MileMoa
Search

J-1 비자로 자동차 구매 할 때 론 가능할까요?

Desiderata, 2019-06-11 11:28:21

조회 수
추천 수

J-1 비자 1년 계약으로 미국에 들어가게 됐습니다

이후 생활하면서 같은 학교 연구실에 어플라이를해서 1년 안에 F-1 으로 비자를 바꿀 예정입니다(PI와 얘기 된 내용).

자동차가 필요해서 구매를 생각 중이고 다운페이먼트는 $10,000 ~ $11,000 정도, 론 기간은 5년 혹은 6년을 생각 중인데 계약기간보다 더 길게 론을 할 수 있는건지 궁금합니다

차값의 절반정도를 다운페이 할 계획이기 때문에 괜찮지 않을까 하는 생각은드는데그냥제 생각이라... 안될 것 같기도 하고 그러네요.

미국에서는 2년정도 있었고 credit history 2년 이상, credit score 는 750 정도이니다.

J-1 1년 계약으로 들어가시는 분들은 차를 어떻게 구매하셨나요? 한인이 없는 동네라 중고차 거래를 1:1로 하기도 힘들어서 고민이 많이됩니다.

읽어주셔서 감사합니다.

20 댓글

마아일려네어

j는 모르겠지만 저는 f1으로도 론 받았었는데요.

크레딧 히스토리도 있는데, 가능하다 생각합니다.

Desiderata

제가 좀 특수한 상황이기는 한데 작년 9월에 저도 f-1 으로 5년 론을 받았었습니다. 이번에는 1년짜리 비자라서 비자 기간보다 더 길게 론을 승인해줄지가 걱정됩니다.

인생한방

제가 차 살때에는 미국 딜러가 비자를 보여주려고 해서 비자 기간에 넘어가는 개월은 안된다고 거절 당했습니다만 한인 딜러는 해줬어요 

Desiderata

한국 딜러! 참고하겠습니다. 감사합니다.

밍키

Desiderata

ssn 은 있습니당. 2년 전에 박사과정 오퍼받고 나와서 생활했던거거든요. 트랜스퍼를 하면서 지원시기가 안맞아서 PI가 먼저 일을 할 수있도록 배려를 해줬습니다. ssn과 크레딧 히스토리는 있는데 비자 기간 걸고 넘어질까봐 걱정되네요ㅜㅜ

쿵해쪄!

학교로 오시는 것이면 학교 인터내셔널 오피스에서 추천해주는 학교 근처 크레딧 유니언에 가시면 도움이 되지 않을까 싶네요.

크레딧 히스토리도 괜찮으시면 딜러에서 하는 론보다 괜찮을 것 같네요.

Desiderata

인터내셔널 오피스에 물어보면 뭔가 알고있을 수도 있겠네요! 감사합니다^^

Sophie

저 F1일때 수입 당연히 없었고 한국에서 서포트 받는 상황에서 오토론 받았었어요 심지어 한 80퍼 받았어요 한인딜러였고 아는분의 아는분이라 딜러가 알아서 수입 있는거처럼 입력해줘서 받았어요 

Desiderata

말씀 감사합니다. PA 인데 이곳은 처음이라 아는 딜러가 전혀 얎내요ㅜㅜ

딥러닝

크레딧 히스토리가 좀 있으시니까 받을수있을거같네요

j-1 f-1다 자동차 론받는데 문제없습니다

직접해봤습니다

근데 열려있는 신용카드가 없던지 하면 좀 의심할수도있을거같긴하네요

Desiderata

그렇군요! 신용카드는 spg 와 boa cashback 두 개 가지고 있고 모두 열려있습니다. 가능하면 좋겠네요!!

Desiderata

그렇군요! 신용카드는 spg 와 boa cashback 두 개 가지고 있고 모두 열려있습니다. 가능하면 좋겠습니다ㅜㅜ

샤뽈레

새 차를 살때는 비자 남은 기간하고 체크하는데, 중고차 살 때는 단 한번도 체크한 적이 없었구요, 은행에서만 어프로블 되시면 문제 없으 실 거 같으십니다.

Desiderata

은행을 말씀하시는 이유는 론을 은행에서 받는다는 전제로 말씀하시는거겠죠? 신차가 불가능한 경우는 카바나마 카맥스를 어쩔 수 없이 이용하려고 생각 중입니다.

