MileMoa
Search

일본 항공 일등석 영상 보고가세요~!

라센타, 2019-06-02 16:37:31

조회 수
추천 수

나름 유튜버로서 요즘은 여행하면서 영상도 열심히 찍어보려고 노력하고 있습니다.

많은 분들이 이미 경험해보셨을 일본항공 일등석 영상 보시면서 추억에 젖어보세요 ㅎㅎ

44 댓글

항상고점매수

저 작은 원안이 본인이세요?

기다림

이분 마모출신의 유명한 유투버세요. 미국의사.... 잘 생긴건 덤이구요. 마적단의 자랑이죠. ㅎㅎ

라센타

아이고 ㅋㅋ 이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ㅋㅋ

라센타

네 ㅎㅎ 새로 만든 개인 유튜브 계정입니다

항상고점매수

아.. 이제 기억나네요... 댄공사건 ㅎㅎ

그런데 비디오 진짜 잘 만드시네요..

개인적으로 음악 들어간 일등석후기는 별로 안 좋아하는데, 군더더기 없이 깔끔하게 전체 비행을 함께한 느낌 이었습니다!

잔잔하게

구라 카테고리의 주인공이시군요. 일등석 탑승 부러워요!

라센타

맞습니다 ㅎㅎ 감사합니다!

nysky

말씀처럼 추억에 빠져봅니다. 

내년 한장 해놔서 잘 마지막으로 느껴볼라구요.

라센타

영상으로 남겨놓으니까 확실히 좋은것 같아요.

내년에 잘 즐기세요!

슈슈

영상 한번씩 잘보고있습니다. 한국사람들이 영문은 잘하는데 영어는 못한다는 말이 참 와닿더라고요. 일어 공부같이 하신다고 하시더니 일본항공 일등석ㅋㅋ 일본 스튜어디스에게도 번호 따이셨나요ㅋㅋ

라센타

유튜브 시청 감사드립니다 ㅎㅎ

그게 사실 뭔가 일본항공에서도 에피소드가 있긴한데 ㅋㅋ 대한항공처럼 대놓고는 아니었습니다..

grayzone

와...

항상고점매수

썰한번 풀어주세요..

기대가 큽니다!^^

Skyteam

담주에 이거 타고 갑니다..ㅋ

이번엔 혼자라 와이프를 위한 마스크를 달라할지 아님 남성용 그대로 받을지 고민이네요.

철밥통

둘다 주세요 하면 둘다 줍니다.

라센타

이거 몰랐네요..ㅋㅋ 저도 두개 부탁할껄 ㅜㅜ

Skyteam

둘다 받기 좀 그래서요 ㅋㅋ

전에 와이프와 탑승할때 제 어메니티 주면서 나 필요없으니 여자꺼 줄래? 하니까 

이거 킵해두고 마스크도 줄 수 있다고 했는데 그래도 그래서 괜찮으니 가져가고 마스크 달라고 했었습니다.ㅎㅎ 

라센타

오! 다음주에 즐겁게 탑승하시길 기원하겠습니다

대박마

역쉬 미모가..... 일등석보다 미모에 더 눈이 가는.... 앞 샤워씬은 팬서비스? ㅋㅋ

제이유

샤워씬에서 클릭

으리으리

신씨셨군용@.@

Monica

역시 잘생기고 이뻐야 더 뽀대가 나는군요.  ㅋㅋ

멋있네요!

