MileMoa
Search

홍콩 시위-7/5 유나이티드 마일리지로 홍콩 예약해놨습니다.

야자나무, 2019-06-11 11:11:05

조회 수
추천 수

홍콩 여행 계획하신 분들 캔슬하시나요?

90년대 부모님과 홍콩 여행 계획했다 중국 반환 시점과 맞물려 취소한 적이 있습니다.

학령기 이전 거주했었고 반환전엔 매년 가면서 추억이 많은 곳이죠.

20몇년만에 처음 이제 내 자녀들과 한번 추억 여행을 해보리라 한국갈때 들러가려고 오래 계획하다 드디어 북킹하니 홍콩 시위 뉴스가 나오네요.

이 상황을 어떻게 해야할까요?

7 댓글

blu

걱정이 많으시겠어요. 저도 26일에 인천에서 홍콩가는 일정인데 괜찮을지 어떨지 감이 안오네요. 호텔은 홍콩이랑 마카오랑 양쪽에 걸쳐놨는데 마카오에만 있을까도 생각중이에요. 

야자나무

Blu님도 많이 걱정되시죠! 혼자라면 별문제 아닐거 같은데 아이들과 가려니 심각하게 걱정이 되네요.

저도 blu님처럼 마카오쪽에만 있어야되나 생각도 하고 있는데, 2년치 chase free night으로 연박해놓은 인터컨이 너무 아쉽네요. 지금 뉴스보니 6월 20일이 지금 홍콩인들이 반대하는 범죄자 인도 법안 투표일인가 봅니다.

그때 어떻게 되나 봐서 결정할까 생각도 하고 있어요.

WaterBottle

저는 와이프랑 투표가 계획된 6/20일에 홍콩 도착 예정입니다. 주변 사람들에게는 걱정된다고는 말하고 있지만, 그냥 계획데로 여행 갈려고요. 개인적으로 이런 역사적인 시점에 여형가면 불편하고 위험한 점은 있겠지만, 여행지의 역사 및 정치적 분위기를 좀 더 몸에 느낄수 있는 교육적인 기회가 되지 않을까 싶어서요 (참고로 저는 국제관계학 석사 전공이라... ㅎㅎㅎ). 반대하시는 분들 충분이 있을거라 생각되네요. 특히 안전 부분에 있어서요. 하지만 Hong Kong이라 북경 (천안문 사건)이랑 아직은 큰 차이가 있다고 봅니다. 중국정부도 세계가 지겨보는 상황에서 무리한 진압이나 탄압은 없을거라 생각하고요.

또한 저희 호텔은 Kowloon이고 검색해보니 시위는 Hong Kong Island에서 계획되어 있네요. Admiralty, Central Government Complex, Tamar Park 주변 부분을 피하면 될것 같은데, 시위장소에 근처에 구경거리가 많아서 손해 볼지는 모르겠네요.

Wolfy

저도 6월 18일부터 20일까지 그것도 Admiralty지역에서 머무는 일정이라 약간 걱정이긴 합니다.

WaterBottle

저 대학교 교직원인데, 방금 Study Abroad Office 직장 동료에게 상황에 대해 물어봤어요. "지금 이 상황에 학생들 Hong Kong에 보내겠냐?" 저랑같이 국제관계학 석사 받은 직장 동료인데요, 홍콩 상황을 충분히 인지하고 있고, 국무부 Travel Advisory 보여줬어요. 일단 "exercise normal precaution"이라고 되어있네요. 그래서 학생 보내는거랑 현재 공부중인 학생들 돌아오라고 할 계획 전혀 없다고 하네요. 그냥 참고 하셨으면 해서요...

https://travel.state.gov/content/travel/en/international-travel/International-Travel-Country-Information-Pages/HongKong.html

렉서스

저도 7/5 홍콩 도착입니다.

오늘 뉴스 보니까 약간 걱정은 되긴 합니다. 홍콩 아일랜드 쪽은 안 가고 kowloon쪽에만 있을 예정인데 괜찮겠죠...?

사라사

오늘 아침 홍콩에서 돌아왔어요~ 

전 주로 카우룬 반도(침사추이, 몽콕, 야우마테이) 에서 있었는데 전혀 문제 없었습니다. 

교통이 조금 불편하고, 도로에서 시위를 하기 때문에 주로 지하철을 이용해야 하고 또 엄청 붐빈다는 점 외에 치안이 불안하다던지 그런 건 없었어요. 대중교통으로 이동하시라면 시간을 넉넉히 잡으던지 아예 걷던지 하셔야 합니다. 

코즈웨이베이, 애드미럴티, 완차이 이 쪽은 좀 어려우실 수 있어요. 세 지역이 나란히 연결되어 있는데 애드미럴티는 정부청사가 있는 곳이라 시위하는 날은 이 지역 통제가 심합니다. MRT 지하철이 정차않고 지나가기도 해요. 센트럴은 그보다는 덜하지만 붐비고 경찰 통제 좀 있어요. 센트럴도 작게작게 집회가 있는 분위기라 들었어요. 

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115058

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3443
  • file
new 115057

아파트 관리소와의 분쟁 처리에 도움이 필요합니다

| 질문-기타 1
new 115056

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 4
updated 115055

[한국 여권 소지자] 미국 체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 19
new 115054

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 10
updated 115053

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 37
new 115052

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 5
updated 115051

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 20
updated 115050

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 33
updated 115049

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 22
new 115048

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담
updated 115047

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 207
updated 115046

Transferwise를 통해 미국에서 한국으로 송금 - 소액 송금에 유리합니다.

| 정보-기타 188
updated 115045

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 40
new 115044

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 1
new 115043

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 10
  • file
updated 115042

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25
updated 115041

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
updated 115040

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 20
updated 115039

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 38
new 115038

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 6
updated 115037

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 33
new 115036

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8
updated 115035

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 7
new 115034

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 1
updated 115033

벤쿠버 3박 4일 여행 도와주세요

| 질문 2
updated 115032

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23
updated 115031

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5
new 115030

캐쉬백 비교 사이트 추천: cashbackindex.com

| 정보-기타 3
updated 115029

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 9