두루치기

저도 몇년전 J1으로 첨 미국왔을때 혼다에서 론받아서 새차 샀습니다. 미국와서 일시작하고 2-3주 뒤였구요 신용이고 신용카드고 아무것도 없었습니다. 처음에 신용없다고 딜러서 론 8%인가?? 받고 그런가부다 하고 싸인하고 집에 왔는데, 집에서 와이프가 이거 말도 안된다고 씩씩 거리더니 다음날 다시 딜러가서 차물리겠다고 하니 마법같이 rate를 4%대로 내려주어서 다시 가서 싸인하고 온 기억이 있습니다. J비자는 일년마다 갱신이라 1년짜리 유효기간이었는데 B1/B2비자 10년 짜리가 있어 아마 그거 복사해줬던거 같은데 잘 기억은 안나네요.

딥러닝

APR 사인하고나서 조정하는게 가능한 일이군요

faircoin

크레딧유니언이나 은행에서 오토론 받아가세요. 제가 애용하는 DCU에서는 체류신분 묻지도 않고 오토론 내줍니다. 

연두부

저는 DCU에서 론받을때 F1이었는데 체류신분 확인했었던 것 같아요. 그 당시에 5년까지 preapproval 났었는데 비자가 4년밖에 안남았다고 4년으로 승인해주었습니다. 케바케인가봐요. 

천재고파

크레딧히스토리있으신 j홀더시면 받으실수있어요~ 저도 j홀더시절 크레딧히스토리 육개월일때 일부러 론받아서 차샀어요.

Page 1 / 3846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115373

미국으로 7년만에 귀국합니다. 제 크레딧 0이겠죠?

| 질문-기타 2
updated 115372

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 32
  • file
new 115371

TripIt inbox sync 잘 작동하시나요?

| 질문-기타
new 115370

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 20
updated 115369

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 27
updated 115368

5박6일 첫 하와이 여행: 와이키키 주변에서 5일? 아니면 다른섬 관광 추가?

| 질문-여행 24
new 115367

2024년도 Roth IRA를 이미 contribute하였는데 2024 income이 Roth IRA Income limit을 넘어갈것 같습니다.

| 질문-은퇴 2
new 115366

Southwest 항공마일 사용하기 괜찮은지요?

| 질문-카드 26
updated 115365

한국 음식 (오뚜기 과자, 라면등), 화장품 판매 사이트 yamibuy~ (한국제품 15%할인+ 5불 referral)

| 정보-기타 241
updated 115364

매리엇 Marriott Bonvoy Suite Night Awards (SNA) DP 모음

| 정보-호텔 25
new 115363

배우자 초청 중 (CR1 한국에서 진행중) 배우자를 제 미국 보험 같이 들수있나요 as a dependent..?

| 질문-기타 2
updated 115362

차 방수커버(아이 물놀이하고 차탈때) 추천 좀 부탁드릴게요

| 질문-기타 7
updated 115361

2024년 6월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 4박 5일

| 여행기-하와이 19
  • file
updated 115360

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 18
updated 115359

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 58
new 115358

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
updated 115357

(캐피탈원 항공권 이벤트로) 반값으로 다녀온 일본 여행 후기!

| 후기 5
  • file
updated 115356

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 20
updated 115355

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 183
updated 115354

나파벨리-안다즈 (Andaz Napa)와 엠버시 호텔 업뎃- 리뷰

| 정보-호텔 3
updated 115353

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 18
new 115352

First time home buyer 기준 IRA 10k 인출시

| 질문-기타 4
updated 115351

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 7
new 115350

나이아가라 폭포 (캐나다 쪽)에서 초호화 말고 조금 저렴한(?) 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 10
new 115349

혹시 BJ's 마켓 이용하시는 분이 계신가요? (Feat. BJ's 1년 신규 멤버십 $20 구입 후 60불이상 구매 시 크레딧 $20 오퍼)

| 질문-기타 5
  • file
updated 115348

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 108
  • file
new 115347

Mercedes 차를 커스텀 오더해서 이제 도착한다는데 제가 준비해야 할 걸 알려주세요

| 질문-기타 13
updated 115346

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 9
new 115345

H1B비자 유효기간 내 외 비자스탬프 renew 절차 차이가 있나요?

| 질문-기타 5
new 115344

혹시 추천해 주실만한 옵션 매매를 위한 책이나 강의가 있을까요?

| 정보-기타 5