MileMoa
Search

Graphing Calculator 얼마에, 어떤거 사는게 좋을까요?

wunderbar, 2019-06-01 19:12:23

조회 수
추천 수

84 모델

89 모델 

안녕하세요? 그래픽 계산기를 알지2 와 칼큘러스를 위해 필요하다고 해서 사야 하는데요...

위의 2가지 중에 뭐가 좋을까요? 아니면 다른 모델 더 좋은거 있으면 알려주시면 감사하구요...

제가 계산기에 대해서 잘 몰라서요... 혹시 이 회사 관계자 분도 계실까요? ㅋㅋ

84 보다는 89가 숫자가 더 높아서 새 모델같은데요..가격으로 보나 리뷰 숫자로 보나 84 모델이 더 우세하세네요...

알려주시면 감사하겠습니다. (없는게 없는 게시판에 검색해 보니 이와 관련된 글은 없더라구요... 새 글 개척....)

118 댓글

Comment Page Navigation

밍키

보니까 자녀분꺼 사시려는거 같은데.... 둘 사이에 큰 차이는 없을거예요. 계산기가 좋다고 점수가 올라가는건 아닐듯요 ^^ 

wunderbar

맞아요... 자녀를 위해서 사는거구요... 그런데 기능면에서 사용자에게 불편함이나... 그런게 있나 싶어서요...

가격이 거품이라 비싼건지도 궁금하구요...

사벌찬

제가 89으로 칼큘러스 클래스 날로 먹었습니다. 89는 고등학교 레벨에선 좀 사기에요. 왜 밴 안된지 이해가 안됐는데 지금도 그런지...

wunderbar

그럼 89로 사야 하는거죠? 이게 새모델이라 그런가요? 리뷰가 숫자도 적어서... 잘 못 나온 모델인가 시간이 얼마 되지 않아서 그런건가... 

고등학교 레벨에서 사기라는 건 무슨 의미 일까요? 기계가 미리 다 계산해 버려서요? 

사벌찬

새 모델이 아니고 훨씬 더 강력한 모델입니다. 특히 기능면에서요. 학교에서 사용 가능하다면 써도 되겠지만 보통 83 84 위주로 수업을 할것 같은데 89은 사용법이 좀 달라서 애먹을수도 있구요. 

장점: 미적분 몰라도 계산기가 미적분 해주니 물리랑 수학 수업 날로 먹을수 있음

단점: 이 기능 악용하면서 손으로 푸는게 익숙치 않으면 나중에 풀이 보여줘야 하는 서술형 문제에서 막힘

장점: 손으로도 풀줄 아는데 이 계산기가 있으면 손으로 풀고 이 계산기로 답 체크한다던가 고수의 손에 넘어가면 무시무시함. 

wunderbar

강력한 무기가 아이에게 독이 될수 있군요.

여기 학군 졸업한 아이가 89 모델을 추천 했다는데 그게 좋은것만은 아닌거같네요.

사벌찬

나무위키:

TI-89 Titanium은 그야말로 그래픽 계산기의 핵폭탄이다. 이건 뭐 웬만한 계산은 그냥 끝내주게 다 해버린다. 심지어 어찌 보면 대학원 박사과정까지도 충분히 커버 가능하다. 방정식을 풀어주는 건 기본이고, 웬만한 미적분도 금방 해 준다. 테일러 급수까지 가능하고 3D 그래프까지 그려 준다. 심지어 TI-89 Titanium까지 SAT와 AP 시험에 갖고 들어갈 수 있어서, 어찌 보면 수학적 실력은 조금 떨어지더라도 명령만 넣을 줄 알면 대부분 풀린다. 한 마디로 미적분을 직접 할 필요가 없다는 얘기다. 학생은 어떻게 풀지만 생각하고 식만 쓰면 된다. 사실 수학에서 중요한 건 연산이 아닌 문제 해결 방식 떠올리기이니 나쁜 일은 아니다. 단점은 돈은 있는대로 받아먹으면서 상당히 옛날에 출시된 모델이다 보니 계산 속도가 구리다. 성능이 넘사벽으로 좋은 nSpire CX CAS가 더 싸다! 3D 그래프를 그릴 때 짧게는 10초, 길면 30~40초나 걸리는 경우가 많다. 심지어 그래핑 속도가 fx 9860보다도 느리다! 그러니 돈이 좀 더 있다면 Ti nSpire CX CAS를 사는 게 더 좋은 선택일 수도 있다. 참고로 84 이상쯤 되면 함수 목록과 사용법 외우느라 고통받으니 참고하자

현지파파

TI-89하나로 대학교/대학원 엔지니어링도 날로 먹었습니다. 

