MileMoa
Search

구 매리엇 ($85) -> 릿츠 ($450) 업글 쉽게 가능합니다

눈누난나^3^, 2019-06-03 12:35:04

조회 수
추천 수

계륵같은 구 매리엇 카드를 캔슬할까 말까 고민하던차에, 마누아님께서 올려주신 글을 우연히 보고 구 매리엇 ($85)-> 릿츠 업글에 성공했습니다. 

(구 매리엇 만든지는 딱 1년 1개월 되었구, 업글 하실분들은 카드 만드신 뒤 1년은 기다려야한다고 하니 참고하셔요)

1. 메리엇카드 뒤에 있는 전화번호로 전화. 0번눌러서 상담원 연결. 친구가 업글받아서 나도 하고싶다고 말했습니다. 

2. 상담원이 간단한 시스템체크 후, 가능하다고 합니다. 다만 구 매리엇 카드 크레딧리밋이 $10K가 안되어 크레딧 리밋 increase 를 해야하고 하드풀을 해야한다고합니다. 

3. 하드풀 했는데 Credit Limit Increase는 Pending 이라고합니다. ㅠㅠ 그래서 혹시 체이스 다른 카드에있는 리밋을 땡겨올수 있냐고 했더니 가능하다고 합니다. 

4. 프리덤에 있던 Credit Limit 을 땡겨와서 $10K로 만들었습니다. 하드풀 괜히 날렸네요?! 

5. Congratulations라고 하고 카드는 3-5일정도 뒤에 온다고하네요. 왜 카드를 바꾸는지 답변을 submit 해야한다고해서, 숙박권 50K 가 탐나서 변경했다고 했습니다. 

릿츠카드는 눈여겨 보고 있지 않아서 베네핏을 잘 안찾아봤는데 열심히 찾아봐야겠어요!

*$300 에어라인 크레딧을 항공권 구매에는 사용을 못하나, 해외항공 신공?면세점 신공? 이 있다고 하셔서 공부해봐야겠어요!

*한국에 계신 부모님 AU 등록해서 PP 발급도 해드리고, 렌트카도 Primary Coverage! 

마모에서 대박딜! 이라고 하시는것들만 따라해서 이득본 내용. (메리엇계열)---------------------------------------------------------

1. 구 Spg Amex 개인신청 - 싸인업 보너스 받음 

2. 구 매리엇 Chase 개인신청 - 싸인업 보너스 받음

3. 2개카드 싸인업 보너스 + Spg&매리엇 합병 + Spg 포인트 할인구매 => 날고자고 개악 전 구 Cat 6 숙박 7박 + 알라스카 12만 마일 득템

4. 구 Spg 개인 리텐션 - 20K 포인트받음 + Anniversary 숙박권 1박 득

5. 구 Spg 개인 업글 -> 본보이 브릴리언트 업글 100K 포인트 받음

6. 구 매리엇 Chase - Aniversary 숙박권 1박 득 

7. 구 매리엇 Chase ->릿츠 업글!!

전체적인 연회비 부담이 많이 높아졌지만 그보다 더 많은 혜택을 받을 수 있는것 같아 기분이 좋네요!

항상 꿀정보 공유해주시는 마모인들 싸랑해요! ㅎㅎ 

37 댓글

요리대장

지금 심정이 딱 이렇겠네요.

눈누난나^3^

축하드리고 부럽습니다.

눈누난나^3^

ㅎㅎ 감사합니다. 닉네임따라 간다는 말씀이 맞네요!!ㅎㅎ

shilph

300불 신공은 대한항공으로 쉽게 이용가능합니다. 발권 후 세금을 릿츠로 내시거나 (300불 이상으로 한 뒤에 나중에 좌석 업그레이드라고 하세요), 기내 면세점을 이용하시는 방법도 있습니다.

눈누난나^3^

항상 꿀팁&꿀정보 감사드려요~! 실프님께서 올려주시는 정보만 읽고 실행해도, 이렇게 혜택을 많이 보네요! 

shilph

언제 갑자기 커미션으로 3%를 떼갈지 모릅니다 'ㅁ')/ 주의하세요 'ㅁ'!!!

아, 오징어 다리 뜯는 소리 하지 말라고요?ㅇㅁㅇ???

