MileMoa
Search

티모빌 로밍 international data pass 구매 가능 [OMAAT펌]

가늘고길게, 2019-06-07 20:46:29

조회 수
추천 수

https://onemileatatime.com/tmobile-international-data-passes/

OMAAT 펌인데 여기 분들게 도움이 될거 같아서 적어봅니다.

티모빌 기존 무료 로밍 많이 사용 중이시죠? 문자나 카톡 등 텍스트 주고 받는 데는 나쁘지 않은 속도였어요. 그런데 이게 2g로 나오는 바람에 사실 원활한 데이터 사용에 어려움을 겪어보신 분들 계실텐데요. 이번 티모빌에서 새로운 추가 상품을 내놨네요.

5GB lte up to 10 days - $35

또는

15GB lte up to 30 days - $50

기존엔 512mb/day가  $5/day 였는데요, 이게 512mb넘어갈 경우 한번 더 추가해서 하루에 맥시멈 1gb만 사용이 가능했었습니다. 날마다 추가해줘야되는 단점도 있구요. 저도 실제 서울 방문하면서 무료 2g 스피드가 너무 답답해서 이걸 며칠 추가해서 사용해봤는데요, 속도는 잘 나오지만 매일 새로 구매를 해야되고 절차가 번거로왔어요. 그런데 이번에 새로 나온 data pass 는 한번 구매하면 10일 또는 30일간 쓸 수 있어 편하게 사용 가능하게 되었네요. 현지 유심 구매 방법보다 심카드를 바꿔 낄 필요도 없고 wifi calling을 통해 미국 번호 그대로 문자와 전화를 받을 수 있어서 아주 편하게 되었어요.

구글 파이 사용하시는 분들게는 해당이 없겠지만 저처럼 평소 데이터를 많이 사용하시는 분들은 구글 파이 요금제는 감당이 안 되는지라 티모빌 사용하시는 분들에게는 이제 별도로 유심구매를 하거나 2g 속도로 답답하게 데이터 사용하는 일을 안 겪어도 되게 되었어요.

추가: https://www.t-mobile.com/news/simple-global-data-passes

기존에 $5로  512 mb 씩 1 day pass 구매도 여전히 가능하네요. 10일치나 많은 데이터가 필요 없으신 분들에게는 여전히 나쁘지 않은 옵션입니다. 

35 댓글

xlogi

오 유용한 정보 감사드려요 !

가늘고길게

네, 기존에도 512mb씩 구매 가능해서 뭐 급할 때는 괜찮았었는데요, 이제는 그냥 10일치 구매해놓으면 되니까 더 편하게 되었지요 ㅋㅋ

jkwon

티모빌은 아이폰 듀얼심이나 좀 지원해줬으면 좋겠습니다. 

가늘고길게

다른 통신사들은 지원 되나요? 미국은 이상하게 듀얼심이 많이 뒤쳐진거 같은 느낌이네요. 삼성폰들도 듀얼심 모델들은 아예 미국엔 출시가 안 되는거 같아요. 

Nomade

저는 Verizon인데 아이폰 듀얼심 잘 쓰고 있습니다.

jkwon

네 버라이즌 att 둘다 작년말에 시작했는데 티모빌은 현재 prepaid 플랜에만 지원을 하고 있어요..

가늘고길게

그렇군요. Prepaid에 지원이 된다면 언젠간 해줄 수도 있겠네요. 

마루살이

저도 아이폰 듀얼심 때문에 샀다가 티모빌이 지원을 안해줘서 이번에 버라이존으로 옮겨 탔습니다 ㅠㅠ

jkwon

저도 듀얼심 기능 하나보고 곧 되겠군 하고 작년에 새모델 나오자마자 샀는데..티모빌이 무료 로밍기능이 좋아서 갈아탈 생각도 못하고 아직도 낚이고 있네요.

마루살이

저도 무료 로밍이 좋아서 뻐팅기고 있다가 생각해보니 듀얼심 쓰려는 이유가 뭐겠습니까! 로밍 안하려고 하는거기에... 과감히 바꿨습니다 ㅎㅎ

기분탓이야

비공식적으로 지원을 합니다. 아이폰XR 홈페이지 채팅을 통해서 2대 esim으로 바꿔써 문제없이 잘 사용하고 있습니다.

https://9to5mac.com/2018/12/17/esim-on-t-mobile-postpaid/

문제는 이게 비공식적이라서 상담원마다 해주는사람이 있고 안해주는 사람이 있긴 해요.

지난 4월까지 esim 등록이 되었었는데, 혹시 지금 막혔는지는 잘 모르겠습니다.

한가지 주의하실점이 있는데 이게 비공식적이다보니 esim 전환할때 바로 등록이 안되고 오류가 생기면 기존 sim 정보가 날라가버려서 sim을 재구매해야하는 불상사가 생길 수도 있습니다. 반드시 채팅 중에 esim 전환이 완료되어 문제없음을 확인하셔야합니다. 또 해외에서는 절대 등록이 안되니 미국 내에서 등록해야 하고, 실수로 esim정보를 지워버리게 되면 고객센터 sim 변경시 인증문자를 못받게 되어서 sim을 재구매해야합니다. (sim 정보 변경 요청시 Main Account 전화번호로 문자를 보냅니다.) 아무래도 리스크가 있어서 기기에 익숙치 않으시면 자신있게 권해드리기가 좀 그렇긴 해요.

