MileMoa
Search

머니팩 페이팔 로딩 실패 후...[해결했어요+Update]

smile, 2012-12-30 05:05:07

조회 수
추천 수

--1/7/2013 Update--

좀 전에 그린닷과 통화한 후 페이팔에 머니팩 로딩 드디어 성공 했습니다.

하루에 $500만 로딩할 수 있다고 들었던것 같은데 한꺼번에 $500x6 해서 $3000불어치 한꺼번에 로딩했네요.

그동안 그린닷으로 영수증 팩스 보내놓고 일주일동안 매일같이 그린닷과 롸잇에이드로 전화해대느라 고생 좀 했는데요, 서로 서로 책임전가 시키느라 바쁘더니 결국엔 어느쪽의 잘못인지도 모른채 어영부영 해결을 보게됐네요.

그린닷에선 롸잇에이드가 카드에 블락을 시켜놔서 자기네는 어쩔수 없다고 했었는데, 롸잇에이드측에선 자기네는 카드만 팔지 블락시키는 권한이 없다면서 자기네가 한일이 아니라고 하니 참 황당했었지요.

그린닷쪽에 전화할때마다 수퍼바이저 부서의 직통번호로 전화하면 매번 다른 사람이 받아서는 엉뚱한 소리들만 해대더니 오늘 연결된 수퍼바이저는 제가 샀던 머니팩 카드들의 번호를 다 폐기처분 시켰다면서 즉석에서 6장의 카드에 새 번호들을 만들어서 주더군요.

그러고나니 그쪽에서 인정은 안해도 결국엔 그린닷쪽 시스템이 말썽이었지 않았나 하는 생각이 듭니다.

일단 불러주는 번호들 다 받아적고나서 혹시 또 문제가 생길경우 리퍼런스로 쓰게 머니팩 새 번호들과 그 수퍼바이저 이름을 제 이메일로 보내줄 수 있냐고 했더니 회사방침상 그건 안된다는 말도 안되는 소릴 하네요.

페이팔 로딩에 성공해서 다행이지만 만약 또 문제가 생겼더라면 또 난감할뻔 했어요.

암튼 일처리 하는거 영 믿음이 안가는 회사입니다.

그래도 묶여있던 돈 일주일만에 결국 다 찾았으니 불행중 다행이지요? 휴~^^ 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

요즘 머니팩에 관심 있으신 분들께 혹시 도움이 될까해서 제가 겪었던 아니 지금도 진행중인 머니팩 관련 불유쾌한 제 경험담을 말씀 드리려 합니다.

며칠전 제가 사는곳에서 몇시간 떨어진 곳에 사는 친구집에 다녀오다가 머니팩을 크레딧카드로 판매 해주는 착한 Rite Aid를 만났습니다.

OD 파랑새 리콜 이후부터 쫄쫄 굶고 있던 저희 부부의 파랑새들을 위해 두 파랑새 모이로 합 8장을 구해왔습니다.

결제는 예전에 우리 부부 잉크 스펜딩 맞추느라 OD에서 조금씩 사서 모아놨던 비자 기프트카드로 했구요.

전에 아맥스 힐튼으로 운좋게 한장 구해놨던 500불짜리 머니팩 한장까지 합해서 500불씩 충전된 머니팩이 $4500어치 되네요.

근데 로딩시 첫카드부터 문제가 좀 생겼습니다.

집에 돌아온 다음날 페이팔에 머니팩을 로딩하는데 첫번째 머니팩부터 태클이 걸리는거예요.

자꾸 머니팩 발란스가 $0 이라서 로딩 안된다는 말도 안되는 메세지만 뜨구요.

불안한 생각에 인터넷 서치를 해봤더니 머니팩 관련 안좋은 후기들이 꽤 많더군요. 돈 날렸다는 사람들도 많구요.

Moneypak Helpline 이나 다른 머니팩 CS 몇군데 전화 해봤었는데 후기에서 읽었던것처럼 써비스 정말 형편 없었습니다.

연결 안될때도 많고 또 연결이 됐나하면 통화하는 사람들마다 계속 다른 소리 또는 황당한 소리들만 해대구...도무지 믿음이 안가는 곳이더군요.

그러다가 확실하게 느낀건데요, 머니팩은 문제가 없을땐 유용하겠으나 만약 문제가 생기면 일처리가 상당히 복잡해지겠더라구요.

