MileMoa
Search

카드로 신차 구입 가능한가요?

위히, 2019-06-14 11:05:18

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

Cash로 신차구입을 알아보고 있는데 신용카드로도 페이할수있는지 가능한지 궁금하네요.

보통 오토론을 빌리면 5천불정도까지 크레딧카드로 페이가 가능하고 나머지는 오토론으로 빌릴수 있다고 알고있는데요,

전체구입을 카드로도 가능한가요? 아니면 역시 딜러마다 케바케일까요?

35 댓글

ThankU

딜러마다 다른게 정답이에요~ 어떤 딜러는 물어보니깐 자기방 뒤에 크게 credit card payment limit $2000 이라고 써놨더라구요. 

위히

그러게요.. 저도 전에 살때 3천불정도까지는 긁었던기억이 있는데 그때는 론으로 빌려서 했을때라서 혹시 현금결제 하면 전부 크레딧카드로 긁을수 있나 싶었어요

미르.

저도 새차 살때 딜러가 크레딧 카드로 $2000까지 페이가 된다고 해서 $2000 페이 했습니다.

위히

정말 케바케인가봐요. 현금결제는 조금 다를까 했더니 론받을때랑 똑같은거같아요 ㅋㅋ

기다림

옛날 호랑이 담배 피우던 시절...미국 용자가 포르쉐를 아멕스 카드로 한번에 끍고 샀는데 3일인가 1주일인가 후에 리턴해 버리고 카드사에 default 시켰다고 하더군요. 그후로 딜러들은 카드로 전액 구매는 피하고 3000불 혹은 5000불 정도 선에서 down payment정도만 사용한다고 하더군요. 

프라이스 리와인드나 여러 이유로 맘에 들지 않는다고 하면 그냥 그기간동안 공짜로 랜트해 주는 겪이라 딜러로써는 위험부담이 너무커요.

IceBerg

이 유명한 이야기....

근데 이거 사실 맞나요? ㅎㅎ

위히

그렇게 쉽게 디폴트해주는 카드사도 좀 그런것같기도 하고요 ㅋㅋ 딜러 입장에선 크레딧으로 긁으면 좀 부담스럽기도 하겠네요

기다림

아무래도 카드수수료가 2%만 돼도 어마어마 하지요.

위히

단위가 커지다보니 그런 단점이 있네요. 여러개 받아주면 카드 여러개 만들까 했는데 한두개로 만족해야할까봅니다 ㅋㅋ

poooh

얼마전에 리스 하는데,  그냥 전화로 다 처리 했거든요. 

이메일로 크레딧 어플리케이션 다 보내고딜도 다 끝내고, 차픽업만 하는건데,

처음 페이먼트 대략 삼천불 정도를 (각종 피, 세금, 첫페이먼트) 크레딧 카드 달라 해서, 

아주 기쁘게 스펜딩을 한큐에 해결했던 기억이 있습니다.

ylaf

이게 스팬딩으로 잡히나요?

생각해보면 loan 받아야 하는걸 credit 으로 긁는거라 안잡힐가봐요;;

저도 원글님이랑 같은 고민 중이라 ㅋ

poooh

아멕스 입장에서 이걸 안해줄 이유가 없죠

위히

보통 한 3~5천불까지는 오케이 인거 같아요. 현금 구입은 조금 다를까 했는데 쌩돈으로 나가게 생겼네유

hohoajussi

제가 갔던 곳은 3000까지 된다더라고요. 지점마다 다른가봐요

위히

정말 케바케네요 ㅋㅋ 댓글달아주신 열댓분정도에서 2천불 3천불 5천불.. 만불 달아주실 용자딜러 없나요! 아니면 크레딧으로 결제하는 조건으로 계약?! 

된장찌개

두 번의 구매를 통해 카드로 결제 했을 때 각 $2000까지만 됐어요. 지점마다 다를 수 있으니 확인해보시면 될거예요.

위히

답변 감사합니다 ㅠㅠ 저도 2~3천불정도 결제했던 기억은 있는데 혹시나 더 달아보신분이 있나 했더니.. 역시나가 역시나네요

맥주는블루문

딜러마다 다 다른것 같네요. 전 $5,000까지 가능했습니다. 

위히

5천이 현재 1위인거같네요. 차 브랜드/딜러에 따라 다를수도 있다는 생각도 들구요

빛나는웰시코기

저는 3000$ 크레딧카드 + $5000 데빗으로 했었어요.

위히

몇만불하는 차를 데빗/체크로 긁기가 넘나 아깝네요.. 왠지 쌩돈 나가는 느낌인거 같애요 ㅋㅋ

복복

CIP로 plastiq 펀드해서 테슬라를 산 사람이 있었죠.. 그래서 CIP 3x 없어지고....

보통 저희 동네 딜러에서는 5천불까지는 그냥 긁어주는거 같았습니다..

위히

Plastiq로 결제하면 2.5%잡고 만불당 250불정도 되나요? CIP 3x이었다면.. 4만불 결제시 천불이면.. 고민해볼만 하겠네요

삼남매집

크레딧 카드 수수료 부담하는 조건으로 4만불 정도 긁어 봤는데요.  아멕스 플랫 비즈로 MR 1.5배 해서 MR 6만 포인트가 수수료 보다 좀 더 이익이더라구요.  

