MileMoa
Search

참치회를 해동 했는데 이런 벌레가 나왔어요. 먹어도 될까요?

항상고점매수, 2019-06-10 21:51:23

조회 수
추천 수

22 댓글

딥러닝

찝찝하면 안먹는다 한표드립니

슈슈

이게 저만 그런게 아니군요 계속 댓글에서 마지막 글자가 사라지더라구요 오늘 단 댓글들 다 수정했습니다. 저는 으로 시작해서 왔네 하고 반말로 끝난 댓글들... ㅋㅋ

딥러닝

제가 알기로는 iOS한글버그로 알고있습니다

아마 이것도 제가 아이폰으로 댓글남겨서 이렇게 되었을겁니

딥러닝

컴퓨터로 남겨도 똑같네요 ㅋㅋㅋ

슈슈

전 모바일은 괜찮은데 컴터가 항상 그래요ㅎㅎ딴분들은 괜찮으신가

빛나는웰시코기

버리시는게 좋을듯해여

언젠가세계여행

저라면 못 먹을꺼같은 ㅠㅠㅠ

슬기로운마일생활

회에 있었다면 고래회충같은거 아닐까요... 드시면 안됩니다ㅠㅠ 

냥집사

.

항상고점매수

안 먹는걸로 말해줬습니다. 다들 감사합니다...

아디서 샀냐니까 캘리의 한국 수퍼에서 샀다네요..

hohoajussi

안먹으신거 잘하신거같아요. 그로서리도 문제가 있으면 환불해주더라고요. 귀찮으시겠지만 가서 사진 보여주시고 환불 받으세요. 그래야 가게도 자기네들 제품상태도 알태고요..

헐퀴

참치가 기생충에 안전하다는 건 기생충이 없어서가 아니라, 급속 냉동할 때 기생충이 다 죽기 때문 아닌가요?

산 기생충이 나온 게 아니라면 전 그냥 먹을 것 같아요.

얼마에

이분 운전할때는 최소 99.999% 안전성을 요구하시는 분. 

US빌리언달라맨

완전이 익히면 어떨가요? 그릴하고 슬팀하고  아님 튀기거나

Az

벌레가 움직이나요? 사진으로만 보면 그냥 튜나에 좀 굵은 핏줄 같은데요? 매일 프레쉬튜나를 만지는데 가끔 저런 핏줄이 있는 부위가있어요. 그리고 기생충은 저렇게 잔가지 같은거 없이 매끈해요.

편안한마일여행

+1 

블랙카드

미국은 기생충때문에 활어회 판매 금지하지 않나요? 냉동이면 괜찮은거로 알고있는데 그래도 저도 식욕 다 떨어져서 그냥 버렸을거같아요

얼마에

회는 항상 최대로 조심합니다. 

마아일려네어

팩트 정리.

1. 고래회충은 큰 생선류에 흔하다. 대구..참치..등등

2. 냉동이라 모르고 먹으면 괜찮다. 실제로 이런 이유로 연어 등을 회로 먹을때 냉동시킨 뒤에 먹죠..

3. 알면/보고나면 찜찜해서 왠만해서는 먹을수가 없다. 개인차 있음.

기타의견으로,

1. 고래회충으로 보기엔 좀 다르게 생긴것 같다. Az 님 의견에 저도 동의합니다.

덜쓰고좀더모아

추가 단백질???

트레블러

산 생선이 아까워 하시다가 큰 일 일어날수 있습니다. 

$1000넘는 생선이 아니라면 그냥 쓰레기통으로~

어떠카죠?

purchase protection.

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115216

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 21
new 115215

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 1
updated 115214

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 18
  • file
updated 115213

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기 2
  • file
new 115212

발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 6
  • file
new 115211

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 5
new 115210

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 2
updated 115209

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 15
  • file
updated 115208

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 4
  • file
updated 115207

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 57
updated 115206

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 11
new 115205

Virgin Atlantic을 통한 ANA발권

| 질문-항공 5
new 115204

서울 판교 더블트리 호텔의 나쁜 후기

| 후기 2
new 115203

놀이공원 (경주월드) 에서 공원측의 부주의로 아이가 다쳤을때의 대처방법 질문

| 질문-기타 1
  • file
new 115202

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 26
updated 115201

Amex apple pay 5회 사용시 $15 off

| 정보-카드 14
  • file
new 115200

이스탄불 공항 내 라운지 옵션? (비지니스클래스X, 멤버십 X)

| 질문-항공
new 115199

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 4
new 115198

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 10
new 115197

창문 스크린 설치하려는데요 부품명을 몰라서 주문을 못하고있네요 ^^;

| 질문-DIY 4
  • file
updated 115196

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 218
updated 115195

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4188
updated 115194

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 17
updated 115193

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 63
  • file
new 115192

메리엇 포인트가 필요합니다. MR or UR 어떤게 덜 아까울까요? 지금 UR 은 40 프로 더 주긴 하네요

| 질문-호텔 6
updated 115191

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 11
new 115190

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타 14
updated 115189

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (10) - 댄공을 보내며… 올리는 일등석 후기 (feat. JAL First)

| 후기 39
  • file
updated 115188

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 51
  • file
new 115187

(Expired) Dell 27 Gaming Monitor (G2724D)+27 Monitor (S2725H)+$75 PROMO eGift Card+$108 Rewards $297+FS $114 (아멕스 오퍼 250/50까지 $64?)

| 정보-기타 24