MileMoa
Search

안녕하세요 

현재 이렇게 가지고 있습니다.

chase slate 2017 Aug (마모를 알기 전 chase에서 credit build용으로 만들었습니당...ㅠㅠ)

chase freedom 2018 Feb

chase shappaire preffered 2018 Jul

amex hilton ascend 2018 Seb

힐튼 업그레이드 오퍼는 못받은 상태구요... 

샤리업그레이드, 힐튼 asspire 오픈, amex gold or plat , or other hotel card

중에 하나를 더 열고싶은데 어떤게 좋을까요?

5/24를위해 체이스에서 호텔카드를 알아보는게 좋을지 amex 쪽을 보는게 좋을지 감이 안잡히네요ㅠㅠ

항공보단 데일리와 호텔 위주로 카드를 사용하고있습니다!

다음카드로 어떤게 좋을까요?!!

23 댓글

쿵해쪄!

5/24 이내이시면 Chase 카드중 하나 (Hyatt, Marriott, IHG 등)를 보시고 오픈하시면 될 것 같네요. 하지만 지금 오퍼는 그냥 아주~노멀~한 퍼블릭 오퍼입니다. (좋지 않다는 뜻) 일반적으로 힐튼 카드는 처음 소유한 지 1년 이후에 업그레이드 오퍼가 있습니다. 사리 업글하시면 사인업보너스는 못 받으시고 그냥 베네핏만 가지 실 수 있어요. 그 외엔 다음분께....토스~

마뉴

역시 체이스군요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!! 일단 체이스꺼 세개를 비교해봐야겠네요

된장찌개

아멕스 카드가 급하시지 않으시다면, 저도 체이스 중에서 먼저 열고 5/24가 되면 아멕스랑 시티 카드를 열라고 추천드립니다.

마뉴

체이스쪽으로 좀더 공부해야겟네요... 감사합니다!!

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

마뉴

업데이트 해뒀습니다!! 어떻게찾는지 몰라서 오래걸렸네요ㅠㅠㅠ감사합니다

힐튼기본도 괜찮은 카드일까요 그럼 이번에 연회비부과되기전에 열면 되는건가요??ㅠㅠ

보스턴처너

마뉴

저는 본보이 3k spending에 3 free night award(value up to 35k)로 뜨더군요...일단 신청은 해둿는데 30일떠서 방어 기다리는중입니당.....하..아직 크레딧체크도 안햇더군요ㅠㅠ 체이스가 원래 늦은건가요? 사프떈 7-10일후 다음날 바로 어카운트에 추가가됬엇는데 이번엔 걱정되네요

보스턴처너

마뉴

네 친구가 마침 가지고있고 가족여행이 올해 잡혀있어서 그떄 쓰려고..... 신청을햇는데ㅠㅠ 전화로 30일만 떠서 걱정만되네요ㅜㅜ

보스턴처너

마뉴

넹 감사합니다!!!  ㅎㅎㅎ

히피

2번 항목 제가 모르던거라 질문드리는데요,

현재 힐튼은 aspire 하나 있고 다른 힐튼은 연적 없는데요

내년에 기본 힐튼 열고 다운그레이드 가능한가요? (즉 기본 두개 보유)

아니면 aspire는 캔슬해야하나요??

보스턴처너

히피

아직 어스파이어 스펜딩 채우는중이라 시간은 많아유~~

답변 감사합니다. 어센드는 언제 만들어야 하나 고민이네요

사실 기본->어센드->어스파이어 이렇게 업그레이드 오퍼 받으면서 하는게정석같은데

제가 바보같이 어스파이어 먼저 열어버려서...

보스턴처너

마뉴

셀프 리퍼로 열수 있다고 들엇는데 제꺼에는 ascend refer link밖에 안뜨더군요... 카드별로 refer 할수있는게 다른건가요?!

AthenaS

위에 2번요. "어센드 다운하시고 다시 업글오퍼 바로 받으실 수도 있구요." 이게 정확히 무슨 뜻이죠? 다운 하고 난 뒤 업글 오퍼가 아멕스에서 온단 말인가요? 그리고 오퍼 와서 업글 하면 사이업 보너스 다시 받을 수 있는건가요? 

shilph

체이스 먼저 여세요. 지금 하나 열고, 9월에 하나 더 여실 수 있겠네요.

며칠전이면 바클레이 어라이벌+ 만드시라고 하겠는데, 아직 그 링크가 살아있는지 모르겠네요.

Accepted

방금 바클레이 어라이벌+ 신청했는데 안되는것 같습니다. 신용기록 조회도 안하고 카드 못준다고 뜨네요.

보스턴처너

마뉴

혼자 찾아보다 전전긍긍하고있엇는데 감사합니다!!ㅎㅎ

grayzone

사파이어 프리퍼드->리저브 업그레이드도 나쁘진 않죠. 

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115001

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 3
new 115000

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 14
updated 114999

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 102
new 114998

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY
new 114997

대한항공 라운지 나눔 (완료)

| 나눔 3
updated 114996

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 287
updated 114995

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 7
new 114994

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 26
  • file
new 114993

아내 ITIN 만료 관련 세금 문제 질문 있습니다.

| 질문-기타
updated 114992

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 13
updated 114991

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 16
updated 114990

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 16
updated 114989

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 40
updated 114988

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12
updated 114987

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1121
  • file
updated 114986

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 12
updated 114985

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 11
  • file
new 114984

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 3
new 114983

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 5
updated 114982

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 10
  • file
updated 114981

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 13
updated 114980

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 42
updated 114979

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11
new 114978

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 7
updated 114977

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 23
new 114976

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 2
updated 114975

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 55
updated 114974

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 13
updated 114973

점점 산으로 가는 테슬라 서비스: 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 13
updated 114972

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3434
  • file