얼마에

헉... 제목부터 갑자기 소환하셔서...

저도 고등학교 때 이거 썼는데 추억 돋네요 ㅋ

이거는 아이폰 앱 없나요?!? 진짜 요즘도 이걸 돈주고 따로 사서 쓰나요?!?

대박마

폰은 ACT 와 SAT 에 못 가지고 들어가서 계산기 사야 함다.

말썽쟁이 큰노무시키땜에 별라별껄 다 아는 군여 제가.... 흙흙

얼마에

뭔가, 아주 비효율적인 듯한 느낌이네요. 

hohoajussi

동감이요. 저도 한국서부터 쓰던 공학계산기 미국 들고왔는데 대학원시절 미국에서 단 한번도 안썼습니다. 전부 컴퓨터 울프람알파로... 공학계산기 좋은거 사도 대학 졸업하면 쓸일 별로 없을듯...

밑에 다른 댓글 보니 또 쓰는 분야도 있긴 한가보네요...

얼마에

울프람 안써본지 오래됐는데, 요즘은 좀 유저 프렌들리 한가요?!?

hohoajussi

전 왠만한 공학계산기보단 쉽고 빠른거같아요 ㅎ거기다 수학 뿐만아니라 화학식 계산같은것도 알아서 척척 해주니 게으른 사람들에겐 최고죠 ㅎㅎ

얼마에

간만에 한번 써봐야 겠네요

wunderbar

울프람 알파... 이건 더 고차원적인거 같네요... 화학식 계산도 척척이라... 일단 이런게 있구나 하고 저장합니다.

wunderbar

ACT 와 SAT 에 가능한건 모델 84 라는 거죠?

비싼 이유가 이런 수요 때문인가 보죠?

대박마

네 ACT 랑 SAT 동시에 되는 모델이 84임다. 

그래서 수요가 많구 비싸게 받는 거죠.

저희 큰노무시키가 독일용, 스위스용, 미국용 세개...... 흙흙

wunderbar

ㅋㅋㅋ 독일용, 스위스용, 미국용... 세개 에서 웃음이....

그 중에 하나 좋은거 저에게 넘기시죠...?

방금 알려주신거 참고해서 인터넷에서 주문했어요. 

특히 큰 아이가 좀 남다르게 성품이 많은 사람들이 좋아하고 아이도 사람들을 좋아 하는 그런 성격이라 제가 쉽게 키우는 거가 있는거 같아요. (막내는 반대예요..ㅠㅠ 한 집에 한 놈은 있나봐요...)

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

얼마에

자녀 치대 학비 댄게 아니라, 제 담당 치과의사의 아들 학비 제 치료비에서 대줬다구요... ㅋ

보스턴처너

wunderbar

저도 오해 했었네요... 보처님처럼.... ㅋㅋ

대박마

오 쩌는데요.... 전 돈이 없어서 태양광 계산기.... ㅋㅋ

wunderbar

구형 모델같아 보이는데 굉장히 깨끗 하네요... 무슨 박물관 안에 전시되었던 물건 같아요...

아소다

제가 학부때 쓰던 그 모델(SHARP EL-512S)이네요.  지금도 제 책상에 있습니다. 

기다림

저도 학부때 이거 썼는데 공식이 3개인가 메모리 되던데 생각나요. 하나 잃어버려서 눈물을 머금고 하나 다썼는데...

나중에 회사에서 사줄께 카시오로 넘어갔어요. ㅎㅎ

정혜원

이거는 돈이 없어서 못써보고

이거를 썼습니다

나름 명작이라 생각합니다

보스턴처너

정혜원

선배님 이시네요

계산기 모델만 봐도 선후배를 알 수있는 공돌이의 세계는 참 아름답습니다

보스턴처너

대박마

그럼요. 지난 번에 뵐때 보니까 워낙 동안이셔서 유치원생이라고 해도 맏겠던데용.... ㅋㅋ

보스턴처너

wunderbar

십대라뇨.... 이은하 팬일때 알아봤구만요...ㅋㅋㅋ

보스턴처너

wunderbar

삼촌님... 금요스페셜을 기대합니당~~~~

wunderbar

계산기만 봐도.... 연수가 나오는군요... 저는 까막눈이라... 