제이미

정말로 라센타님이 이 영상의 주인공이신가요? 저 정말 깜짝 놀랐네요....당연히 퍼온 영상이라고 생각했지 직접 영상에 주인공이실줄은 꿈에도 몰랐네요..첫째로 한국인이 아닌줄 알았어요...최소 혼혈 아님 외국인이라고 생각했지 100프로 한국인일줄 몰랐고..두번째는 너무 잘생겨서 놀랐고..세번째는 의사 라는점에 또 놀랐네요...의사 정도면 시간은 없지만 돈은 많아서 마모를 안할것 같았는데 얼마전에도 답글 다신것보니 의사분이 꽤 있어서 정말 놀랐습니다. 여기 마모에는 정말 대단한 사람들이 많은것 같아요....어쨌든 떡본김에 제사 지낸다고 뭐좀 하나 묻고 싶어요..제가 올해말 같은 여정으로 같은 비행기를 탈것 같은데요..현재는 비지니스로 3자리 끊어 놓았어요...근데 나중에 자리 생기면 일등석으로 자릴 옮길 생각인데 이 영상을 보니 애가 있는경우(12월에 갓 4살 됨) 과연 일등석이 더 편하냐에 대한 의문이 생깁니다..개인적인 공간이 있어서 한명씩 탈때는 좋겠지만 애가 있을경우에는 애를 따로 놔둘수가 없어서 굳이 이걸 일등석으로 옮겨야 하나 말아야 하나 고민이 생기네요...물론 돌아오는 비행기도 홍콩에서 출발하는 케세이 비지니스로 예약 되어 있고 이것또한 일등석으로 옮길 예정이었는데...애가 있는 경우는 그냥 비지니스에 앉을까요?? 일등석은 두자리가 붙어 있으면 이걸 오픈해서 연결할수 있나요??? 아직 비지니스도 타본적이 없어서리...ㅋㅋㅋ 이참 아님 일등석 탈 기회가 없을것 같아 무조건 기회 생기면 바꿀려고 생각하고 있었는데 오늘 영상을 보고 갈등이 생기네요..그나저나 마지막으로 사담...이 영상보고 마모에 있는 싱글녀님들 맘을 싱숭생숭 흔들어 놓으실것 같네요...라센타님이 싱글이라는 가정아래..ㅋㅋㅋㅋ

항상고점매수

애가 몇살이에요 ? 그거에 따라서 다를것 같아서요... 어리면 일본항공 비지니스 구조상 별로일거 같아서요..

제이미

지금은 3살인데 올해 9월말이 생일이라 12월말 비행할때쯤에는 갓 4살 지나요..이정도면 불편 하겠죠? 아무래요?? 영상상으로는 아주 불편할것 같아서요....근데 타본적이 없어서 전체적으로 어떤 느낌인지 알수가 없죠..ㅋㅋ

항상고점매수

일등석으로 할수 있으면 하는게 좋지요...

비지니스석이 옆자리하고 왔다갔다 하기가 불편한 구조라서 왠만하면 일등석으로 하는게 좋지요... 그런데 4살이면 뭐 비지니스도 좋을것 같습니다.

제이미

혹시 비지니스 자리 3개 나란이 붙어 있는것도 옆에 칸막이를 떼어서 옆자리에 있는 아기를 케어 할수 있는 구조인가요?? 아님 칸막이가 아예 안떨어 지나요??

항상고점매수

캐어는 가능할거 같은데, 직접 가셔야 하면 돌아가야 하구요..

칸막이를 내려도 불편하실거에요.. 

항상고점매수

이런식으로 굉장히 독립적인 구조로 되어 있어요... 창가에 두번 타봤는데 옆사람이 잘 안보이더라구요...991AADE0-3D00-43B4-8930-22653EDCB3B9.jpeg

제이미

일단 칸막이는 내려 진다니 다행인데...그럼 일등석은 칸막이가 내려지면 오히려 비지니스보다 훨씬 더 케어하기가 쉬운가요? 대한항공 비지니스 좌석만 해도 칸막이가 없어서 애들 케어하기는 쉬워 보였는데 잘항공은 칸막이가 너무 잘 설치 되어있어서 그게 또 문제가 되군요..근데 일등석은 자리가 날지 안날지 알수가 없어서 현재는 비지니스로 간다고 보는게 나을것 같은데...그렇다고 다시 이코노미로 할수도 없고...예약 해놓고 나서도 고민이군요...애들 케어 하기가 힘들줄은 전혀 생각을 못했네요..ㅠㅠ

