MileMoa
Search

오아후 3박 마우이 6박 후기

행복맘, 2019-06-06 13:36:59

조회 수
추천 수

마일모아 덕에 좋은 여행하고 왔습니다.

간단히 후기 남겨봅니다^-^

1.와이키키 3박

Embassy suites by hilton waikiki beach에서 숙박했습니다. 위치나 방 크기(스윗이므로)만족스러웠구요, 아침도 괜찮았습니다. 야외라 새는 엄청 날더군요.

1) 1일차

도착해서 우버타고 추천해주신 ramen bario waikiki에서 라면먹고 kona coffee purveyor에서 디저트먹고 들어와서 뻗었습니다.

애기랑 비행기타는거 힘들더군요ㅎㅎ 둘다 맛있었습니다. 가격대는 둘다 좀 있는편입니다.

2) 2일차

알라모 당일로 빌려서 카일루아해변, 코코헤드카페, 펀치보울옵더 퍼시픽 다녀왔습니다.

카일루아 해변 정말 좋았고 코코헤드카페는 괜찮긴했는데 메뉴선정의 문제였는지 여기가 최고로 유명한 이유까진 잘;;;

펀치보울은 와이키키가 잘보였는데 방향이 달라서 다이아몬드헤드가 더 좋지않았을까싶었습니다. 그러나 저희는 아드님과 함께라서 다른대안이 없었어요.

펀치볼 가는길에 leonard bakery 말라사다 사먹었는데 정말 짱맛있게먹었습니다.(특히 가성비따지면)

그리고 저녁은 coco cove 포케 먹었습니다.(다음날이었나;;;;기억이;;)암튼 coco cove 포케도 맛있었습니다.

이 날 카일루아 해변 가는데 길이 공사로 막혀있는데, 구글맵에 전혀 안나와 고생했습니다. waze 란 앱이 있는데 이런정보는 훨씬 업뎃이 잘되는것같네요. 중간부터 waze 사용해서 겨우 찾아갔습니다.

3)3일차

이날도 알라모 당일 렌트했습니다. dole plantation 갔다가 giovanni shrimp truck 먹고 laniakea 비치에서 거북이를 보았습니다.

돌플랜테이션은 쫌 실망했어요. 일단 아드님께서 기차를 그리 좋아하시지 않았습니다ㅎㅎ아이스크림은 맛있었구요.

giovanni's shrimp truck은 맛있겐먹었는데 그정도 기다린 보람은 없었어요ㅎ

저흰 giovanni's aloha shrimp가 아닌 할레이바쪽에 갔습니다.

거북이랑은 인증샷만 찍고 호텔로 돌아왔습니다. 아드님께서 호텔수영장이랑 호텔근처서 하는 공연을 좋아해서 저녁시간은 훌쩍 갔어요. 

이날 뭐먹었는지 기억이 안나는걸보니 슈퍼에서 사다가 대충 때웠나봐요ㅎ

2. 마우이 6박 grand wailea, a waldort astoria resort

1)1일차

와이키키 체크아웃하고 스피디셔틀타고 호텔로 갔습니다. 업그레이드라고 가든뷰받았네요ㅎㅎ나푸아타워는 구경도못했습니다;;;;기대했던걸보니 후기를 너무읽었나봐요ㅎㅎ

전자렌지와 tea kettle을 요청했는데 전자렌지는 유료랍니다. 하루에 30불인가? 됐다고 그러고 다음날 타겟에서 egg cooker 하나 샀습니다ㅋ

방배정도 받기전에 수영복입고 수영합니다.

저녁은 근처 shops at wailea 에 있는 lineage에서 먹었습니다. 맛있었습니다. 훌리훌리치킨이랑 다른거하나 먹었습니다.

shops at wailea 몰은 생각보다 크고 있을건 다 있습니다. 그로서리와 편의점 중간쯤으로 보이는 가게도 있고 포케니뭐니 이것저것(비싸게) 팝니다.

리조트에서 shops at wailea 는 걸어가기 어렵지 않습니다. 언덕이긴해도 지름길로 계단이 나있어서 별로 안멀었어요.

리조트에서 monkeypod 까진 올라갈땐 우버탔습니다. 10불 미만으로 나옵니다. 8불정도? 리조트부터 멍키팟까지 쭉 오르막길입니다ㅎㅎ

2) 2일차

리조트 윗쪽에 budget이었나에서 당일렌트했습니다. 마우이에선 이날 딱 하루 밖에 렌트안했네요ㅎ전날 스피디셔틀 기사가 kihei rent car를 소개해주셔서 비교해볼랬는데 못했습니다. 가격이 저렴하고 픽업서비스가 있는듯 했습니다.(키헤이에 있음) 이 날은 장보는 날이었습니다

라하이나가서 잠시보고 paia fish market에서 밥먹고 iceshave도 먹고 타겟들려서 egg cooker(햇반과 만두찌기 용) 사고 safeway에서 장봐서 호텔로 복귀합니다.

safeway 포케가 맛있었습니다. foodland 나 shops at wailea에서 사먹은 포케보다 낫더라고요~ 밥도 한스쿱 두스쿱씩 팝니다. 햇반이 무거우면 지퍼백에 넣어다가 얼려도 될것같아요(냉장고는 냉동칸은 따로없는데 한쪽은 음식이 얼더라고요)

3) 루아우(1일차 2일차 가다가 갑자기 형식 바꿔서 죄송합니다;;;)

매리어트 루아우.

