MileMoa
Search

모아님들 도움으로 무사히 다시  UA 마일리지로 재예약 잘 마쳤습니다.

뉴욕에서 유에이로 곧장 인천으로 갈까 잠시 고민했지만 그래도 국적기가 더 편할것 같아서

복잡하지만  뉴욕-시카고(UA)/시카고-인천(아시아나)가는 표를 예약 했어요.

하지만 무지하면 용감만! 하다고  경유시간 1시간 30분과 2시간10분 중에서 저는

당연히 바로 이어서 타는줄만 알고 망설임없이 조금이라도 빨리 타는 1시간30분 경유하는

표를 택했는데 게시판 글을 읽다보니  최소한 2시간이상 여유를 둬야한다는걸 알았어요.

UA에 전화해봐도 확답을 안주고 될수도 있고 안 될수도 있고...하더군요.

그래서 시카고 공항 사정을 잘 아시는 모아님들께   여쭈러 왔어요.

네이버 검색해보니 1번 터미널에서 5번 터미널로 이동해야한다는데 짐은 한번에

끊은거니 인천까지 연계될테고 터미널 이동과 검색대 통과 시간이  90분으로

과연 가능할까요?

참고로 시카고에 오전 10시30분에 도착후 낮12시에 아시아나 인천행 타야합니다.

아무래도 부족할것 같다하시면 국적기 포기하고  유에이로 변경해서 타려합니다.

이제 시카고 경유해서 인천가는 아시아나 표는 더이상  없어서 달리 방도가 없거든요.ㅠㅠ(울보~)

6 댓글

goldie

갈아타서 출국이니 검색대 통과는 안하실거에요..

검색대는 처음 비행기 타실때 한번이면 될거구요..

내려서 터미널간 이동하는 train 한번만 타시면 될거에요..

첫 비행기가 delay만 없으면 가능하실듯 합니다.

살짝 빡세(!)보이긴 합니다만, 심하게 타이트한 스케줄로도 안보이네요. :)

원글님께 해당사항 없지만 한국에서 들어오실 경우에는 불가능하구요...

검색 통과하셔야 하는데, 오헤어 공항은 그시간에 인간이 바글바글합니다.

진짜 걱정은.. 겨울의 오헤어 공항은 악명이 높아요.

눈도 많이 오고 워낙 날씨가 않좋다보니, 겨울철 딜레이 랭킹 상위 5위안에 항상 들어가는 공항이에요.

저는 겨울에는 오헤어는 피합니다.

bayside

goldie님,답글 감사합니다. 저도 시카고 공항 복잡하기로 유명한 공항이라고 나중에 듣고 더 불안했어요.

시카고에서 검색대 통과 다시 안한다니 다행이네요. 그럼 터미널 이동에서 시간이 걸리는건가요?

그래도 살짝 빡세보인다 하시니 조금 불안하네요.^^그리고 한국에서 들어올땐 씨애틀로 입국해요.

그땐 그래도 2시간 10분정도 여유가 됩니다. 이정도면 입국시엔  큰 문제 없겠지요?

goldie

아.. 너무 안심하지 마세요..

비행기 스케줄이 어떻게 되는지는 며느리도 몰라요..

만약 스케줄 꼬이면, 저는 죽일놈(!) 되는거죠..

두려워요... --;

출발 전까지 혹시 다음비행기로 시간조절 가능한가는 계속 체크해보세요.

아니면 일찍 출발하는 비행기를 체크하시던가요.

뭐니뭐니해도 안전한게 최고죠..

가장 시간이 많이 걸리는 것은..

첫 비행기에서 나올때까지 걸리는 시간 (큰 비행기 뒤에 있으면 죽음이죠) 일 것 같아요.

오헤어에서 train은 자주 오니까 큰 걱정 없을테구요.

bayside

앞 시간,뒷 시간 조절 가능한 비행기 없던것 같던데요... 급 불안해지네요.

한시간 앞 시간인 오전 8시 출발 9시반 시카고 도착 티켓도 이제 없어요.

혹시 또 표가 나오면 한시간 더 당겨봐야 겠네요.

안되도 어찌어찌 잘 될꺼라 믿어야죠 .^^ 감사합니다.

goldie

언제 가시나요?

bayside

내년 7월 중순에 가요. 월요일 오전 9시 뉴욕 라구아디아 공항에서 출발해서

오전 10시반  시카고 도착후 1시간 30분 후에  낮12시  아시아나 인천행 탑니다.

Page 1 / 510
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10194

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 2
new 10193

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 4
  • file
updated 10192

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97
new 10191

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 1

7월 초중순에 부모님이 미국으로 비지니스 타고 오는 방법은 정녕 없는걸까요?

| 질문-항공 8

DFW 공항 수하물 관련

| 질문-항공 5

터키항공 경유 항공편에 대해서 질문요

| 질문-항공 2

항공사 크레딧 카드를 가지고 Check Bag

| 질문-항공 5

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 17

비루한 마일로 연말에 한국&태국 갔다오려는데 발권 조언 부탁드립니다.

| 질문-항공 8

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 4

라스베가스 공항에서 (국제선에서 국내선) 환승 해보신 분 계시나요? (ICN-LAS-SLC)

| 질문-항공 5
  • file

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 21

항공권 노쇼 패널티가 있는지 궁금합니다 - 버진애틀랜틱

| 질문-항공 4

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 9

에어 프레미아 Air Premia 결제 카테고리

| 질문-항공 13

Virgin Atlantic으로 발권한 Delta 취소?

| 질문-항공 26

버진 애틀란틱 마일로 호치민에서 부산 직항 없어졌나요?

| 질문-항공

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 8

klm 포인트 예매한거 취소시 수수료

| 질문-항공 5