눈누난나^3^

도..도넛은 안받으시나요 (도넛이모티콘이 안들어가져요 ㅠㅠ)

shilph

블루스타 도넛 원더즌으로 입막음 가능합니다 (소근소근)

거기 도넛 원더즌이면 거의 40불에 육박하는건 함정

눈누난나^3^

황금딱지를 두른 도넛이군요!!!?? 할..할부로.. 보내드릴게요!!! ㅋㅋㅋ (저희동네 GoT 황금딱지도넛입니다)5740BDA8-468C-4241-9884-59BD6A4F1EE8.jpeg

shilph

먹으면 쇠독 오르나요?ㅇㅁㅇ??? ㄷㄷㄷㄷ

쌍둥빠

업글 하신 이유가 있으신가요? 대부분 업글은 보너스 받으려고 하는건데요

shilph

워낙 혜택이 좋거든요.

무엇보다 AU 추가가 무료인데, 체이스라서 AU 에 개인정보를 크게 요구하지 않거든요. 무료 AU 로 한국 식구들 이름 등록하고 + 그걸로 PP 를 받으면 (역시 무료), 공짜로 효도를 하는거지요 ㅎㅎㅎㅎ

라이온킹

+1 소셜 번호도 안물어보지요.. 

시골농사꾼아들

저도 궁금합니다. 450불주고 그냥 업글해도 메리트가 있나요?

눈누난나^3^

구매리엇 연회비 $85 vs 릿츠 실 연회비 $150 (최소 airline credit $300 사용전제)

- AU PP 카드 가능 (한국에 계신 부모님용)

- Rental Car Primary Insurance (다른카드 중에 primary커버리지가 없고 렌트카를 1년에 2-3번씩은 이용해서요)

- $100 Airfare Discount - 동반자 할인

- 25K 숙박권 --> 50K 숙박권 

등의 이유로 업글했습니다 ㅎㅎ

라이온킹

축하드려요 ^^ $300 크레딧은 아시겠지만 먼저 구입 후 reimbursement 요청을 따로 SM 이나 전화로 하셔야해요. 항공권 구매는 안된다고 하지만.. SM 보내서 설명만 잘하면 아무 문제없이 크레딧 받는건 비밀 (?). 물론 케바케이겠지요~ 또한 calendar year basis 란거 잊지 마세요.

눈누난나^3^

넵!! Calendar Year 인것도 몰랐었네요! 소중한 정보 감사합니다 ㅎㅎ 

마누아

축하드려요^^  자 이제 가족분들 얼른 authorized users로 등록하시고, 카드들 받으시면 그다음은 chase secure message로 눈나님 포함 가족분들 PP 카드 신청하시구요. PP카드 받는건 거의 2주 걸린거 같아요. 다른 가족들은 PP카드 사진이랑 어찌 등록하는지 보내주고, 엄마꺼만 우편으로 보냈어요 (옛날분이라 스맛폰도 인터넷도 안쓰셔서)... ㅋㅋ 이번에 여름에 오실건데, 꼭 인천 공항 라운지 물어물어서 꼭 들렀다 오시라 말씀 드렸네요.

참 저는 300불 크레딧,, 얼추 다 털었어요. 알래스카 비행기, saver로 구매하고, 리츠로 프리미엄 시트로 업그레이드. 요청해서 벌써 돌려받았네요 (리츠말고 다른 카드들로 세이버표 구매). 더불어 표 두장은 100불 돌려받으러 리츠 트레블에서 구매했는데... 그렇게 구매하고 알래스카에서 프리미엄으로 업그레이 구매를 다시 했는데, 이상하게 리츠 카드 스팬딩에 안잡혔어요... (ㅡ.ㅡ) 시트는 프리미엄 시트인데, 지불 내역이 리츠에 안떠서 이건 아직 클레임 못했습니다. 발전산이 어떤건지 ㅎㅎ

눈누난나^3^

오, 마누아님께서 올려주신 글 덕분에 도전에 성공했습니다!

자세한 설명도 감사드려요 ㅎㅎ 

한국에 계신 부모님은 Chase Online Account가 없으니, 제가 AU신청--> 각자 Chase online account 생성 --> SM 으로 PP 카드 신청 순으로 진행하면 될까요? 

