MileMoa
Search

힐튼 75000포인트 VS 레비뉴 $208

불꽃, 2019-06-14 11:14:07

조회 수
추천 수

이게 아직도 고민이 되서 여기서 여러분들은 어떻게 생각하실까 해서 질문글로 올려요

뉴욕에서 여행을 나이아가라와 키웨스트 여행을 계획 하고 있고 

그동안 배우고 습득한(눈팅한) 지식들로 호텔도 예약하고 항공권도 예약하고있는데요

Embassy Suites by Hilton Niagara Falls Fallsview 를 2박 하려고 합니다

예약을 하려고 보니 Fallview의경우 힐튼 포인트로는 1박에 75000 이고 레비뉴로는 fee 합쳐서 1박에 $208 입니다

1박에 75000 이면 너무 비싼것 같고 몰디브가 95000에 1박인데 이건 너무하네~~ 라며 일단 레비로 예약을 했는데요 

DETAILS (CAD)
2RM KING SUITE - SHOWER - KING BED FALLSVIEW Non Smoking Room
HONORS DISCOUNT SEMI-FLEX 
Price:C$446.98
Taxes:C$62.63

Mandatory charge: 44.70
Total for stay: C$554.30

마모에서 배운건 포인트는 쓸수있을때 쓰자 들고있으면 자꾸 디벨류가 되니... 그럼 포인트로 갈까 하며 또 예약을 했습니다 

DETAILS (CAD)
2RM KING SUITE - SHOWER - KING BED FALLSVIEW Non Smoking Room
PREMIUM ROOM REWARDS 

Total for stay: 150,000 points

하나는 취소해야하는데 이게 참 고민입니다 레비뉴? 포인트? 뭘로 갈까요?

22 댓글

다운타운킹

레베뉴 가야죠 

똥이어도 잘 찾아보면 쓸 수 있는 곳이 있어요

패닉와서 막 포인트 던져버리게 만드는게

다이나믹 프라이싱의 핵심입니다

저도 좀 찾아보니 최근에 확실히 디밸류 되긴했더라고요 

포인트는 5박해서 터세요

불꽃

똥이어도 이게 잘쓰면 뭐 금이 될수도 있으니 아껴 볼까요~ 

ThankU

전 개인적인 기준으로 마지노선을 0.3으로 계산합니다. 제기준으로 75000에 225불이면 레비뉴네요 ㅎㅎ  0.3도 안되면 요즘 퍼다 주는 15만 보너스가 450불도 안된단건데 그럼 이 카드 안만들죠.ㅠㅠ

불꽃

왜케 포인트를 높게 설정해 놨을까요~ 레비뉴 가즈아` 감사합니다 

모밀국수

0.3은 너무 싸네요 ㅜ

워렌버핏만큼벌자

저도 레비뉴! 

땅부자

힐튼 포인트는 레비뉴 천불 넘는 Grand Wailea Maui 이런데서 팍팍 써야지요. 

네가 가라 마우이!!!!!!!!

불꽃

마우이 를 위하여~~ 아껴둬야겠네요

항상고점매수

기다리다가 아마존 인턴이 열일(?) 시작하면 바로 터셔도 됩니다 

으리으리

저는 힐튼은 0.4 cent을 최소로 잡긴 하는데 솔직히 0.4 cent밖에 못뽑으면 포인트 안 씁니다. 그런데 75k는 0.4cent/pt 쳐도 300불이네유

불꽃

그쵸 돈도 아깝고 포인트도 아깝고 포이트 아꼈다가 여행가야겠네요 마모만 들어오면 여행이 가고싶은건 왜때문일까요

에반

비슷한 질문을 저도 하고있는데, 콘래드 코사무이 5박에 $2600 레비뉴vs38만포인트인데 이정도면 0.67정도 나오더라구요. 괜찮을지 다른분들 의견을 구합니다.. (그 앞주에 가면 5박 레비뉴 $6000이라서 묻따 가는건데ㅋㅋ 손해보는 느낌이네요)

physi

콘래드 코사무이 정도면.. 본인 스케쥴 맞고 포인트 방 있으면 가는거에요 ㅠㅠ

에반

묻따말 달리는거군요 감사합니다

ThankU

아마존으로 0.5쳐주면 신나게 터는 마당에 0.67이면 저는 무조건 포인트요ㅎㅎ

에반

0.67이면 신나게 털러 가야겠네요 감사합니다ㅎㅎ

불꽃

에~~ 코사무이는 고민도 없이 포인트죠 

하나두나세나

혹시 여행 날짜는 언제쯤으로 하셨나요? 저도 8월중 하루 가려고 쨰려보고있었는데 계속 7만 포인트에 동일날짜 $198 여서 같은 고민을 하고 있었거든요!!