그러나 공돌이의 세계는 아름답다고 생각합니당...

wunderbar

여기에 대부분들 계산기 전문가시라 이런 질문이 안 올라왔었나 보네요...ㅎㅎ

계산기를 보니 세월의 흐름도 보여지는거 같습니다.

poooh

보처녀님 학번이 저희 삼촌 학번 되시나 봐요 ㅎㅎㅎ

보스턴처너

wunderbar

ㅎㅎㅎ

아들에게 아이폰은 비싸서 못 사주죠...

그리고 저녁 9시 되면 폰은 제 방에 둬야 합니다. 

게다가 학교 지각하는 날은 제가 핸드폰 뺏습니다. 저는 학교 수업도 중요하지만 시간관리가 기본이라고 생각해서 아직까지는 그렇게 합니다.

대박마

착한 자녀분을 두셨군여.... 부럽.....

wunderbar

큰 아들은 제가 생각해도 쉽게 키우는거 같은데 막내가 문제죠...>.<

대박마

SAT 와 ACT 시험에 가지고 들어 갈 수 있는 계산기를 사셔야 함다.

대박마

TI-89는 더 이상 act에 안됨다.

대박마

아직까지 sat에는 되는 군요.

대박마

결론은 기능은 떨어지지만 비싼게 이유가 다 있죠..... 아이고 부모 등골 그만 빼먹어라.... 이놈들아...

야호

컬리지 레벨에서도 수학관련(통계학포함) 대부분 ti84 까지뿐이 못들고갑니다

wunderbar

모델 84 가 일반적이군요... 학업의 의미를 다지기 위해서는 일반적인 모델 84 가 맞나 봅니다.

삼발이

ECE 학부 다닌지 20년 가까이 되지만... 그때도 89 까지는 허용이 되었고 89 없으면 시험 못 볼 정도였습니다.

필수에요

wunderbar

이게 주에 따라 다른건지 시험감독에 따라 다른건지...

SAT2 매쓰에 89 사용한 경험도 들었네요...

SAT2 는 되는데 SAT는  안되는건지...

어찌됐든... 일반적인 84로 구매했습니다.

이슬꿈

SAT에서 nSpire가 허용되네요.... 이게 진짜 최고예요...

솔직히 89만 되어도 SAT레벨까진 충분하긴 한데 엔지니어링 문제는 nSpire를 따라올 수가 없더라고요.

대박마

ACT 에서 nSpire CAS 안됨다. Non-CAS는 된다고 하네용....

마제라티

저도 부모 마음으로 학교용으로 컬러 nSpire 를 사줬다가, 결국 다시 하나 더 사줬습니다. 학교에서 쓰는건 다른 거라고 하더라고요.  

정혜원

공감합니다

wunderbar

저 대신 먼저 경험하신것에 감사를 드림니다... (ㅋㅋ) 

저도 그럴뻔 했네요...

wunderbar

다른 모델이군요... 이게 SAT 시험과 관련 . 학교 수업에 대해서도 일단 같은학교를 보낸 학생에게 한 번 점검 하고 사야겠네요.

위의 모델도 참고할게요. 감사합니다

아소다

고등학생에게는 둘다 차고 넘치는 수준 아닌가 싶습니다.  그래도 제 취향은 89입니다만.

어쩌다 보니 학교 졸업하고나서 시험목적으로 TI-89를 뒤늦게 쓰게되었는데요.  학부 때 쓸 수 있었다면 커리어도 달라지지 않았을가 생각했을 정도로 사기유닛은 맞습니다.  (제가 손계산에 워낙 실수가 많았가지고... 공학자의 길을 깔끔하게 접었... )  Laplace transform을 함수로 프로그램해서 돌릴 정도로 익숙하게 썼었는데요.  Bode plot도 프로그램으로 척척. 근데 지금은 transform이고 뭐고 도대체 기억이 나질 않네요. 하... 옛날 이야기...

