대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
BoA Asiana 카드와 Asiana사이의 서로 책임 돌리기, 하아..

강풍호 | 2019.06.11 19:28:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

애증의 BoA Asiana 카드가 탄생한 순간부터 지금까지 갖고 있습니다.

Visa, Amex 다 갖고 있다가 아시는 분은 아시듯이 Amex가 Visa로 바뀌면서 하나는 몇해전에 캔슬했었죠-히스토리가 길어서 그런지 캔슬 후 크레딧 스코어가 좀 떨어지더군요. 클로징하고 크레딧 스코어에 영향 준 카드는 이 카드가 처음이였던 걸로 기억합니다.

만마일/라운지 쿠폰이 매년 오지만, 저의 경우 대부분 ana나 United마일을 이용해서 발권하기 때문에 만마일 쿠폰은 지금까지 한 번 정도만 썼던걸로 기억합니다.

라운지 쿠폰 역시 전가족이 여행하다보니 무용지물이었죠.

하루이틀 이런 건 아니지만 방금 BoA, Asiana와 통화를 끝내자마자 업셋된 기분이 가라앉기 전에 후기 남깁니다.

매년 날라오는 라운지/만마일 쿠폰이, 특히 작년에 받은 쿠폰이 지난 5월 20일 경 만료되었더군요.

저는 며칠내로 아시아나를 탈 일이 있기에 먼저 카드 발급사인 BoA에 전화했습니다.

이러저러한데, 왜 안오냐, United처럼 온라인이나 이메일로 쿠폰보내줄수 없냐?

그런 시스템은 없고, BoA발급카드는 맞지만 만마일/라운지 쿠폰은 Asiana에서 핸들하기때문에 BoA에서는 해줄 수 있는 것이 없다더군요.

예상한 답변이였고 다른 질문을 하나 했습니다.

제 BoA Asiana카드는 제 와이프와 조인트 명의로 되어 있어서 이런 질문을 했죠.

조인트 명의로 되어있기때문에 statement에도 두 사람의 이름이 올라가있다.

근데 왜 만마일/라운지 쿠폰에는 내 이름만 있느냐? 결국 조인트 어카운트임에도 와이프는 이 쿠폰을 사용할 수 없지 않느냐?

그랬더니 돌아온 대답은 그 부분은 잘 모르겠지만 쿠폰 하나로 한 명 게스트 포함 up to 2명이 사용할 수 있다. 그러니 같이 사용해라...더 자세한 건 아시아나에 전화해라.

아시아나에 전화했습니다.

블라블라 이러이러하다 했더니,

BoA가 왜 그리 일하는지 모르겠다, 만마일/라운지 쿠폰은 BoA가 발급하는 것이다. 본인들은 해줄 수 있는 것이 없다.

그리고 BoA에서 말한 라운지 쿠폰 한 장으로 2명사용에 대해 문의했더니 BoA의 대답과 달리 쿠폰당 한 명이라고 합니다.

아 이럴때마다 3자 통화를 하고 싶습니다.

결국 99불을 내고도 1년 중 한두달은 이 쿠폰에 대한 공백기가 생긴다는건데...납득이 안되는 시스템이더군요.

BoA카드 연회비가 지난 5월 31일에 차지되었더군요.

보통 다른 카드들은 대부분 차지 후 한 달 이내에 캔슬할 경우 연회비도 환급이 되길래, 게다가 이 애증의 BoA Asiana카드는 히스토리는 길지언정 도무지 제가 사용하는 베네핏이 없기에 캔슬 후 연회비 환불관련해서 의뢰를 해보니 돌아온 대답은;

연회비 환불관련해서는 시스템이 연회비를 환불해줘라 마라의 결정을 하기때문에 게런티를 못한다고 하더군요...

예전처럼 온라인 예약 후 취소해서 연회비를 뽑을 수도 없고 아주 속썩이는 카드가 되버렸습니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,413] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색