받을수 있다는 확신도 없구요, 특히 저처럼 기프트 카드로 충전한 경우는 돌려받기 좀 더 힘들수도 있겠다 싶네요.

한시간 이상 여러번의 통화끝에 어떤 상담원이 제 개인정보와 머니팩 번호를 달라면서 머니팩 구매가 확인되면 그 후에 로딩이 될거고 확인이 안되면 어떤 상담원으로부터 24시간 안에 제게 전화가 올거라고 하더군요.

그때가 머니팩을 구매한지 이미 12시간 이상 지난 상태였는데 말이죠.

불행중 다행으로 그 다음날 그 머니팩은 페이팔에 로딩할수 있었습니다.

원래 하루에 500불만 로딩 되는걸로 알고 있었는데 그 문제의 머니팩 로딩이 끝나자 바로 또 로딩하겠냐는 메세지가 뜨길래 혹시나 해서 한장을 더 해봤더니 또 로딩이 되더군요.

그래서 합 1000불 로딩 성공하고 아 이젠 해결 됐나보다 하고 안심했더니 그때부터 또 3일째 다른 머니팩 로딩이 안되고 있어요. 

전과 똑같이 밸런스 0이라는 메세지만 뜨구요.

다른 머니팩들의 구매확인이 끝나려면 도대체 얼마의 시간이 더 필요한건지..카드 한장 한장 다 전화해서 구매확인 해달라고 요청해야 하는건지..암튼 이 무슨 퐝당한 씨츄에이션인지 참 어이상실이네요.

오늘도 로딩이 안되면 또 전화로 씨름을 해야할텐데요..에효~머니팩 다시는 안살래요.

구관이 명관이라고 오늘도 오디의 바닐라 시절이 엄청 무진장 사무치게 그립습니다~ㅠㅠ

머니팩 쓰실분들~페이팔도 조심해야겠지만 머니팩은 더 조심히 쓰시는게 좋을듯 싶습니다.

15 댓글

초롱

머니팩도 페이팔 친구죠. 끼리끼리라는 얘기가 괜히 있는게 아니네요.
페이팔과 웰스파고 하고는 왠만하면 엮이지 말라는 얘기를 많이 들었어요.

smile

지금 페이팔 머니팩 rite aid 세군데에서 서로 서로 떠넘기길래 다 통화했는데 어처구니 없는 소릴 들었네요.

rite aid 에서 블락을 시켰다는군요 글쎄.

rite aid 매니저와 통화했더니 자기네쪽에서 아무런 권한도 없다며 자기네 가게가 그런게 아니니까 헤드쿼터로 전화한번 해보라고 하네요.

지금 선데이라 전화도 안되고 1월 2일이나 돼야 열것 같다는데..뭐 이런 경우가 다 있는지 원..

David

전 어제 4장 사서 어제 오늘 500씩 페이팔로 옮겼는데 아직까지는 문제가 없는데요.

머니팩이 속을 썩이는 경우가 많은 가요?

전 어제 처음 샀어요.

smile

저도 머니팩은 이번이 첨이라 잘 모르겠는데요,

잘 될땐 괜찮은데 혹시라도 문제가 생겼을땐 해결하는 과정이 영 불편한것 같네요.

머니팩 산지 꽤 됐는데 지금까지도 계속 Green Dot, Rite Aid, Paypal 전화 돌리고 있거든요. 서로 책임전가만 하려 들어서요.

일단은 green dot에 영수증 팩스 보냈고 rite aid 본사에 investigation 요청 넣어놨는데 양쪽 다 얼마나 걸릴지 또 모르죠.

다들 자기네쪽에서 그런게 아니라고만 하니 황당합니다.

제 경우엔 전에 사서 모아놨던 500불짜리 기프트카드를 이번에 머니팩 사면서 썼었는데 캐쉬어가 아무런 정보도 묻지 않고 팔았었거든요.

그래서 제 생각엔 여러장을 한꺼번에 산데다 따로 개인 정보가 안들어가는 기프트카드로 구매한게 어딘가에서 문제가 생긴게 아닌가 싶은데...

암튼 이번일을 겪으면서 그린닷이 소비자에게 아주 안전한 시스템은 아니라는게 제 생각입니다.