스피디셔틀 기사가 매리어트가 더 좋대서 글루 갔습니다. 해변따라 걸으면 저희호텔바로 옆입니다. 두돌 아드님께서 매우 좋아하셨습니다ㅎㅎ

음식도 괜찮았고 프리미어 싯이 다 팔려서 스탠다드에 앉았는데 운좋게 앞쪽이라 공연도 재미있게 잘봤습니다. 저희는 바 오픈시간에 맞춰갔는데 중간쯤에 온것같아요~

4) 키헤이

우버타고 키헤이카페가서 점심먹고 푸드랜드에서 장봐서 들어왔습니다. 가는데 우버로 20불 안듭니다. 17불정도였던것같아요. 왕복 35불.

5) 기타 식사

저희는 힐튼어너스로 아침해결했고(추가: 부페말고 플레이트줌) 아기는 부페공짜더군요ㅎ

나머지식사는 세이프웨이(꼭 멤버십만드셔요!) 랑 푸드랜드 등으로 해결했습니다. 멍키팟 한번 갔고 호텔서는 맥주한번 피나콜라다 한번 커피한번 마셨습니다. 제가 농담으로 와일레아보다 오는길 공항에서 밥먹고 먹을거랑 주전부리 산게 돈이 더 들었다고 할정도였습니다.

아이스박스 집에있는거 들고가서 신랑과 애기 물놀이할때 맥주도 마시고 애기 만두도 주고 그랬습니다. 저희집 아이스박스는 너무컸는데 와일레아샵에서 딱 좋아보이는 사이즈를 보고 또 사고싶었다든 슬픈이야기가 있죠ㅎ

6) the rock

애들 맡아주는 서비스가 있습니다. 유료고 5살 이상이어야합니다.

근데 그냥 부모랑 애랑 같이 가면 키즈카페처럼 되어있는 시설을 무료로 사용할수있습니다. 

7)기타

나머지시간은 다 물놀이 물놀이였습니다. 수영장 정말좋습니다. 근데 좋은자리 맡으시려면 7시로는 힘듭니다. 전 7시에갔다가 실패해서 6시에 한번 가서 맡았습니다.

제가 방금 집에 도착해서 두서없이 후기 남겨봅니다. 정말 재밌었고 하와이 아름다웠고 애기랑은 많이 못돌아다녔지만 그래도 좋았다는 그런후기입니다.^^ 또 오자~해놓고 비행기 10시간 타고 오면서 흠 애기랑 또 와?~이렇게 된건 함정이네요^^

25 댓글

동해복어

행복맘

제가 산건 as seen on tv perfect egg maker copper 였어요. 쇼마이는 금방 쪄졌는데 햇반은 상당히 오래걸렸어요ㅠㅠ

두리뭉실

하와이 다시 가고싶네요 ㅠㅠ

행복맘

저도 사진보니 또 다시 가고싶네요ㅎㅎ쫌만 더 가까우면 좋겠어요ㅎ서울에서가 더 가까운것같아요~~ㅋㅋ

memories

사진도 올려주세요오~~ ^^ 그나저나 가든뷰를 어떤지요? 제가 예약한걸 보니 테라스뷰더라구요...

Aeris

저도 테라스뷰라 궁금하네요.  테라스뷰 = 파킹랏 뷰 라는 리뷰는 tripadvisor 에서 많이 읽었어서 ㅠㅠ 

반드시 업글을 해야한다는 의지만 강하게 있네요 ㅎㅎㅎ 

행복맘

저희는 정말 가든뷰ㅎ가든보이고 저 멀리 산과 바다가 좀 보였어요~근데 전 뷰 좋았어요~바다도 조금은 보였고요ㅎ사진 추가를 못해서ㅎ암튼 가든뷰는 괜찮았는데 테라스뷰는 어떨지 몰겠네요ㅎ꼭 업글성공하세요!

memories

후기 잘 읽었습니다..한 달뒤에 가는데 기대되네요.. 저희는 마우이에서만 8박이예요 ㅎㅎㅎ 근데 몽키팟은 처음 듣는데 괜찮은곳인가요? 