항상고점매수

일등석 같은 경우는 중간 두자리면 더 힘들고 한쪽으로 모든 가족이 있으면 더 쉬울겁니다. 9A04ECFF-041D-478C-9A52-C24D34BD6334.jpeg

제이미

지금 여기 위 사진 4장이 전부 일등석인거죠? 다행히 일등석은 나란히 2개가 있네요..총 3명인데..1등석은 한줄에 1 + 2 + 1 게 자리가 나열되어있으니 가족이 3명이면 1+2 이렇게 잡으면 되겠네요? 그야 자리가 나와야 말이죠...ㅋㅋ 어쨌든 사진으로 보니 일등석이 훨씬 더 케어 하기가 쉬어 보입니다..자리가 같은 줄에 나란히 되어 있어서요...근데 다시 읽어보니 항상고점매수님 말씀중에 "일등석 같은 경우는 중간 두자리면 더 힘들고 한쪽으로 모든 가족이 있으면 더 쉬울겁니다." 이말이 좀 이해가 안가는데요....중간 두자리면 사진에 보이는 두자리를 선택하면 케어 하기가 힘들단 말인가요? 오히려 회색 칸막이가 내려오면 자리가 나란히 되어 있으니 더 쉬우리라 생각했거든요? 그리고 " 한쪽으로 모든 가족이 있으면 더 낫단" 말은 같은 옆으로 줄이 아니라 세로 각각 다른열에 자리를 한자리씩 잡으만 말씀인지요? 사진을 보고도 영 헷갈려서요..죄송합니다..이렇게 사진까지 보여주시는데도 계속 질문만 하고 있네요.ㅠㅠ

항상고점매수

직접 가실일이 있으면 빙 돌아가셔야 해요..... 예를들면 온 가족이 2a, 2d, 2g에 앉으면 2a에 있으신분이 2d에 있는 아이를 주로 보게 되구요, 2g에 앉으신분이 빙 돌아서 와야해여 아이를 챙기시려면요... 물론 칸막이를 내리면되긴 한데 아무래도 좀 불편하지요... 

그런데 온 가족이 1a 2a 2d에 있으면 아이가 2a 앉고 그럼 부모중에 아무나쉽게 아이에게 갈수 있을겁니다. 부모님이 두분이서 반갈아가면서 애를 볼수 있으니까 일등석을 더 즐기실수 있을거에요...

제이미

충분히 이해 했어요. 그림으로 보니 완전히 이해가 가네요..그림까지 보여주셔서 너무 감사드려요..나중에 업그레이드 가능하게 되면 필히 이 구조로 잡을께요...단지 지금 현재는 비지니스로 가야 하는 입장이라서 그런데요..지금은  8D. 8E, 8G 에 요청해놓은 상태인데..이또한 일등석 기준에 따르면 8C, 8D, 8E 가 훨씬 편할까요??

항상고점매수

몇일날 어느 구간으로 가세요?

제이미

12월 30일 시카고에서 도쿄요..10:30 am - 1:05 pm 73H aircraft. 957 JAL 이라고 적혀 있네요..

항상고점매수

아이를 8e에 앉히고 부모님이 d,g애 앉으시는게 좋을거에요.. 비지니스는 중간죄석 양쪽으로 길이 뚤려있어서 이런경우는 지금 앉으신 자리가 좋을거같은데요...  아래 비디오 10:25초부터 한번 보세요...