잭팟미아

저는 코스코에서 샀었는데. 요즘은 안 파나요? 벌써 20년도 전 얘기지만요;;; 그걸로 대학때까지 잘 썼는데요. 아직도 잘 되서 가지고 있다죠.

Maximus

작년 여름에 하이 들어가는 딸의 math class 에서 필요하다고 해서 84 모델로 $88+Tax 로 구매했어요. 올려주신 아마존 링크가격은 넘 비싼데요! 그때 저는 Staples 에서 Walmart 가격 매치받아 구매했었어요. ^^

wunderbar

작년이라구요? 정말인가요?

올해랑 가격차이 너무 나네요...? (이게 트럼프의 관세 영향일까요? 아니겠죠?) 몇몇 사이트에 가격차이가 나는데 일단 아마존 상품권 선물 들어 온거가 있고 

프라임 쉬핑이라 그냥 아마존에서 구매했네요.

저 위의 84 모델은 왜 비싼지 모르겠으나... 저도 바쁘니 자세히 안 보고 (일단 저 색은 아들이 싫어하니까...)

블루로 샀는데요...블랙보다 비싸더라구요...(색깔에 따른 가격차이인거 같은데..)

워낙 큰 아이에게 좋은거 사준게 (옷도 얻어다 입히고- 주변에 아이 하나인 사람들이 많고 성장기에 금방 크고, 또 다 컨디션이 좋은 옷들이라 아들이 그냥 입어요..) 별로 없어서 이번엔 아이가 원하는거 주문 해줬어요...( $30 가량 더 주고요...) 최소 4년 이상 사용할 물건인데 이왕이면 아이가 좋아 하는 것으로요...

기다림

저는 아마존에서 그냥 중고 60불에 84사줬어요. 충분해요. Warehouse deal에 자주 나와요. 거이 새거에요.

wunderbar

제 귀는 팔랑귀---- 제가 주문 취소하고 다시 가서 중고로 주문 했어요... 가격 차이도 나고 문제가 생기면 다시 리턴 할 생각으로요....

감사합니다...

기다림

$58.00

FREE Shipping

Used - Good

Merchandise8

4.5 out of 5 stars 89% positive. (113 total ratings) 

Add to cart

wunderbar

어머나 이렇게까지 찾아주시고 .... 너~무 너무 감사합니다. 

루스테어

84 사주시고 89 는 필요하면 나중에 사라고 하는게 멎을듯합니다. 89 는 수학에 대한 개념이 잡힌뒤에 대학 이상에서 툴로서 쓸 때 필요한 녀석이라 봐요. 근데 84 왜이리 비싼가요;;; ㄷ ㄷ

사벌찬

저도 이렇게 추천이요. 저랑 math team captain은 83(84랑 비슷)랑 89 두개 같이 들고다니면서 썼습니다. 장담점이 있어요. 일단 수업을 84 기준으로 진행할거라 89들고가면 수업 따라가는게 힘들겁니다. 수학적으로 뛰어나거나 이공계 갈거 아니면 89는 낭비!

wunderbar

저도 그렇게 생각하고 84 주문 했습니다. 어느 정도 개념을 이해하고 나서 필요하면 89를 사던지... 하는 방향으로요... 

조언이 많이 도움이 되었습니다.

딥러닝

89의 무시무시한 능력에 비해서 가격은 그렇게 무시무시하지않네요

15년 전쯤 83 100불정도 주고샀던거같네요....

빌리언달라맨

애가 정상적으로 공부 한다는 가정하에 84, 89 둘다 사야 되네요? 89가 미적분 까지  한다니 sat에 쓰는게 84 쓰는거 보다 유리하고, 84는 act 에쓰고. 이렇게 많이 할꺼 같은데요?

이앙

AP Calculus한다고 하면 무조건 89입니다. 89없으면 AP Calc문제를 못풀어요^^

wunderbar

아하... 그래서 12학년 졸업생이 89를 추천했군요...Math 전공을 하고 ap많이 들었던 아이니까요...

결국은 나중에 AP를 듣게 되면 이게 필요하다는거네요... 

감사합니다.

사벌찬

엥.... 이건 좀 debatable 한데요?? 이앙님은 89사용하신 학생 입장이신지 얘기듣기만 하신 부모님 입장이신지 궁금하네요 (저는 미국에서 고등학교 졸업한 학생이고 calc BC튜터경험 있습니다). 