꼭 사야할땐 조금씩만 사는게 좋겠다 싶구요.

포도씨

잘 해결되어 다행입니다.

눈여겨 보고 있었는데 업데이트 해주셔서 감사합니다.

smile

네, 제 돈 주고 사서 참 힘.들.게 돌려받은 기분입니다.

요즘 마모에 연말과 새해에 안좋은 일들을 겪으신 분들이 좀 계시던데 저도 이걸로 액땜했다 치려구요.

언제나 좋은 정보 올려주셔서 제가 포도씨님께 항상 감사드리고 있습니다.^^

똥칠이

잘 해결되셔서 다행이네요.

하루에 페이팔로 로드 $500 리밋은 처음 듣는데요. (저는 항상 두세장 이상씩 로드하거든요)

하여간 조심해야겠어요 이노무 머니팩. 

smile

아, 페이팔 하루 500 아니었나보군요. 그럼 전 어디서 들었던걸까요...? ㅋ

맞아요 이노무 머니팩 증말 조심해야겠어요.

기다림

페이팔의 또 다른 머니로드 방법중 하나니 my cash로 Load money할때 일일 500불 한도가 있어요.
한달에 2500불인지 3000불인지 매달한도도 있구요.
https://www.paypal-cash.com/

smile

전에 포도씨님이 올려주신 글 찾아보니 아맥스 서브와 페이팔에 그린닷으로 하루 500불 로딩 가능하다고 되어있긴 하네요.

월 한도는 서브에 $2500, 페이팔엔 $4000 이구요. 

EZO

smile님 저도 지금 같은 상황인데요... 약 2주전에 한번 머니팩 4천불어치를 ink bold로 구매한 GC로 구매한 후에, 집에 와서 4천불 전부 로드 성공후 자신감이 생겨서 이번에 새로 발급 받은 ink plus로 GC 구매하고 다시 RA 가서 4천불어치 사들고 왔더랬죠..

moneypak으로 paypal에 한달에 충전할 수 있는 금액이 4천불이란걸 깜빡 하고 (물론 다음달 스펜딩용으로 사용할 계획이었습니다만) 머니팩 하나를 스크래치하고 add to paypal을 누르는 순간... balance가 $0라는 메시지와 함께 오류가 ㅠㅠ

아.. 이게 그 무시무시한 로딩오류구나.. 혹시나 하는 마음에 8장중 3개를 더 스크래치해서 add money 시도해봤으나 역시나 같은 오류가 뜨더군요.

이거 왠지 복잡해질것 같은 마음에 잠이 오질 않네요 ㅠㅠ 다음주 월~목까지 여행일정이 잡혀 있어서 여러번 전화하기도 힘든 상황인데.. 혹시 어떤 루트로 어디어디에 전화해서 해결봐야 하는지 좀 알려주실수 있나요?

저도 4천불어치를 GC로 전부 긁어버려서 걱정이 앞서네요..

앞으로 3.95 fee를 더 내더라도 머니팩보단 안전한 paypal my cash를 사야겠어요 ㅠㅠ

smile

아이고~지금 어떤 심정이실지 100% 느껴집니다.

전화번호는 인터넷에서 찾아보고 그린닷 머니팩 커스터머 써비스 번호인 1-866-963-6219로 걸었는데요, 전화하면 1차 CS가 받아서 2차로 머니팩 담당자한테 이리 저리 연결 시키는데 전반적으로 요구사항 많고 일처리는 엉망이고 전화 할때마다 말도 안되는 소리만 벅벅 해대고...암튼 스트레스 엄청 받았었거든요. 

그린닷에 전화를 해야하는 상황이 오면 쉽게 갈수는 없을듯 하니 오늘은 꼭! 머니팩-페이팔 로딩에 꼭 성공하실 수 있길 바랍니다.

그렇지만 만약 전화를 꼭 하셔야만 되는 상황이 오면요, 첫번째 CS가 머니팩 담당자에게 트랜스퍼 해주면 그 담당자에게 머니팩 문제 관련 설명하시구요, 끊으시기 전에 직통번호와 리퍼런스 넘버 꼭 달라고 하세요. 전화 할때마다 다른 담당자가 받는데요 그럼 전화할때마다 한소리 또 하고 또 하고 되풀이 하셔야 됩니다. 그럴때 리퍼런스 넘버를 주시면 거기에 기록이 다 남아 있기때문에 쓸데없는 실갱이 많이 줄이실수 있거든요.

