MileMoa
Search

kakyung 님의 chase good will gesture 따라하기

모~과, 2012-12-27 13:13:59

조회 수
추천 수

지난 주 집중이 안 되는 멘붕상황에서, 뭐라도 해보려고 발버둥치다가 비행기표도 예약하고, 호텔도 예약하고 했는데, 다 제대로 UR mall 을 이용하지 못했거든요.

그러다가, kakyung 님 글보도 저도 해 봤습니다~  아무래도 지금이 연말, 연시라 대인배 체이스가 특히 더 맘이 좋은 것 같아서요.

1. 제 Chase Sapphire - 비행기표 UR mall 에서 orbitz 나 expedia 이용했어야 했는데, 사이트 사용이 미숙해서 UR travel 로 사버렸다. 

1 extra point 받을 수 있는 기회를 놓쳤는데, 네가 holiday 선물로 credit 넣어주면 좋겠다, 했더니 바로 금액에 해당하는 998 point 쏴 주네요!

2. 남편 Sapphire - 57000 point 정도 있는데, 한국에서 어머니 모시고 싶은데 (실제로 내년 4월쯤 다녀오시게 할 생각), 65000 마일이 필요한데, 65000 으로 매칭해 주는 holiday gift 를 줄 수 있을까? 

했더니, 65000 으로 (즉 약 8000 포인트) 는 못 해주고, 2500 넣어주겠다. 그리고, 나머지 모자라는 것을 해결하는 방법으로 포인트를 사는 방법이 있다면서, 가르쳐 주네요. 

즉, sm 두 번으로 1000 + 2500 = 3500 URP 건졌습니다! 대인배 체이스 만세, kakyung 님 후기 공유 감사드려요~

20 댓글

백건

축하드려요~_~ 

저는 언제 체이스 카드를... 쩝... 

모~과

제가 체이스 카드를 첨 가진게, 아마존 비자였던 것 같은데, 연회비 없는 것으로 일단 체이스랑 관계를 쌓기 시작하시는 건 어떠실지요? 

제가 남편 이름으로 잉크 볼드열고, 5000 으로 spending requirement 내려갔다더라, 하면서 UR 요구했을 때는 짤 없었는데, 확실히 holiday 때문인 것 같아요. 저도 깜짝 놀랐네요.

백건

얼마전에 크레딧 두개 신청해서 승인받아서요.. 당분간 자제하다가

나중에 체이스 체킹딜 이나 프리덤 35000 딜 나오면 지를까 생각중이에요 ^^ ㅎㅎㅎ

그떄까진 마늘쑥으로 버텨보렵니다 +__+ 

유자

모~과님.

저 따라서 닉넴 지으셨다더니.... 완전 청출어람이에요 ㅋㅋ

모~과

ㅋㅋ 스크래치님 시카고 호텔 리뷰 읽고나니, 제가 요즘 한 짓이 너무 어처구니가 없어서요  전 hilton 50% 댓글 보고도, 생각도 못하고 그냥 advance rate 으로 그것도 UR mall 안 통하고, 그냥 계산 했거든요 ^^ 

깨끗한 방에서 아침도 잘 먹고 오긴 했는데, 스크래치님 글 읽고 보니, 30% - 50% 덜 내고 자고 올 수 있었더라구요.

- 조금 만회해 보고자 노력해 보았습니다 ㅎㅎ. 

유자

ㅋㅋㅋ 그래도 모~과님은 수습 잘 하시는 것 같아요 ^^

스크래치

아이고 뭘 어처구니까지요...가족들과 좋은 시간 보내고 오셨으면 그게 젤 좋은거지요. 

유자

그럼요 그럼요 ^^

저도 프라이스라인 UR 몰 안 통하고 그냥 해서 아까비 하고 있어요....^^;; ( 한 번 해 본 건데 덜컥 될 줄 몰랐죠 ^^;; )

모~과님 확실히 제 과이신 듯 ㅋㅋ

스크래치

근데 UR몰에서 힐튼 얼마주나요? 전 50%만 보느라 UR은 생각도 못했지요..

유자

저도 아우토반님처럼 미워할 겁니다 ㅋㅋ

유알 몰 가 보세요 ㅎㅎ (근데 힐튼도 주던가요? ^^;;)

스크래치

지금 밖이라 유알몰 들어가기가 좀 뭐 해요. ㅎㅎ 힐튼 3박 더 채워서 골드 유지하고 벌진 마일도 왕창 쌓으려고 나와 있슴다. ㅋ

모과님이 유알몰 통해서 안하셨다길래 힐튼도 되나보다 그랬지요. 

유자

아이구.. 달리시는 중이셨군요. 그럼 봐 드려야죠

잠시만..... ^^

--------------------------

유알몰에 힐튼 없네요

스크래치

다행이네요 ㅎㅎ.

손수 찾아 봐 주시고...요거 괜찮네요 쿄쿄.

유자

500원! ^^

모~과

앗 죄송. spg 가 된다길래 hilton 도 UR mall 에서 되는 줄 알았지...  ^^;;;

모~과

그죠~ ㅋㅋ  그냥 해 보는 거, 요게 과일과, 인거죠? 아니면, tea 과 인가요? 

유자

ㅎㅎㅎ tea 과인 것 같아요.

레모니님, 오렌지걸님은 안 그러시잖아요. ㅋㅋ

모~과

네 그렇죠~ ^^ 제 돈 주고 자고 온게 어처구니가 없다기 보다,

그냥 거의 매일 와서 읽어도, 읽은 게 머리 속에 접수가 안 되는 게 어처구니가 없다는 것이었습니다~ :)

읽기는 AM, 행동은 BM 이라고나 할까요. 그래도 이렇게 한 다섯번 하면 나중에 몸에 배지 않을까 싶습니다~

모~과

근데 왜 제 댓글은 바로 달고 싶은 글 뒤에 안 달리고, 엉뚱한 곳에 달리는 걸까...요 ㅠㅠ . 바로 그 댓글에 있는 '댓글'을 누르고 쓰는 게 아닌가 봅니당

스크래치

댓글 사이에 누구누구가 끼어들어가면 그렇게 밀려서 올라가요 ㅎㅎ.

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file