일단 89 없으면 Calculus문제를 못푼다: 이건 절대 아닙니다. 빨리 풀수 있고 계산기가 다 풀어주는건 맞지만 없다고 못푸는거 아니죠. 한국에서는 계산기 없이 손으로 다 풉니다. 배움의 단계부터 89으로 시작해서 계속 89로만 풀면 풀이 과정 보여줘야하는 시험이나 계산기 못쓰는 시험에서 바보될 확률 높습니다. 기본지식이 없는거죠. 89으로만 칼큘러스 풀려면 사실 학교에서 칼큘러스 배울 이유도 거의 없구요. 수업떄 배우는걸 89는 그냥 식만 입력하면 다 풀어주니....

물론 시험볼때 조금이라도 유리하려면 89을 쓰는게 유리합니다. 그래서 전 기본적으로 84로 수업 내용 따라가되 89 사용법은 따로 습득해서 학교에서 시험볼떄나 AP시험 볼때는 (둘다 사용 가능하고 시간 남으면) 84로 풀고 89으로 정답 확인하거나 시간 빠듯하면 89위주로 쓰는걸 추천하구요. 만약 89에 처음부터 의존하면 대학교 가서 힘들수 있습니다. 대학교 수업들은 교수님들이 89 못쓰게 하거든요 보통. 제 생각에는 고등학교에서도 못쓰게 해서 제대로 손이랑 머리로 푸는걸 알아야 나중에 대학 물리나 수학 수업 들을때 머리가 제대로 돌아갈텐데 AP나 SAT에서 아직 ban을 안했다보니 학교에서도 그냥 쓰게 놔두나보다 싶네요. 어차피 문과 갈거고 대학 가서 수학 물리등 안들을거라면 내신 위해서 그냥 89으로 고등학교 내신 쉽게 받는건 나쁘지 않을것 같네요.

결론: 두개 다 산다. (89은 중고로 싸게 사보세요. craigslist나 ebay). 학교 수업은 84로 진행할테니 84로 따라가고 89은 사용법 따로 익혀서 AP 시험이나 수업 시험때 활용. 고등학생때부터 89에 너무 큰 의존은 금지. (학교 선생님이 숙제나 시험을 어차피 손으로 풀어야 하게 내주면 89이 있더라도 손으로 푸는법을 익히긴 익히게 될테니 그나마 다행입니다. 만약 답만 요구하는 multiple choice 시험이나 숙제만 내준다면 학생이 89로만 풀면서 꿀빨다가 나중에 힘들어질 가능성 있음)

이앙

안녕하세요 사벌찬님. 고등학교때 AP Cal 수업을 들었었던 학생으로서 드린 말씀입니다. AP Calc (아마 BC로 기억) 문제를 풀다보면 계산기 없이는 못푸는 그런 문제들이 나옵니다. 인테그랄 범위가 정수만 나오면 손으로 풀겠지만 문제가 1.582948293 ~ 5.23982592 이런식으로 나오거든요. 제 기억에는 계산기로만 풀수 있는 색션이 따로 존재했던것으로 기억합니다. 손이나 머리로 푸는걸 먼저 알아야 한다는 말씀에는 200% 동의합니다. 

사벌찬

그런 경우는 안에 미적분 손으로 풀고 마지막에 x^3 + x + 1 이런 상태에서 a,b를 x에 plug-in할때만 84나 그보다 훨씬 기본적인 계산기(TI-30XS등)에 넣어서 푸는게 대학교나 professional exam때 정석인것 같아요 ^^~

상쾌한바람

동의요 일단 하이스쿨 AP cal 또는 multi 수준에서 ti 84 가지고 못푸는 문제는 없고요 

조자룡

83 (플러스 말고 클래식)으로 bc 듣는데 지장 없었음다

프리

84, 89 둘 다 캘BC까지 커버해요. 

일년에 한두번 세일해요. 그럴 때 사시면 70-80불 대에 살 수 있어요. 

생각보다 도난율이 높아요.   -.,-;;;

wunderbar

경험 좀 풀어주세요... 

어느 사이트에서 언제즘 세일하나요? 연말? 아니면 학기 시작전? 백투스쿨 할때 즈음 세일 할까요?