마누아

눈나님 릿츠 온라인 어카운트에서 "Things you can do" 클릭하시면 "Add an authorized user"가 나와요. 거기에 들어가셔서 추가하시면 되요. 크레딧 카드는 거의 2, 3일만에 오고요. Activate도 안했던거 같아요. (정말 묻지도 따지지도 않고) 그냥 쓸수 있어요. 크레딧 카드는 눈나님께서 가지고 계시고요. 그다음은 chase 메인메뉴 "secure messages" 가셔서 카드 번호 선택하신다음에, 눈나님이랑 authorized user들 PP 카드 보내달라고 요청하시면 되요.

눈누난나^3^

오.. 자세한 설명 감동입니다. ㅠㅠ 감사합니다! 

shilph

카드 모아서 드레스 만들어서 입으시면 됩니다.

마누아

릿츠가 조금 무거워서... 갑옷 만드셔도 되요.. ㅋㅋ

shilph

TPG 가 사프였나 사리였나로 드레스 만들었던게 100장으로 만든거라고 하니까, 그런 자켓을 만들면 대충 60 온스 (약 3.75 파운드) 되겠네요.

드레스는 300개 정도 필요하다고 하니 10파운드 정도 될테고요 ㄷㄷㄷ

눈누난나^3^

ㅋㅋㅋ 크루즈가면 크루즈 카드키 70개로 모자를 만들어서 쓰고다니시는 할머니 할아버지 부럽지않게 PP 카드로! ㅋㅋㅋ 

shilph

릿츠칼튼 70개로 모자 만들면 2.6 파운드 정도 됩니다 ㄷㄷㄷㄷ

눈누난나^3^

와 체이스 무섭네요. 모자만들려는 계획을 어찌알고, 5명 카드 신청했는데 9개나 보내줬어요! CVV 넘버 2개로 돌려막고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

shilph

나이스!!!!

오렌

구 매리엇 갖고 있는데....리츠 따로 신청을 못하는건가요? 리츠 따로 만들고..구매리엇 다시 리츠 업글 신청하면 리츠 2개 갖고 있을 수 있지 않나요?

눈누난나^3^

릿츠는 신규신청이 불가하다고 알고있습니다~

오렌

아 정말요 ㅠㅠ 언제부터 바뀌었지..감사드립니다! 저도 그럼 업글 신청할 수 밖에 없는듯하네요..

shilph

작년 7월인가로 끝났지요. 제가 그때 열심히 릿츠 여시라고 홍보를 했지요 ㅎㅎㅎ

kdg2002

저도 오늘 Chase 에 전화해서 업그레이드 했습니다! 질문이 있는데, Marriott 카드에서 35K 숙박권이 몇주전에 들어왔고, 지난주에 Annual fee 가 charge 가 되었습니다. 상담원 얘기로는 Annual fee는 refund 될것이고 새로운 Ritz AF 가 charge 가 된다고 했는데 숙박권이 어떻게 되는지 모르겠네요. 35K 짜리 받은것이 자동으로 upgrade 가 되는건가요? 아님 내년이 되야 새로운 50K 숙박권을 받을수 있는걸까요? 

shilph

내년에 되야 받으실 수 있을겁니다. 원 카드의 연회비 시점으로 나와요. 근데 보통 카드 나오는게 연회비 나오고 좀 지나야 나오니, 발전산이 된다면 나올지도요?ㅇㅁㅇ??

kdg2002

답글 감사드립니다! 원 카드의 연회비라면 내년이겠네요. 그래도 업글 성공 했으니 다른 benefit 을 잘 써봐야겠네요.! 매리엇의 발전산...기대합니다....! ㅎㅎ 

shilph

일단 다른 글 처럼 AU 부터 만드시고 + SM 보내서 PP 만드세요. 그래서 한국에 보내서 공짜 효도 하시면 좋습니다

ylaf

지금 본보이 열고 1년후에 업글이 가능 할가요 ㅡ.ㅡ;;??

놂삶

저도 요게 가장 궁금해여 ㅎㅎ

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114723

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 20
  • file
updated 114722

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 20
updated 114721

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
new 114720

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드
updated 114719

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114718

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 296
  • file
new 114717

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 9
new 114716

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
updated 114715

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔
new 114714

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114713

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114712

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 15
updated 114711

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3404
  • file
new 114710

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114709

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
updated 114708

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
new 114707

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
updated 114706

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114705

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114704

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114703

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114702

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114701

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
new 114700

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 11
updated 114699

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114698

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114697

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
new 114696

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114695

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
updated 114694

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file