마루살이

제가 티모빌에서 버리이존으로 넘어가기전에 10번 넘게 시도했지만 다 디나이 됐습니다 ㅠㅠ 막힌듯 해요

결국엔 캔슬한다고 연락했을때 왜 캔슬하냐~ 해서 상황 설명해주니까 그래도 안해주네요.. 미안하다고 

버라이존으로 바꾸고 듀얼심 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

jkwon

날짜가 언제쯤이었나요? 저도 한번 시도해볼까 했더니..

마루살이

생각해보니 저는 기분탓이야님이 시도하신 4월 보다 전이였네요. 케바케인가봐요.. 시도 한번 해보세요!

jkwon

이게 티모빌이 아니라 "애플"사이트에서 하신건가요? 방금 티모빌 챗으로 시도했는데 단박에 뺀찌네요. Eid넘버 주는 순간 내가 뭘 하려는지 말안해도 이미 다 알더라구요..

기분탓이야

티모빌 챗으로 했는데..저도 몇몇 상담사는 뭔지도 모르는 사람도 있었고, 안된다는 사람도 있었습니다. 정책이 바뀌었을수도 있을텐데. 한번 다른사람에게 몇번 더 시도해보세요.

Wolfy

얼마전에 베트남, 홍콩 그리고 한국에 가야할 일이 있어 Global Plus 15GB 짜리를 구매해서 아주 잘 쓰고 왔습니다. 가늘고 길게님 덕분이라 여기에 후기를 남깁니다.

먼저 30일에 $50불 이라고 하지만 빌링 사이클로 따집니다. 그래서 저 같은 경우엔 빌링 사이클이 매월 21일부터 다음달 20일까지라 $50불을 두번 내야 했습니다. 

베트남과 홍콩은 기억이 안나는데 한국에서는 SKT와 KT 망을 잡아서 속도의 불편함 없이 데이터 잘 쓰고 왔습니다.

그리고 Global Plus가 데이터만 쓰는게 아니고 보이스와 텍스트 무제한 서비스가 포함되어 있습니다. 그래서 3개국에 머무는 동안 미국으로의 통화는 물론 현지 전화번호로 전화를 거는데 아주 요긴하게 잘 썼습니다. 특히 한국에서는 예전엔 카톡 보이스를 이용해서 친구들과 통화를 했는데 이번엔 제가 걸때는 그냥 친구들의 핸드폰으로 직접하고 친구들이 제게 걸때는 그대로 카톡 보이스를 이용했습니다. 미국으로 통화는 그대로 전화를 이용했구요.

텍스트도 무제한이라 미국으로의 텍스트도 거리낌 없이 마구 마구 사용하고 왔습니다.

행운X행복

좋은 정보 감사합니다, 빌링 사이클로 계산하는것은 뜻밖이네요

보통 한국가게 되면 1-2주 정도 머무르는데, $50불을 두번 내게 되면 쫌 억울할거 같지만, 보이스와 택스트까지 무료라니 정말 좋네요

jkwon

텍스트 무제한 무료는 원래도 티모빌 무료 로밍에 포함이 되어요 

마일모아

+ 그러게요. 이건 좀 황당한 정책이군요. 

큰꿈

지난달에 P3가 유럽 크루즈 여행을 다녀오면서 30일 Pass(전체 사용일 14일)를 사용했는데 저 같은 경우는 빌링 사이클이 넘어갔는데 50불 차지 됐습니다.

각종 피 포함해서 $52.42 입니다. 

15GB International Pass

$50.00

Includes up to 15GB of high-speed data, including Mobile Hotspot, PLUS unlimited calling for up to 30 days in over 210 destinations. Speeds & coverage vary based on device and country. Note: Once you use all your high-speed data, you will continue to have unlimited calling and data for the full 30 days but may experience slower data speeds. If you use all your high-speed data and purchase a NEW pass before the expiration of the first one, your second pass will begin immediately. Your original pass and any remaining benefits will expire when you activate the new pass.

마일모아

아 그렇군요. 사례 나눠주셔서 감사합니다.

Wolfy

예전에 AT&T에선 여행기간을 알려주면 일별로 계산해서 차지 했었는데 티모빌은 아니더라구요. 플랜 구입할때 이야기 잘 하면 둘중의 하나는 조정해 줄 수도 있을꺼같아요.

JM

Wolfy 님 voice+text까지 무제한으로 할 수 있다는게 미국전화번호 <-> 한국전화번호 말씀하시는거죠? 

제가 만약에 한국에 있다면 +82 10 xxxx xxxx 로 걸면 30일 이내에서는 무료라로 이해하면 되는 것이지요?