불꽃

저는 9/23~25 로 예약했습니다. 나만 고민한게 아니였어요 ㅎㅎㅎ 0.5 아니면 그냥 레비뉴로 가는게 좋다고하니 저 포인트결제건은 캔슬했습니다.

하나두나세나

저도 덕분에 도움받았네요! 다른 힐튼 호텔보다도 여기가 더 포인트 밸류가 낮은것 같아요 ㅜㅜ

요리대장

힐튼포인트가 너무많고 써먹을 기회가 없다면 모를까 그게 아니면 레비뉴요.

저는 텍스까지 $550/80000 도 며칠 고민하다 포인트 예약했어요.

불꽃

에? $550/80000이요? 저라면 감사합니다하고 포인트로 바로 했을꺼에요 ㅎㅎ 힐튼포인트가 포인트로 다녀와도 포인트가 쌓이고 무료숙박권으로 다녀와도 쌓이고  계속주니까 뭔가 포인트써야하나 고민이 ㅎ

Page 1 / 3846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115366

CHASE TRAVEL 통한 메리엇 예약은 NUA 사용이 안되나요?

| 질문-호텔 3
new 115365

나이아가라 폭포 (캐나다 쪽)에서 초호화 말고 조금 저렴한(?) 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 1
new 115364

혹시 추천해 주실만한 옵션 매매를 위한 책이나 강의가 있을까요?

| 정보-기타 1
updated 115363

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 105
  • file
new 115362

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 4
updated 115361

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 92
updated 115360

2024년 6월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 4박 5일

| 여행기-하와이 16
  • file
updated 115359

[업데이트: 실제 티켓이 메일로 왔어요] Hertz에서 프랑스에서 Traffic Violation이 있다며 인보이스가 왔습니다

| 질문-기타 6
updated 115358

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 66
new 115357

허접한 국적 상실 신고 후기 및 타임라인

| 정보-기타 3
updated 115356

매리엇 Marriott Bonvoy Suite Night Awards (SNA) DP 모음

| 정보-호텔 23
new 115355

H1B비자 유효기간 내 외 renew 절차 차이가 있나요?

| 질문-기타 2
updated 115354

상대방 과실로 차사고 후 Collision Deductible Waiver 받은 경험 공유

| 정보-기타 19
  • file
updated 115353

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 18
new 115352

[Amex Biz Plat] Dell Credit 은 카드 닫기전에만 찍히면 됩니다

| 정보-카드 1
  • file
updated 115351

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 165
updated 115350

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 47
updated 115349

집 살때 쓰려고 한국에서 가져온 돈을 어디에 넣어둬야 할까요?

| 질문-기타 31
new 115348

혹시 BJ's 마켓 이용하시는 분이 계신가요? (Feat. BJ's 1년 신규 멤버십 $20 구입 후 60불이상 구매 시 크레딧 $20 오퍼)

| 질문-기타 4
  • file
updated 115347

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 6
updated 115346

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 11
updated 115345

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 37
updated 115344

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행 12
new 115343

Alaska Ticket - Admirals AA Lounge (LAX) 이용 가능할까요?

| 질문-기타
  • file
updated 115342

본격여행철을 맞아 유명 여행지 계획짤때 가장 먼저 예약해야 되는 핫플레이스

| 정보-여행 4
updated 115341

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 332
  • file
updated 115340

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 19
updated 115339

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 8
updated 115338

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 15
new 115337

Hyatt 숙박권 사용시 additional guest추가하고 3자 체크인 문제없이 되내요

| 정보-호텔 7