보니, 먼지가 정말 어마어마하게 나오네요..

제가 궁금한건, 샤크로 돌릴때마다 먼지통에 먼지가 엄청나게 쌓이는데, 이게 정말 지저분한 먼지들이 이렇게 많은건지, 아니면 마치 건조기를 돌리면 필터에 옷 먼지가 남듯이, 카펫 자체가 청소기에 조금씩 뜯겨(?)나오는지 잘감이 잡히지를 않네요. 먼지의 양으로 보아서는 후자일 가능성이 높을것 같기는 한데..

다들 카펫 관리를 어떻게들 하세요? 아이는 툭하면 바닥에서 뒹굴거리니 걱정되기도 하고.. 공기청정기를 하나 사면 도움이 되려나 싶기도 하고 하네요...

4 댓글

럭키가이

저도 아이때문에.....저는 비셀거 물배큠으로 해용. 무겁긴 하지만 모든 직빵이죠 ㅋ 카펫은 방법 없어용. 돈주고 사람쓰거나 물배큠으로 직접하거나...

https://www.bissell.com/tv/revolution/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Revolution+-+Smart+Shopping&utm_term=PRODUCT_GROUP&PID=google_Revolution+-+Smart+Shopping&gclid=Cj0KCQjwz6PnBRCPARIsANOtCw29d-oI8Bx3fMKBcuaZTAwrzrhT5FIlSH_GuXa3CdroLGSTghaJnr4aAp0LEALw_wcB&gclsrc=aw.ds

전 요제품 쓰는데 ...만약 사실거면 이런 부류의 제품 메이커가 여럿 있으니(샤크, 후버, 비셀 등) 리뷰보시고 결정세요~

HoSoo

이 제품 어때요? 추천하실만 한가요? 혹시 로우스나 홈디포에서 빌려다 쓰는 기계들과 비교해서 성능이 어떨런지 궁금하네요~!

럭키가이

저는 아주 강추 하는데 조금 인내심이 필요해요. 왜냐하면 이거 돌리면 안에 머리카락 및 어마어마한 젖은 먼지와 물때가 가득 차있는데 청소 이후 전부 분해(물통, 롤러, 물필터 등등 5~6개 정도)해서 일일이 다 씻어서 말려 줘야해요. 그래야 나중에 쓸 수 있는데 분해가 어려운거보다 부지런하지 않으면....창고행이 되더라구요. 홈디포나 이런데서 빌려 쓰는거는 안써봐서 잘 모르겠지만 좀더 좋은거 같아요....물통이 더 크고 파워풀하고.....사실 내거 vs 빌리는거 차이에요 ㅎㅎ

BBB

저도 최근에 이사해서 비셀꺼 코스코에서 할인하길래 샀는데,

이미 샤크로 여러번해서 깨끗할줄 알았는데 비셀로 하니 또 어마어마하게 나오더라고요.

개인적으론 저 먼지가 실제로 이미 떨어져 붙어있는 것을 흡입하는 것보다는 청소기가 좀 뜯어내는게 많다 생각합니다. 그래도 저렇게 뜯어내며 엉겨 붙은 먼지나 이물질도 뜯어 질테니 그러려니 합니다.

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114688

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 11
  • file
new 114687

한국에 우버요금 이게 맞나요?(통행료 불포함. 환율적용 1255원?)

| 질문-기타 12
new 114686

사파이어 카드 처닝 정확한 시점이 궁금해요

| 질문-카드 7
updated 114685

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 18
  • file
new 114684

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요

| 질문-항공 12
new 114683

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 4
  • file
updated 114682

이스탄불 공항에서 무료 레이오버 투어 이용 후기

| 정보-항공 18
  • file
updated 114681

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 6
new 114680

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 15
new 114679

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 162
  • file
new 114678

콘도 구매 질문 있습니다.

| 질문-기타 1
new 114677

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114676

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 33
new 114675

Beaches resort in Turks & Caicos 가보신 분 있나요?

| 질문-호텔
updated 114674

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 14
new 114673

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 8
new 114672

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 22
updated 114671

카드 취소 및 다운그레이드는 어떻게 해야하는 걸까요?

| 질문-기타 9
new 114670

Infimobile 후기

| 정보-기타 5
updated 114669

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 21
  • file
updated 114668

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 26
updated 114667

집 한 채 렌트 줄 때 LLC 설립해서 렌트 주는게 유리한가요?

| 질문 19
updated 114666

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1291
  • file
updated 114665

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 3
updated 114664

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 95
new 114663

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 4
updated 114662

대책없는 나혼자 미서부 로드트립 후기 7 - Havasu Fallls (마지막)

| 여행기 35
  • file
new 114661

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 22
updated 114660

스타벅스에 개인 컵 으로 오더 하면 별 25개 줍니다.

| 정보-기타 8
  • file
updated 114659

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 8