댓글이 이미 쓰셨지만 확인차 다시 여쭤봅니다.  

Wolfy

네. 미국으로 거는것과 미국에서 오는 전화 받는것, 그리고 현지에서의 거는것, 오는것 모두 포함된다고 티모빌에 전화해서 물었을때 그렇게 안내 받았습니다. 혹시나 해서 두어번 더 전화해서 물었더니 같은 답을 받았습니다.

현지에서의 통화는, 예를들어 한국에 계시다면, +82 10 xxxx-xxxx식으로 전화를 하면 됩니다. 그리고 빌을 확인 했더니 $50불 외에는 추가로 차지 된게 없었습니다.

JM

감사합니다. 다음번에 한국 가게되면 꼭 사용해봐야겠네요. 2달 전 한국 가서 선불유심 썼는데 충전하느라 애먹었거든요. 

OneAday

확인을 위해 여쭙는 것인데 Global Pass 가 아닌 One time International Pass 도 한국에서 한국으로 전화에 따로 charge 가 안된다는 말씀이시죠? 정보 감사합니다.

가늘고길게

도움이 되었다니 다행입니다. 빌링 사이클 기준인거는 몰랐네요. 여행이 중간에 애매하게 걸친 경우면 일일 플랜으로 며칠 하다가 월 플랜으로 갈아타는 것도 나쁘지 않겠네요. 좋은 정보 나눠주셔서 감사합니다. 

Integrator

Global Plus 15GB 는 Monthly Plan (Voice/Text/Data 포함) 이어서 매달 Charge 되는것 같고, 15GB International Plan은 (Voice/Data 포함) 30일짜리 패스로서 원타임용인것 같습니다. 8월에 한국 갈때 쓸 예정인데 저는 15GB International Plan 으로 사용해볼 예정입니다.

jkwon

위에 분이 말하셨듯이 global plus는 monthly 추가 내역으로 매달 결제되고 international pass는 일회성으로 한번만 결제됩니다. 제가 지금 쓰고 있는데 며칠 몇시간 나왔다고 보여줘요

행운X행복

다양한 선택이 있었군요.. 오래 썼는데 전혀 몰랐습니다 ㅋ

자세히 알려주셔서 감사해요, 앞으로는 외국 나갈때마다 편하게 골라서 이용가능할거 같아요 ^^

가늘고길게

아 global pass는 전화문자까지 다 되는 옵션이군요. 나쁘지 않네요. 

jkwon

문자는 티모빌 무료 로밍에 “원래” 포함이 되고요. 데이터도 포함되지만 무료로밍은 속도가 너무나 느려요. 써보신 분은 알겠지만 거의쓰기가 힘들만큼.. 그래서 global 이나 international pass를  추가시키면 둘다 전화 무제한(미국으로 전화뿐만 아니라 로컬 번호 포함) 이 새로 추가가 되고, 데이터 속도가 빨라집니다. 차이는 글로벌은 매달 결제되는 것, 인터네셔널은 한번만 결제되는 것이에요. (10일치 패스와 30일 패스 중 선택 가능, $35 or $50 + tax) 말로는 4g Lte라 해서 미국내 속도와 같아야 하는게 이론상이지만 실제로 써보면 미국에서 쓰는 거의 한 80프로 정도 속도? 빠를 때도 있고, 가끔은 느릴 때도 있어요. 큰 문제 없이 빠르나 미국에서 쓰는 속도보다는 느리다 정도로 느껴집니다. 

캘리라이프

두달 한국 나와있는데 한달동안 global pass 사용후기 남깁니다.

전화 맘 편하게 할 수 있는건 좋았으나 인터넷이 너무 느렸어요.

잡히는 신호는 맥스인데도 불구하고 마일모아 들어오는것도 오류가 여러번 나는 정도였어서 그냥 한달만 쓰고 캔슬 했습니다ㅠㅠ 

LakeHills

안녕하세요

혹시 internal pass  로  wifi hotspot setting하면 어느 정도까지 할수 있을까요 ? 업무를 본다던지 ...

egg 를 별도로 사야하는게 좋을지 생각 중입니다.

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115087

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 15
updated 115086

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 38
  • file
updated 115085

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 10
new 115084

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 1
new 115083

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 4
updated 115082

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 12
new 115081

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 2
updated 115080

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 2
  • file
updated 115079

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 175
new 115078

진정한 용기란?

| 잡담 13
new 115077

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 2
  • file
new 115076

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 27
updated 115075

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 13
  • file
updated 115074

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 3
updated 115073

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30
updated 115072

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 29
new 115071

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 42
updated 115070

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 154
updated 115069

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 15
  • file
updated 115068

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함)

| 질문-기타 30
  • file
updated 115067

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 5
new 115066

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 20
new 115065

한국에서 사용할 한국번호 개통하기

| 질문 4
updated 115064

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 13
updated 115063

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 36
  • file
updated 115062

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 67
  • file
updated 115061

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 15
  • file
new 115060

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 3
updated 115059

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 576
updated 115058

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 211