대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
6개월, 2살 아이들과 샌프란시스코 여행 – 조언 부탁 드려요!

LuckyLinz | 2019.05.28 23:44:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

마일이 이끄는 여행이 아니라 웨딩이 이끄는 여행을 계획 하고 있는 요즘입니다.

8 캐나다 웨딩은 도시도 작은 (Halifax, Canada) 에다가, 여행기간동안 시부모님께서 작은 아이를 돌봐 주시기로 하셔서 고민 없이 비행편/숙소를 잡았습니다. 원래 숙소만 잡고 그날 그날 발이 이끄는 대로, 현지인이 추천 주는 곳으로 여행하는 스타일이라 대충 유명 관광지 몇군데만 확인 놓고 시간이 가길 기다리고만 있어요. (수유 안해도 되니까, 자유인처럼 5일간 매운거 먹고 커피마시고 술마시고 술마실 생각에 너무 씬나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ)

헌데, 10월에도 웨딩이 있네요. 이때는 시부모님께서도 여행중이신지라 10월이면 6개월되는 둘째 아이와 3 가까운 2살짜리 남자 아이와 함께 샌프란시스코까지 날라가야해요. 작년까지는 뉴저지에 았어서, 필라델피아, DC, 보스턴 첫째 애기 카시트에 태워 재우며 차로 여행 다녔었어요. 덕분에 infant car seat 가지고 비행기는 처음 타는지라 이래저리 멘붕... 거기다가 애가 여행은 아직 멀었는데 벌써부터 힘드네요.

아무래도 샌프란시스코, 나파, 사우스 샌프란시스코 이렇게 숙소를 자주 옮기기도 하고, 아이들 유모차며 카시트며 짐이 많을 같아 처음부터 렌트 생각입니다. 사프는 몇달 캔슬, 8월에 연회비 부과 되는 사리는 현재 keep 할지 말지 리텐션 오퍼 보고 결정할 예정이어서요. 그러다 보니 10 여행 때는 렌트 보험 커버 되는 카드가 없는 상황…! (Amex Gold 렌트 보험 커버가 안되는 걸로 알고 있습니다. ..지요?) 상황에서

질문 1. Amex Premium Car Rental Protection 가입한다 vs. 사리를 1 킵한다.

작년 뉴저지에 살다가 오하이오로 이사 , 우버도 안타, 우버잇츠도 안시켜..  여행이랑 식당은 3X때문에 사리 사용했었는데 4X골드 카드 때문에 사리 사용이 줄었습니다. 그래서 리텐션 물어보고 별거 없으면 닫을까 했는데 이렇게 가끔 여행갈 때를 대비 해서 그냥 킵하는게 나을까요? 아니면 아멕스 렌탈 프로텍션 가입하는게 나을까요? 사리로 보험 사용할 경우에는 딱히 액션이 필요하지 않은데, 아멕스의 경우, 만일 priceline 렌트 회사 홈페이지가 아닌 3rd party 에서 예약 경우 적용이 안되니 전화 해서 확인 놓는게 필요 하다는 글을 읽었어서 더욱 고민이 되네요. 아, 그리고 델타 홈페이지에서 렌트 예약 해도 아멕스 프로텍션에서 cover 될까요?

질문2. 샌프란시스코 주차는 어떤가요?

주차비도 걱정이지만 ㅠㅠ 혹시 너무 바쁜 도시라 주차 자리 찾아 뺑글 뺑글 돌아야 할까 걱정이 많습니다. 혹은 이벤트 있을 경우 주차장 요금 몇배로 내야 할까봐도 걱정. 만약 주차가 너무 힘들 같다 싶으면, 숙소에 주차 하고 걸어 다니거나 대중교통을 이용하는게 나을까요? 우버는 카시트 없이는 아이들과 못타는게 맞겠죠?

질문 3. 아이들과 함께 만한 식당/관광지 추천 ?

아이들과 함께 가기 때문에 빠릿빠릿은 힘들 같고 한군데서 시간을 많이 보내는 일이 잦을 같아요. Palace of fine arts, Golden bridge park, Fisherman’s wharf 유명한 관광지만 가도 여행이 지나갈 같습니다. 그래도 혹시 샌프란에 사시는 , 혹은 아이들과 여행 하셨던분 중에서 이곳 특히나 아이들과 가기에좋겠다 싶은 /식당 추천 주시면 정말 감사 하겠습니다. 혹은 이곳은 가지 말아라, 주차가 어렵다 같은 조언도 감사하겠습니다!

질문 4. 나파 와이너리 투어 아이들과 함께 만한 와이너리?

제가 타의로 인한 금주 일년이 지났습니다. (임신 준비+임신+수유…) 10월이면 금주령에서 풀려나 고삐 풀린 망아지가 수도 있을 같은데요 ㅋㅋㅋ 위험한 시기에, 서부에 언제 가겠냐며 나파 여행을 우겨 넣을 예정입니다. 신나서 검색 하다 보니, 유명한 와이너리지만 아이들과 못가는 곳이 있더라구요. (Opus One Winery 빠이빠이ㅠㅠㅠ)

혹시 아이들과 함께 가서 시간 보내기 좋은 와이너리 추천 부탁 드려도 될까요?

또한 애들 준비 시키고 먹이느라 싸우고그러다 보면 분명 출발 시간은 늦어질테고.. 이런저런 생각 하다 보니, 아무래도 2 3일이 좋을 것같은데 남편은 길지 않을까? 하더라구요. (여행은 10/12~10/20 으로 8 9 입니다. 그중에 10/18~10/20 웨딩이 있는 사우스 샌프란시스코 호텔에 묵을 예정입니다) 샌프란시스코에서 4, 나파 2 스케줄이 나을지, 샌프란시스코 5/나파 1 스케줄이 나을까요?

질문 5. 숙소 위치

샌프란시스코에서는 에어비엔비를 이용할까 합니다.(호텔 비싸여..ㅠㅠ)

아직 확실히 정하지는 않았습니다만, 유니언스퀘어나 pier 39 근처는 너무 비싼 같고.. sunset district outer sunset 쪽에 괜찮은 숙소가 보여서 그쪽으로 알아 볼까 하는데요, 이쪽에서 다른 관광지까지 이동이 어렵진 않을까요? 혹시 치안은 괜찮을까요? 이곳 보다는 차라리 돈을 주더라도 숙소로 추천 만한 동네가 있을까요? 4박 혹은 5박 을 옮기지 않고 쭉 있을예정이라 여행 동선 등 고민이 많네요.

질문만 가득 털어놓고 가네요. 질문 1~5 라고 써 놨는데 중간중간 다른 질문도 있고. 글이 정신이 없습니다.. 지금 제 머릿속이랑 똑같네요 엉엉.

아시는 부분 있으시면 조언 부탁 드려요! 대기 하고 있겠습니다!

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색