MileMoa
Search

캘리포니아 SELF EMPLOYED ? S-CORP ? LLC ? 뭐가좋을까요..

xlogi, 2019-06-05 16:21:53

조회 수
추천 수

안녕하세요,

비즈니스 하시는분들의 도움이 필요로 합니다...

연간 소득 보고 금액 기준 75000불 정도, 

직원없이 비즈니스를 별도로 설립하려고 하면...

어떤걸 추천하시나요.. ??

SELF EMPLOYED 하자니 나중에 LIABILITY 문제가 발생할까봐 겁이나고.. 

CPA 랑 얘기를 해봐도 뭐 뚜렷한 얘기를 해주지 않고.. 참 답답합니다..

대신 LLC 보단 S-CORP 를 더 추천해주긴 하네요.. 

15 댓글

캘리라이프

저도 S CORP 추천이요. 셋 중엔 세금도 제일 싸요 LLC는 income tax 말고도 revenue 자체에도 fee를 내야하는데 볼륨이 좀 크시면 이 fee가 비싸요.

xlogi

아 감사합니다. LLC 는 오히려 내야할게 많아지겠네요 ;

LA땅부자

저도 그래서 S corp 했습니다. 다만 추후에 텍스 보고 때 세무사를 통해서 세금 보고 해야 되더라구요. LLC는 스스로 보고 가능합니다. 

US빌리언달라맨

좋은게 아니라 본인 상황에 맞는걸 선택하시는거에요. 적으신거 외에 특이사항 없으면 아무거나 괜찬을듯요. 

xlogi

네.. 저도 빌리언달라 벌어보고 싶습니다 ㅋㅋ

wunderbar

저희도 S CORP 하고 있습니다. 훨씬 편합니다. 자산 보호도 되구요...

xlogi

대신 자영업 보다는 감사가 나올 확률이 높아서 서류를 더 꼼꼼하게 잘 준비해야한다고는 하더라고요.. 혹시 s corp 하시면서 1년에 얼마정도 비용 드시나요 ? 그리고 온라인 보다는 cpa 통해서 보고를 꼭 해야하는게 안전할까요..?

wunderbar

감사에 대한 준비를 하면 돼죠. 감사가 나오면 뭐 아무래도 긴장되고 신경이쓰이겠지만...

얼마정도 비용을 제가 정확히 기억을 못해요. 그러나 해마다 기본 등록비가 있고 인컴이 높아질수록 더 내는게 있더라구요. 수입이 늘어서 작년에 더 내라고 들었어요. 비즈니스에 대해서는 남편이 다 관리해서 제가 정확한 액수를 모르네요.

그리고 저희는 세금보고를 CPA를 통해서 합니다. 개인도 맡기구여.

인컴이 늘어서 좀 더 내더라도 코퍼레이션이 좀 편한 부분이 있어요.

처음 셋업 할때 코퍼레이션 등록비는 약 4천 달러 정도 들었던걸로 어렴풋이 기억합니다.

xlogi

와 셋업비가 많이 들긴 하셨네요. 하긴 ..번만큼 내고, 원칙대로 하면 편하긴 하죠... 감사합니다 !

Wave

대개 비지니스 성격과 주정부의 조세제도 등 본인의 상황에 맞춰서 CPA가 잘 판단할 수 있을텐데, CPA가 뚜렷한 얘기를 안해준다... 저같으면 다른 CPA를 찾아보겠습니다. 여러모로 그 분의 그쪽 분야에 대한 경험이 좀 의심스럽네요.

삼유리

Wave 님 말씀이 정확해요. 회계사분들이 그쪽 고객들을 많이 데리고 있으면 알아서 LLC로 가자, s-corp로 가자 이야기 해주십니다. 회계사님 통해서 비즈니스 셋업하고 첫해 택스보고 해보시고 나면 아 이래서 이렇게 하는구나 감이 오실거에요.

xlogi

아무래도 s-corp 이 많아서 그러신 것 같기도 하고, 제가 회계사분이 아니라 그 밑에 일하시는분과 통화를 해서 잘 모르셨을수도 있겠네요... 회계사님과 직접 통화를 해보도록 하겠습니다 :) 

havebeenpp

2018년 택스 신고부터 C-corp tax rate이 35%에서 flat 21%로 급격히 떨어졌습니다. 그래서 실제로 S-corp에서 C-corp로 conversion하는 사례가 많이 생기고 있고요. IRS 정보 참고하세요. https://www.irs.gov/newsroom/some-s-corporations-may-want-to-convert-to-c-corporations

xlogi

와 14프로 떨어진거면 , 엄청나네요.. 감사합니다 !

SilverRain

이번에 C-Corp tax rate이 낮아지긴 했지만 이중과세를 피하기 위해선 그냥 S-corp 신청하는게 나을 것 같은데, 인컴 비교해보고 결정하시는게 낫겠네요.

C-corp으로 하실 경우 회사에 돈이 계속 남아서 dividend 가져가시려면 그만큼 이중으로 택스를 내게 되니까요. 회사에 남은 돈이 많아 급여를 올려서 가져가면 그만큼 FICA 택스를 더 내게 되고요. 회사 설립할 때 회계사님께 대략의 인컴을 가지고 C-Corp과 S-corp을 비교해 달라고 하시면 설명해 주실꺼에요. 

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115143

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 13
  • file
new 115142

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
new 115141

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 1
  • file
new 115140

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115139

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
new 115138

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 12
new 115137

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부

| 질문-기타 1
  • file
updated 115136

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115135

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115134

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115133

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115132

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115131

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 1
new 115130

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
updated 115129

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 25
  • file
new 115128

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115127

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115126

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
new 115125

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
updated 115124

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
new 115123

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 115122

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 177
updated 115121

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
updated 115120

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 33
updated 115119

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 115118

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 65
updated 115117

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 87
  • file
updated 115116

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 16
updated 115115

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 115114

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file