위히

아멕스는 수수료가 더 쎄죠? 그냥 3~5천불로 만족해야할까봐요

히트다히트

딜러마다 틀린데 보통은 3천불까지 해주더라구요 수수료를 각자 안내는선까지 해주는것 같아요

오히려 낼 생각없는데 포인트 필요없냐며 먼저 물어봐서 스펜딩 한큐에 끝내는 기분좋은일이 있었네요~

위히

ㅋㅋ 요즘은 물어보는 사람이 많은것같더라구요. 구글만해봐도 차를 크레딧카드로 사야 하는 이유! 이런게 나오더라고요

obile

토요타. 혼다. 낫산. 인피니티 에서 다운 페이먼 3,000불씩 했습니다.

닷지에서는 카드 2,000불만 가능 하다고 해서 다른 딜러 간다고 하니까 4,500 결재 해 주었습니다

(2017,2018년도)

위히

왠지 앞으로 카드결제도 경쟁력이 될거같은 느낌적인 느낌이네요.

인피니티도 생각중인데 3천불정도는 가능하겠네요

두루치기

저는 작년에 8천불 아멕스로 결제했습니다. 첨에 딜러가 5000불싸지 카드결제된다고 한것 같은데 싸인하고 결제할때 저도 깜빡 까먹고 딜러도 까먹고 나중에 생각해보니 8000불 카드로 결제됬더라구요:)

위히

ㅋㅋ 어찌보면 발전산? 이군요. 대부분 5천분이 맥스인거같아요

덜쓰고좀더모아

어차피 전액 카드로 결제해도 extended warranty는 안되어서...

베가스마일

저는 보통 타주(캘리포니아)에서 구매를 하는데, 항상 5000불까지는 됐습니다. 그리고 텍스는 네바다주 dmv에서 또 내구요. 그렇게하면 카드를 5000불 +로 결제 가능하죠... 

Heesohn

저도 베가스마일님처럼 켈리포니아에서

신차 구입했는데 그때마다 5천불씩 카드결제 

가능해서 5천불이 기본인 줄 알았는데 

주마다 다른 모양이군요. 

잭팟미아

캘리인데요. $5000+ maintenance pack 해서 6500-6800 가격 카드로 결재 했었어요. 같은 딜러에서 여러번 차를 사서 그런가 전 그냥 이전에도 그렇게 햇다 그러면서..

처음엔 다 5천이라 라는데 얘기하면 흥쾌히 해주던데요.

Page 1 / 3846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115373

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 10
updated 115372

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 44
  • file
updated 115371

[후기] 한국방문 한국유심없이 T mobile 로밍으로만 여행하기

| 정보-여행 15
updated 115370

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 334
  • file
updated 115369

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 33
  • file
new 115368

Southwest 항공마일 사용하기 괜찮은지요?

| 질문-카드 28
updated 115367

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 1
  • file
updated 115366

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 28
new 115365

미국으로 7년만에 귀국합니다. 제 크레딧 0이겠죠?

| 질문-기타 2
new 115364

TripIt inbox sync 잘 작동하시나요?

| 질문-기타
updated 115363

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 20
updated 115362

5박6일 첫 하와이 여행: 와이키키 주변에서 5일? 아니면 다른섬 관광 추가?

| 질문-여행 24
new 115361

2024년도 Roth IRA를 이미 contribute하였는데 2024 income이 Roth IRA Income limit을 넘어갈것 같습니다.

| 질문-은퇴 2
updated 115360

한국 음식 (오뚜기 과자, 라면등), 화장품 판매 사이트 yamibuy~ (한국제품 15%할인+ 5불 referral)

| 정보-기타 241
updated 115359

매리엇 Marriott Bonvoy Suite Night Awards (SNA) DP 모음

| 정보-호텔 25
new 115358

배우자 초청 중 (CR1 한국에서 진행중) 배우자를 제 미국 보험 같이 들수있나요 as a dependent..?

| 질문-기타 2
updated 115357

차 방수커버(아이 물놀이하고 차탈때) 추천 좀 부탁드릴게요

| 질문-기타 7
updated 115356

2024년 6월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 4박 5일

| 여행기-하와이 19
  • file
updated 115355

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 18
updated 115354

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 58
new 115353

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
updated 115352

(캐피탈원 항공권 이벤트로) 반값으로 다녀온 일본 여행 후기!

| 후기 5
  • file
updated 115351

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 20
updated 115350

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 183
updated 115349

나파벨리-안다즈 (Andaz Napa)와 엠버시 호텔 업뎃- 리뷰

| 정보-호텔 3
updated 115348

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 18
new 115347

First time home buyer 기준 IRA 10k 인출시

| 질문-기타 4
updated 115346

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 7
new 115345

나이아가라 폭포 (캐나다 쪽)에서 초호화 말고 조금 저렴한(?) 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 10
new 115344

혹시 BJ's 마켓 이용하시는 분이 계신가요? (Feat. BJ's 1년 신규 멤버십 $20 구입 후 60불이상 구매 시 크레딧 $20 오퍼)

| 질문-기타 5
  • file