근데 EZO님은 머니팩을 언제 사신건데 로딩이 안되는건가요?

저도 어제 몇장 사왔는데요, 다른분들은 머니팩-페이팔 로딩 문제 없으신것 같길래 혹시 기프트카드로 사서 문제가 있었나 싶어 저도 이번엔 기프트카드 말고 카드로 긁어봤거든요. 근데 구매하고 한 12시간정도 지나서 페이팔 로딩하려는데 또 같은 메시지가 뜨더라구요.

캐쉬나 데빗이 아니고 크레딧카드나 기프트카드로 결제하는 경우엔 트랜젝션이 클리어 될때까지 시간이 좀 걸리는건지...암튼 이젠 페이팔에 머니팩 로딩 하려면 불안불안 하네요.

카드회사 싸이트 들어가보니 아직 펜딩 상태길래 그래서 그런가보다 하고 일단은 기다려보는 중인데요, 이번에도 또 문제가 생긴다면 전 머니팩은 두번 다신 안할 생각입니다.

다른분들은 구매 후 얼마나 지나서 로딩이 가능하셨는지 궁금하네요.

포도씨

저도 머니팩을 RA에서 구매후 써 봤는데요. 카드사의 펜딩상태와는 상관없이 충전은 가능하였습니다.

카드사 펜딩에서 충전 -> 성공 (머니팩 구매후 10-15분후)

카드사 펜딩에서 충전 -> 성공 (머니팩 구매후 24시간 후)

카드사 구매에서 충전 -> 성공 (머니팩 구매후 72시간 후)

저의 경우 위의 예처럼 머니팩으로 충전이 안된 경우는 없었습니다.

똥칠이

예. 저도 최소 구매후 30분정도 내에도 문제없이 잘 로딩 되던데요. 

혹시 문제 있으면 조치를 취해야하기 때문에 저는 사온날 바로바로 로딩하려고 합니다. 

똥칠이

제가 EZO님 댓글을 이해하기론 한달에 충전할 수 있는 금액인 4천불 이상을 충전하셔서 충전이 안되신 것 같은데 아닌가요? 2/1일에 해보시면 될거 같은데요. 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

마적단생활 1년 반의 돌아봄과 후기입니다ㅎ

| 후기 50

냉장고 구입 - Lowes 와 UR

| 후기 156
  • file

하얏 로스카보스 (동토탈출): [업댓완료 0326]

| 후기 45
  • file

금요일에 내맘대로 올리는글 - Radisson Chatsworth(LA) / Country Inn & Suite by Radisson, Ontario CA / Park Inn by Radisson Fresno / Club Carlson BRG 따라하기

| 후기 57

체이스(CHASE)가 모든 크레딧 카드를 닫아 (close) 버렸습니다

| 후기 140

하얏 챌린지 달성 보고 - 리로리로님 따라하기 ㅎㅎㅎ

| 후기 104

드뎌 일상 생활에어 Esc 합니다!!! 개편 후 왕복 가장 편도 UA

| 후기-발권-예약 14

UA 뭔헨거처 한국갑니다 (유럽 스탑오버, 티켓 변경)

| 후기-발권-예약 7

[발권후기] 대한항공 마일리지로 미국 국내선 발권

| 후기-발권-예약 53

[업댓-Stage 6: 14만 포인트 입금, 시간의 역사] 발상의 전환 - 클럽칼슨에서 릿츠칼튼으로.

| 후기-카드 38
  • file

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2012년 짤막한 한국 먹방 후기 (공복 클릭 금지... 너무 늦었나요?ㅋㅋㅋ)

| 후기 83

Amex Extended Warranty 후기

| 후기-카드 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency San Francisco Airport

| 후기 50
  • file

다져 스태디엄 (Dodger Stadium) 투어 후기입니다

| 후기 11
  • file

영양가 없는 GE 후기 및 LAX 대중교통 정보

| 후기 6

어라? 진짜루 또 인어?

| 후기-카드 4

UFBDirect Checking account (블루버드를 통해서 AA 마일적립가능)

| 후기 3

CitiAA VISA/Master (50000+30000) 카드 수령

| 후기 7