행복맘

Monkeypod Kitchen by Merriman 10 Wailea Gateway Place, Kihei, HI 96753 (808) 891-2322 https://g.co/kgs/kL7Xs6 

여기입니다. 추천받아서 갔는데 맛있었어요~해피아워가 좋다고하더라고요~8박 부럽습니다ㅎㅎ

주주엄마

몽키팟 도 음식이 맛있었습니다. 거기서 Siemin이라고 일식+하와이+필리핀 스타일이 섞인 하와이 스타일 라면이 있습니다. 저는 좋았는데 혹시 시도해 보셔도 좋을듯 합니다. 저희 남편은 일본 라면을 모르는 사람이라 돼지고기 있는 이 라면을 좋아하네요. 

Aeris

Maui 방문 2 달 남겨두고 하와이 리뷰는 몽땅 읽는 Aeris 입니다다자세한 후기 감사해요.  그리고 갑자기 나푸아 타워 업글에 대한 희망이 우장창 깨지는 기분이 ㅠㅠ 혹시 6일 다 어워드 reservation 이였나요?  업그레이드를 왜 못해주는지에 대한 설명은 없었구요? 

저흰 다 레비뉴라 기대 하고 있는데 웬지 파킹랏 뷰를 줄거 같은 기분도 무시를 못하겠어요 ㅠㅠ 

글고 아이스박스 저희도 고민 많이 했는데 그곳에서 구할수 있다하셔서 짐이 많이 덕분에 줄어들겠네요. 감사합니다!

행복맘

예약은 모두 신랑 몫이어서 잘 모르겠어요ㅎㅎ다 포인트숙박이었던것만 알아요ㅎㅎ

저희는 못했지만 20불 신공 시도하신 분들도 계시더군요~~(했으면 줬을까요;;;)

아이스박스는 있으면 좋은것같아요ㅎ수영장에 아이스박스 채워서 노닥노닥 맥주한잔하면 천국입니다ㅎ수영장은 넘 비싸니깐요ㅎ

베이비마일러

몇가지를 다시 짚어드려야겠네요 ㅎ

1. 호텔 티어: 다이아몬드

-- (마우이) 업그레이드는 실패했지만, 컨티넨탈 조식 무료는 유아아이 부페 무료(티어와 상관없는 호텔 정책)과 결합해서 쏠쏠했네요

2. 마우이 숙박은 올 포인트 숙박

-- 5박을 포인트로 해서 1박 무료 추가되서 6박묵게 되었습니다.

3. 마우이 렌트...

-- 키에이 렌탈이라고 와일레아 호텔까지 차를 가져다 주는 (그리고 반납시 데려다도 주는) 현지 렌탈회사가 있었는데, 저희는 현지 가서 알게되서 이용은 못했어요. 

확인했을때는 반일 (한 5시까지였던듯) 렌트시 51불 정도로 이야기했었습니다. 이게 budget 렌탈로 하는것보다 쌌었어요.. 저흰 이미 예약완료해서

못 썼지만, 다음분들은 이 서비스 이용하시는게 좋을것 같네요 

memories

참고로 포인트 숙박이 정확히는 4 night stay 5th night free로 알고 있습니다. 저도 이거써서 Grand Wailea에서 5박합니다~ ^^

그나저나 컨티넨탈 무료 조식 먹을만 한가요? 저희집 아이들은 12살 9살이라서 조식 무료는 힘들겠죠? ^^;

베이비마일러

아래와 같이 조식 부페 무료는 힘들것 같아보이네요... 컨티넨탈 무료 조식은 전에 어떤 분이 사진으로 올려주셨었는데, 빵 `1개~2개 (매일 다른 걸로), 과일 한 세개 조각, 요구르트와 시리얼 섞인 거 하나, 커피 이정도인데, 간단하게 아침하시는분은 괜찮을 거에요. 맛이 좋지는 않고요 ㅎ

GRAND DINING ROOM MAUI

Start the day with panoramic Pacific Ocean views. Enjoy our extensive breakfast buffet or order A La Carte items from the menu.

Kids five-and-under eat free

주주엄마

저희도 막 다녀왔습니다. 5세까지 부페 무료라서 8세 아이는 키즈메뉴를 시켰습니다. 가격은 12불 정도라서 컨티넨탈 보다는 싸게 먹힙니다. 메뉴에는 없으니 직원에게 물어서 키즈메뉴로 달라고 하시면 됩니다. 

memories

오 좋은 정보 감사해요~ ^^

행복맘

신랑 닉네임이 베이비마일러였구나ㅎㅎ

마일모아

ㅋㅋㅋㅋㅋ

쌍둥빠

ㅋㅋㅋㅋ 두분 친해지기 바래요

shilph

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 서로 뻘글을 못 남기시겠군요 @베이비마일러 님께 묵념 ㅜㅜ

armian98

으하하하하하 넘 재밌으세요! 두 분 행복하세요!!

jeje

잔잔 하게 말씀 하시는게 너무 웃겨요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마누아

어제 이거 보고 왜 엄한 분이 추가 정리글??? 했는데... 부부 마모셨네요.  ㅎㅎ 마모 최초인가요?

베이비마일러

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file

memories @ Kauai + Maui in 2021 셋째, 넷째, 다섯째 날

| 여행기-하와이 21
  • file