대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
티모빌 로밍 international data pass 구매 가능 [OMAAT펌]

가늘고길게 | 2019.06.07 20:46:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

https://onemileatatime.com/tmobile-international-data-passes/

OMAAT 펌인데 여기 분들게 도움이 될거 같아서 적어봅니다.

티모빌 기존 무료 로밍 많이 사용 중이시죠? 문자나 카톡 등 텍스트 주고 받는 데는 나쁘지 않은 속도였어요. 그런데 이게 2g로 나오는 바람에 사실 원활한 데이터 사용에 어려움을 겪어보신 분들 계실텐데요. 이번 티모빌에서 새로운 추가 상품을 내놨네요.

5GB lte up to 10 days - $35

또는

15GB lte up to 30 days - $50

기존엔 512mb/day가  $5/day 였는데요, 이게 512mb넘어갈 경우 한번 더 추가해서 하루에 맥시멈 1gb만 사용이 가능했었습니다. 날마다 추가해줘야되는 단점도 있구요. 저도 실제 서울 방문하면서 무료 2g 스피드가 너무 답답해서 이걸 며칠 추가해서 사용해봤는데요, 속도는 잘 나오지만 매일 새로 구매를 해야되고 절차가 번거로왔어요. 그런데 이번에 새로 나온 data pass 는 한번 구매하면 10일 또는 30일간 쓸 수 있어 편하게 사용 가능하게 되었네요. 현지 유심 구매 방법보다 심카드를 바꿔 낄 필요도 없고 wifi calling을 통해 미국 번호 그대로 문자와 전화를 받을 수 있어서 아주 편하게 되었어요.

구글 파이 사용하시는 분들게는 해당이 없겠지만 저처럼 평소 데이터를 많이 사용하시는 분들은 구글 파이 요금제는 감당이 안 되는지라 티모빌 사용하시는 분들에게는 이제 별도로 유심구매를 하거나 2g 속도로 답답하게 데이터 사용하는 일을 안 겪어도 되게 되었어요.

추가: https://www.t-mobile.com/news/simple-global-data-passes

기존에 $5로  512 mb 씩 1 day pass 구매도 여전히 가능하네요. 10일치나 많은 데이터가 필요 없으신 분들에게는 여전히 나쁘지 않은 옵션입니다. 

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색