이게 70-80 달러 때 라면 정말 세일 기간을 도전해 봐야 할거 같은데요...

프리

저희 애 하이 다닐 때는 백투스쿨 즈음에 한번씩 했었는데요..  

wunderbar

예상대로 백투스쿨에 세일하는군요... 

큰 정보 감사해요.

퇴근할래요

저는 고등학교때 84하고 89 둘다 썼었네요.

sat하고 act용으로 84 썼고 학교시험용으론 89 썼었어요. 84 버튼이 좀더 찰져서 오타(?)도 적고 편했던 기억이.. 

wunderbar

댓글이 아래로 내려오면서 결론은 둘 다 필요하다는...

그럼 세일 기간때를 알아봐둬야 겠네요...

카드 스펜딩 기간이고 당장 필요하니 84는 주문했는데 둘 다 한번에 사기엔 가격이 만만치 않아서요...89가 당장 급한것도 아니구요...

Blackstar

공대 전기과 회로이론 배울 때, 라플라스 탑쌓기만 할줄알면, 탑쌓고 부분분수 변환시키면 회로이론 게임 끝입니다. ㅎ 뭐 필요하면 84도 사고 그 뒤에 나온 것도 사줄 것 같습니다. 애가 공부한다는데 계산기 값 안아끼셔도 됩니다. 뭘 사던 실전에서 계산기 덕에 한 문제만 더 맞아도 본전 뽑습니다. 저는 89는 아직 가지고 있으니 돈 좀 굳겠네요. ㅎ

wunderbar

한 문제만 맞아도 본전..... (저의 팔랑귀가 마구 흔들림니다...ㅋㅋㅋ) 

위에 댓글 주신 분처럼 세일때를 기다렸다가 숙제용, 학교용으로 89도 사두면 좋은거군요... 세일을 기다려 봐야 겠네요..

어느분 댓글 처럼 분실 사고 대비도 필요하구요...

저 정도 가격이면 정말 분실되기 좋은 아이템일거 같아요...

Blackstar

덧붙여 말씀드리면, 공학용 계산기라는게 머리하고 함께 한 팀이 되는거라 생각합니다. 사놓고 사용법만 안다고해서 쓸 수 있는게 아닙니다. 책에 있는 모든 문제를 계산기로 풀어보고 머리와 손에 거의 익어야합니다. 다시 말씀드리면 1-2-3이라는 과정을 거쳐서 4라는 답이 나오는데, 문제를 풀 때, 머릿속에서 1-2는 내가 하고 3은 계산기 어떤 기능으로 해야겠다라는 정도가 되어야 계산기를 사는 의미가 있습니다. 저는 공학용 계산기가 좋다고 생각하는게, 단순한 부분분수 풀어내는거나 인수분해 같은 노가다들은 (고등학생말고 공대 진학한 후에는 특히 그렇습니다) 좀 고급 수학이나 공대 과목에서는 그다지 중요하지 않거든요. 직관도 필요없고요. 반면 풀다보면 은근 실수는 많이 하게되죠. 그래서 다른 직관이 필요한 부분은 사람이 하고, 노가다는 계산기가 하도록 연습을 많이 해두면 좋다고 생각합니다.^^ 저는 제대하고 89를 샀었는데, 정말 신세계였습니다. 지금도 89 계산기가 손에 익어서 핸드폰 계산기보다 89가 편하네요.  

wunderbar

신세계... ㅋㅋㅋ...

너무 이른 시기에 신세계 접하면 기본이 구멍 나는거 아닌가 싶기도 하네요...

덧붙인 조언 감사하게 참고하겠습니다.

Skyteam

Ti89 샀는데 쓰지도 않는다는..ㅋㅋ

wunderbar

ㅋㅋㅋ.... 

실험중

신기한건... 계산기 가격이 제가 고등학교 다닐때 (약 10년전.....)과 거이 차이가 없네요. 

