MileMoa
Search

(작년 5월) 다들 잘 아시는 오아후 여행기.

Nanabelle, 2019-05-29 13:16:32

조회 수
추천 수

안녕하세요!

저는 작년 마모게를 막 처음 알았던 시점에 모든 오아후 여행기를 정독하고 5월에 하와이를 다녀왔어요.

저는 아이폰을 사용하는데요.(기승전아이폰) 

구글 맵을 아이폰에 연결하는 방법을 잘 모르겠어서 폰 맵에 마모게에서 얻은 모든 정보를 저장했습니다.

가기 전에 힐튼 아스파이어를 만들었으나 익스피디아에서 300불이더 싸다고 3rd party로 예약한 바보입니다.ㅜ

(리조트피도 내고, 다이아혜택도 하나도 못 받았지요ㅜ)

1)숙소: 힐튼 하와이언 빌리지 5박(4+1), 레인보우타워

점심먹고 가서 늦게 가는 바람에 17층인가 받았어요ㅜ.

더블도어를 외치며 받은 방인데 한쪽 창문은 건물뷰.. 다이아몬드 헤드 좀 잘린 느낌이요ㅠ

딸이랑 같이 레이만들기랑 훌라 레슨 했는데 딸이 어린 관계로 훌라레슨은 어려웠구요.레이만들기는 좋은 것 같아요.

리조트 안에 물고기랑 앵무새랑 지나가면서 너무 좋아했구요,

앵무새가 제 말을 따라하지는 않더군요 ㅠ 발음이 안 좋은지..

남편은 서핑레슨 혼자 돈내고 했는데, 완전 좋았나봅니다. 파도가 셌는데 무서우면서도 재미있는 경험이었나봐요. 너무 좋아했어요,

스파에서 마사지를 받았는데 임신한 상태여서 시원하지는 않았지만 괜찮았어요.

샤워시설이랑 텁이랑 다 있는데 사용은 못했구요. 마사지받는 시간에는 딸이랑 남편은 스파있는 건물/ 층에 있는 수영장에서 놀고 있었구요.

이걸 애스파이어 리조트 크레딧으로 받으려는 빅픽처였는데 리조트피로 다 나갔다는 슬픈 이야기.

2)항공: 하와이언 항공 

스크린없는 비행기여서 타기 전에 하와이언항공 앱을 다운받았어요. 노래만 들을 수 있고 영화는 돈 내야해요ㅜ.

3)음식

1)라멘은 무조건 드세요. 우동보다 라멘이 더 맛있어요.

2)마카다미아넛 팬케이크 엄청 큰데 맛있어요 진짜.

3)퍼플얌 아이스크림 넘넘 맛있어요. 문 일찍 닫아요. 한번 먹어서 아쉬워요

4)돈고츠 라멘도 괜찮아요.

5)녹차 아이스크림은 뭐 다 똑같죠

6)돌 파인애플에서는 아이스크림만 드세요. 슬러쉬같은 거 돈 아깝고 별로. 무조건 아이스크림이 짱!

7)맥도날드에서 한 번 쯤은 아침식사를 하시는 것도 좋습니다. 계란+스팸+밥 줘요.

이거 별로요 이거.

밀크티샵

3) 돌 파인애플 농장

2살 반 된 딸이 있어서 기차탔구요. 남편도 좋아했구요. 하지만 애들이 크면 지루해할 수 있어요.

파인애플이 바나나처럼 자라는 줄 알았는데 아니어서 너무너무 신기했어요.

애들이 어리지 않으면 돈내지마시고 그냥 아이스크림먹고 그 앞에 작게 꾸며진 곳에서 파인애플이 어떻게 자라는지 한번 보시는 것도 좋을 것 같아요.

4)폴리네시안 센터

2살 반 아기랑 다녀왔는데 더웠지만 너무 좋아했어요.

하와이에서 배타고, 비행기타고, 기차까지 탔다고 너무 좋아했어요.

저는 (무리해서) 일정표 보고 다 돌았는데, 중간에 강에서 보트 위에서 하는 것만 봐도 충분히 좋습니다.

남편이 처음에 사모아에서 머리띠 받고, 마지막에 통가 쇼에 참여해서 너무 재밌었어요!

통가 아저씨랑 사모아아저씨랑 사진도 같이 찍었어요!

점심 무조건 일찍 어디서 드시고 가세요. 거기 앞에 있는 식당에서 먹었는데 맛도 별로고 시간도 아까워요. 오래 걸렸어요.

5)하나우마 베이

파라솔은 무조건 코스코, 쉘터도 코스코. 월마트에서 산 파라솔 자꾸 날아가서 쓰지를 못 했고 결국 반품했어요.

내려가는 카트는 무조건 왕복으로 끊으세요.

저는 원체 수영을 못하고 아기랑 있어서 스노쿨링을 하지는 않았지만 낮은 곳에도 은근 물고기가 돌아다녀요.

수영 못하셔도 꼭 가보세요. 

