MileMoa
Search

클로징 코스트 좀 봐주시겠어요?

베리, 2019-06-17 01:12:16

조회 수
추천 수

오늘 한인 론브로커한테 가서 에스티메잇 받아왔는데

제가 좀 생각 해보겠다고 하니까 갑자기 표정 확 변하면서 기분나빠하더라고요..
저는 론 쇼핑 해보고싶었거든요 은행도 가보고..
프리어프로벌레터 해주고 리얼터 소개해줬는데 아마 당연하게 여기서 할줄알았나봐요
클로징 코스트 비교 좀 해보고 싶었는데
얼떨결에 사인하고 오니 뭔가 좀 불안해서요ㅜㅜ
아무래도 첫집이고 잘 모르니까 푸시 받은 느낌이라..

많이 바가지 쓴것같지는 않은데
그래도 한번 봐주세요ㅜㅜ
40만 타운하우스에 32만불 융자받고
이자율 3.875% Apr 3.93% 노포인트 노렌더크레딧이에요

만약 원하지 않으면 이미 사인한 후에도 (아직 에스크로는 안열었어요) 취소하거나 매칭 해달라고 요구 할 수 있나요?

7 댓글

hk

리얼터까지 소개받았으면 렌더크레딧 줄만도한데 없네요. 30년이시라면 이율자체는 좋아보이는데요, 쇼핑해보고 매칭 요구할수있지요. 이율 lock에 서명하셨으면 매칭이 조금 복잡해질수는있어요. 

혹시 코스트코멤버쉽있으시면 costcofinanace 닷컴에서도 견적뽑아보세요. A항목이 코스트코멤버쉽 등급에 따라 300혹은 600불로 고정입니다. 

lisinosartan

lock 하셨어요? 요즘 이자율이 많이 낮아졌는데 30년 fixed 

http://www.mortgagenewsdaily.com/mortgage_rates/

https://www.wellsfargo.com/mortgage/rates/

이 두 링크가 도움될꺼예요. 저같은경우는 3.875에 락했었는데 relock free 내고 3.75에 다시 lock 했었어요(점보) 매일매일 변동이 있는거같아요. 그리고 loan type 과 크레딧 스코어에 따라 다르다는데 wells fargo 는 760이상이면 highest tier 라고해서 best rate 을 받을 수 있데요 

아직 rate lock 을 안했으면... rate 내리면 다시 해달라고 하면 될꺼예요. lock했어도 마지막까지 더 좋은 rate 있다면 변경될수있다고 들었어요 Screen Shot 2019-06-17 at 9.43.18 AM.png

그리운눈

15년 3.375로 진행중인데 이미 락을 했는데 변경이 가능한건가요? 체이스에서 진행중인데 별로 싼거 같지도 않고 리파이넨스 비용도 만만치 않네요.... 클로징 비용은 4천불 정도인데 결국 9500불 정도준비해야 하더라구요. 

lisinosartan

전  어제 리락한번더 했어요. 벌써 3번 락한거예요.  .  rate 이 더 낮아졌네요. 그런데 리락피가 장난아니녜요. 렌더크레딧에서 커버됬지만 3번리락하니 3000불정도 .피로 나가요. 렌더 크레딧 4천불에서 리락피로  3000불을 깍아먹었지만 , .. 

이미진행중이어도 리락언제든  할수있어요. 너무 closing date 에 close (7-10일) 하지만 않는다면요... 

그리운눈

리락 연락했다가... 락을 파기할 경우 다시 락하는데 60일이 소요된다고 합니다. 그리고 이메일 내용이 짜증난듯해요, 별로 차이 없다면.... 이제 쇼핑 그만하라며...ㅜㅜ 

계약 파기하고 싶은 마음이 굴뚝같네요.... (같이 사는 사람은 절대 안된다고 합겁니다.,,,,)

론은 어프루브났는데... 타이틀컴퍼니 가서 사인하기 전까지는 파기해도 되는거 아닌가요?  

얼마에

뭘 사인하신 건가요?

보통 모기지는 프리어프루발 때는 맘껏 쇼핑해도 되구요. 요때는 하드풀 비용만 날리는 겁니다. 

오퍼억셉되고 나서도 어프레이절 하기 전에는 딴데로 가도 상관없습니다. 

어프레이절 하고 나서는 옮기지 않는게 상도의라고 봅니다. 돈이 수백불 들어가니까요. 어프레이절 이후에 더 조건 좋은 모시지 찾으시면 매칭해달라고 하세요. 매칭안해주면 갈라설수도 있는데, 여기서 부터는 계약조건을 잘 읽어보셔야합니다. 그리거 이 시점에서 갈라서면 어프레이절 비용 등은 본인이 부담하셔야합니다. 

그리고... 타임쉐어 절대 하지 마세요. 

쎄쎄쎄

어느 지역이신지 모르겟지만 클로징 비용 엄청 비싸네요. 언더라이팅fee도 랜더 크레딧으로 깎아줄 법한데 높고 타이틀 컴퍼니도 직접 쇼핑해보시는게 나을정도네요. 그리고 홈인슈런스는 이미 쇼핑하신건가요? 가격이 굉장히 낮게 책정되있는데 1년하고도 3개월 에스크로를 또 요구하네요? 이상.. 글구 타이틀 인슈런스는 셀러가 확실하다면 빼셔도 무방할 것 같은데요. 저는 은행측에서 부담햇어요. 요새 이자율 낮아졌다고 은행이 배짱 부리는건가요? 태도가 맘에 안드시겟네요... 

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115113

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115112

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
new 115111

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 5
  • file
new 115110

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 5
updated 115109

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 35
new 115108

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115107

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115106

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9
updated 115105

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 42
new 115104

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 2
new 115103

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3
updated 115102

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 35
  • file
updated 115101

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 115100

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
new 115099

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
new 115098

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 6
new 115097

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 1
updated 115096

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
new 115095

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 8
updated 115094

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
updated 115093

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
updated 115092

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 15
new 115091

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 18
  • file
updated 115090

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 16
  • file
updated 115089

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29
updated 115088

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46
updated 115087

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 79
updated 115086

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60
updated 115085

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 41
updated 115084

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4