내구성도... 의외로 좋아서, 전 아직 재구입 안해보고, 그대로 쭉 쓰고 있어요. 나름 괜찮은 투자 상품인듯 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 중고일때 더더욱

BluSkull

HP Prime. 제 생각엔 현존 최고의 CAS built-in scientific calculator 입니다. iPnone 처럼 touch screen에 pinch zoom 도 가능하죠.워낙 TI 가 학교 계산기 시장을 장악해서 시장 진입을 못하고 있죠. 가격도 comparable하고 SAT approved 입니다. 

wunderbar

우와... 이건 또 새로운 계산기 네요... 정말 TI 가 학교시장을 장악해서 절대적인거 같아요...

일단 이글이 제 글이니까 중간 중간 참고해야 겠어요...

감사합니다.

BluSkull

HP Prime 은 online version (emulator - full functionality) 도 free로 다운해서 컴퓨터나 iphone, iPad에서 이용할 수 있습니다. TI은 이걸 또 백몇십불에 팔고있죠. TI가 TI 84 series 로 시장을 독점해서 돈을 그냥 긇어 모으고 있는 상황입니다. 저도 TI 84 Plus, CE Plus, 89, TI-Inspire CAS 다 가지고 있는데 3년전에 산 HP Prime이 속도나 기능면에서 월등한 것 같습니다. 일단 free emulator 다운 받아서 써보신 후 결정하시는 것도 좋을 것 같습니다. 다만 emulator 는 pinch zoom 이 안됩니다.

사벌찬

제 기억에 학교 algebra2나 precal,ap stat 커리큘럼 자체가 84 사용법 (그당시 83)위주로 짜여져있었는데 이런것때문에 학교독점 상황이 어떻게 해결되기가 힘든것 같아요 ㅠㅠ 안타깝습니다

wunderbar

아이폰에 다운해야 한다니....쩝... 그러면 아이폰을 사줘야 한다는 전제가....ㅋㅋㅋ

얼마전 사진을 큰 아이에게 전송 했는데 큰 아이가 사진이 다 흔들려 보인다고... 그래서 그럴리가...?

제 핸드폰으로(아이폰) 확인해 줬더니 우와... 흔들리지 않았네...?

결국 자기 핸드폰 액정의 화질문제인 것을 알게 되었고 

최근에 파이널 문제와 관련해서도 아이폰 계산기의 편리성을 경험하더니 아이폰에 마음이 많이 뺏긴 상태인데요...

그럼에도 불구하고

아이에게 아이폰을 사주는 것은 좀 더 시간이 필요할거 같습니다. ...자세한 설명 감사드려요.

상쾌한바람

학교마다 Calculator 를 정해줘요  몇개를 놓고 골라서 사라고 하지만 그학교 학생 대다수가 사용하는  선호 계산기가 있어요 선생들도 아무래도   선호 계산기를 가지고 사용법을 설명하거든요 개인적으로 TI nspire cx 가 사용하기 제일 좋은듯한데 많은 학교들이 ti 84 plus 를 많이 써요 여기도 칼라버전이 있고 흑백 버전이 있으니 그건 개인 상황에 맞게. 학교에서 대다수가 쓰는게 뭔지부터 알아보세여

wunderbar

2년 선배 말로는 TI84 PLUS CE 버젼을 사진으로 주더군요...

컨트롤타워

고등학교때는 학교에서 학기마다 TI-83 빌려줬고,

대학에서는 이것밖에 못쓰게 했어요 https://www.amazon.com/Texas-Instruments-Scientific-Calculator-Accents/dp/B00000JBNX 옛날사람 ㅇㅈ?

wunderbar

오우 깜짝.... ㅇㅈ 제대로 하셨네요...ㅋㅋ

에타

Ti89는 제가 박사과정 시작할때부터 쓰기 시작해서 졸업한 지금까지 쓰고 있네요 ㅎ 고등학생용으로 Ti89쓰는 것은 뭔가 소잡는 칼로 닭 잡는 느낌인듯 싶어요;;

118 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115114

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 13
updated 115113

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115112

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 115111

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 14
new 115110

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115109

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115108

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
new 115107

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 4
new 115106

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 8
updated 115105

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 36
updated 115104

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
new 115103

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115102

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115101

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
new 115100

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115099

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115098

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9
updated 115097

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 42
new 115096

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3
updated 115095

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 35
  • file
updated 115094

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 115093

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
new 115092

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
new 115091

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 1
updated 115090

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
new 115089

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 8
updated 115088

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
updated 115087

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
updated 115086

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 18
  • file
updated 115085

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 16
  • file