6)Turtle bay

거북이가 떼로 물 속에 있는 걸 보았습니다. 우와 살아생전 그렇게 많은 거북이 떼는 못 봤어요. 아쉽게도 바위 위에는 거북이가 없었어요ㅠ

이곳이 바위가 많고 이끼가 많아서 거북이가 많은 것이 당연스럽게 여겨졌습니다. 신발 잘 챙겨가세요.

터틀베이 리조트로 가시면 안되요.

갔다와서는 정말 쓸 게 많았는데 벌써 1년이 지나버려서 다 까먹었네요.

이제는 포케 잘 먹을 수 있는데 언제 또 가려나 싶어요.ㅜ

16 댓글

24시간

으아.... 제목 보고 후기 보면 부러울거 같으니 안봐야지.... 했는데 결국 봤................. ㅎㅎㅎㅎㅎ

너무 좋네요~

두살 반 된 애기 있어도 하와이가 주는 기운땜에 힘들지 않으셨죠??? ㅎㅎ 음식 사진들 보니 가서 먹고 싶어지네요~~ 후기 감사해요!

Nanabelle

덥기도 했는데 아이가 하와이 갔다와서 비행기 타는 걸 너무 좋아해요. 저희 갔을 때는 비온다고 한 날씨여서 그렇게 덥지도 않고 많이 습하지도 않았구요. 이제는 그래도 영화 보여주면 조금은 집중할 수 있는 나이라서요, 모아나 영화를 (이 때 보여줬는데 집중 못하고) 갔다와서 재밌게 보더라구요. 아이가 좀 크면 비행기+기차+배 콤보로 너무 좋아하는 것 같습니다. 무엇보다 맛있는 음식이 너무 많아서 뭘 먹어야할지 고민돼요 ㅎ

커부

Halo Halo...... Che와 더불어 아주 좋아하는 디저트. 오늘 디저트는 이걸로 먹어야겠네요.

하와이에서 하는 학회를 찾다찾다 내년 5월에 있는걸 갈려는데, 저도 공부해서 알차게 구경도 하고 와야겠네요.

Nanabelle

저 아이스크림 집이 근처에 있으신거예요? 정말 너무 부럽습니다ㅜㅜ 또 먹고 싶어요. 다른 디저트도 다 먹었는데 저게 진짜 짱이예요!

커부

저집을 가겠다는게 아니고요 ㅎㅎㅎㅎ 할로할로 파는집에 가서 먹겠다는말이였습니다. 

Nanabelle

할로할로 라는 게 디저트 이름이군요!

저는 브랜드 이름인 줄 알았어요~ 그래도 부럽네요!

COYS

혹시 힐튼포인트로 예약하신거면 리조트피 면제 아닌가요??

Nanabelle

힐튼 포인트로 예약하시면 리조트피 면제구요.

저희는 돈 내고 갔다왔어요. 그런데 그것도 익스피디아 통해서 다이아혜택을 하나도 못 받았어요ㅜ

Bella

차는 렌트하셨나요? 힐튼 하와이안이 파킹비가 너무 비싸서 고민되요.

더블리

힐튼라군옆에 보트선착장쪽에 공영주차장 있습니다. 저희는 작년에 거기에 했는데 훨 저렴했어요. 

Nanabelle

저도 여기에 주차했어요 ㅎ

Nanabelle

네, 밑에 더블리 님 말씀대로 라군 옆에 선착장 쪽에 보면 파킹하는 곳 있구요. 무료파킹은 아니고 시간 당 주차였어요~

하와이는 무조건 렌트해야 편한 것 같아요 ㅎ

섬을 좌로 한번 우로 한번 가운데 중간으로 한번 돌았네요 ㅎ

하와이 여행기 보시면 렌트하는 사이트 나오는 곳에서 했어요. 하와이렌터카닷컴인가 그런거요.

책읽까

저도 이년 전에 다녀와서, 이젠 가물가물. 후기 볼 때마다 새롭고 하와이 또 가고 싶네요. 하와이는 입에 맞는 맛집이 많아서 특히 더 좋은 것 같아요.  

Nanabelle

맞아요. 사실 다른 섬도 가고 싶은데 음식이 너무 달라서 아쉬워요. 오아후는 진짜 먹으러 가는 것 같아요!

Baramdori

오아후에 먹방하시러 가셨군요~ 나나벨님이 먹은것들 다 먹고싶어요~~ㅎㅎ Da Halo Halo 군침도네요...

올 겨울에 싸웨타고 가려고 벼르고 있는데, 과연 내일 싼티켓이 나올까가 관건이네요...

Nanabelle

좋은 딜 잘 찾으시길 바라요!

저희는 시간대가 하와이언이 가장 좋아서 그렇게 갔는데 캘리는 워낙 비행기 옵션이 많으니까요. 더 가깝기도 하구요 ㅎ

잘 준비하셔서 재밌게 다녀오시길 바라요~

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file

memories @ Kauai + Maui in 2021 셋째, 넷째, 다섯째 날

| 여행기-하와이 21
  • file