https://m.youtube.com/watch?v=vQpMNsGB6qI&t=672s

제이미

잘 되었네요..이미 그렇게 정해 놓았으니..근데 케세이는요 비지니스지만 좌석 수량이 잘 항공 일등석이랑 배열이 같아요..그래서 이것또한 저는 일등석에 첨에 생각한것처럼 11A. 11D, 11G 이렇게 해 놓았은데 항상님 말씀들으니 이것도 11A, 11D, 12A로 바꿔야 하지 않나 생각이 드네요...케세이는 홍콩 1/14/20 홍콩에서 9:35 출발해서 JFK 12:10 pm 도착이구요...77W aircraft 입니다...아까 말씀드린것처럼 이것도 비지니스인데 꼭 일등석 느낌이에요...이 비행기는 일등석 좌서이 총 6개 밖에 없는데다 거기가 두개 좌석은 무슨 이상한 표시가 나있어서 좌석 선택이 가능한지도 모를것처럼 좌석 배열표에 나와있더라구요...아마 항상님은 제가 무슨 말씀 하시는지 아실것 같아요....ㅋㅋ

제이미

777-300 (77H) seating plan

항상고점매수

이산가족 안되시려면 바꾸셔야 할겁니다. 일본항공은 중간에 비지니스라도 공간이 있어서 같은 식구들끼리면 왓다갔다가 가능한데, 캐세이 구조는 아예 왔다갔다하고 하는게 불가능한 구조라서요..

그리고 일등석 같은 경우는 a열 좌석 두개가 독립적인 구조입니다. 나중에 바꾸시더라도 d,k 열로 바꾸셔야 해요...  사진에서는 안 보이는데 DE5753B5-D00B-4C72-9CEF-DB1560052812.jpeg

a d사이에 벽이라고 해야 하나.. 완전히 막혀 있습니다.

제이미

어머 다른 사진에 보니 벽이 보여 지군요....이거 그냥 비행가만 예약 하면 되는게 아니라 정확한 좌석 번호까지 일일히 확인을 해야 하는거군요..정말 몰랐어요..맨날 이콘만 타서리...항상님덕에 정말 확실히 배우고 갑니다...케세이는 당장 전화해서 11A, 11D, 12A or 12D로 바꿔야 겠고 만일 이라고 일등석으로 옮길 경우는 1D, 1K, 2D or 2K로 바꿔야 겠네요...다행이 잘 항공 비지니스는 그대로 3자리 놔두면 될것같고 혹시라도 일등석으로 옮기면 위에 알려주신 배열대로 하겠습니다..항상님 너무너무 감사드립니다~~

항상고점매수

온라인으로 캐세이 예약번호 가지고 변경 가능해요..

제이미

중간에 있는 회색 칸막이는 열어 지는거죠?? 그렇게만 되도 일단 옆자리에 손은 닿겠네요?? 사실 사진상으로도 잘 이해가 좀 안가네요..ㅋㅋ 한쪽 의자는 세워져 있고 바로 보는 의자는 눕혀져 있는거 같아서요...안쪽에 있는 의자에 앉는 사람은 어찌 빠져 나오는지도 궁금하네요...ㅋㅋ

항상고점매수

아주 작은 공간이 있어서 모든 좌석 통로가 옆사람 방해없이 연결되어 있습니다. 그리고 칸막이도 다 열리구요..

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114414

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 16
new 114413

항공권 가격 질문 (에어프레미아)

| 질문-항공 2
new 114412

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 5
updated 114411

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 105
updated 114410

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 179
updated 114409

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 80
updated 114408

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 21
new 114407

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 6
updated 114406

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 167
new 114405

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 8
new 114404

제3국가에서 미국으로 송금

| 질문-기타
updated 114403

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 257
  • file
updated 114402

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 174
updated 114401

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 40
new 114400

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 5
  • file
updated 114399

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 37
updated 114398

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 8
updated 114397

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 13
  • file
updated 114396

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 5
  • file
updated 114395

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
new 114394

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 4
new 114393

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2
updated 114392

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 62
  • file
updated 114391

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10
updated 114390

(02/26/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 113
updated 114389

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 24
updated 114388

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 66
updated 114387

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 28
new 114386

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 4
updated 114385

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8