MileMoa
Search

마라의 멋짐을 모르는 당신은 불쌍해요

2n2y, 2019-06-17 11:58:12

조회 수
추천 수

https://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=728061&no=15

웹툰 제목: 마라의 멋짐을 모르는 당신은 불쌍해요

저도 우연히 한번 먹어보고 중독되서 매주 후회한답니다

모르는게 약 ㅠㅠㅠㅠ

36 댓글

복숭아

중딩때부터 엄마덕에 훠궈 먹으러 다닌 1인입니다... 

아직 한국에서 마라탕은 못먹어봤는데 12월에 가면 꼭 먹어보려구요ㅠㅠ

이번에 중국마트에서 핫팩에 찬물부으면 끓여지는거 사먹어봤는데

진짜 엄청 맵더라구요;;;; 그러나 마라는 사랑입니다 맛있게 먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

중국마트에 브랜드가 여러개던데, 중국어를 모르니 맛있는게 뭔지 몰라서 선뜻 골라오질 못하겠어요ㅠㅠㅠㅠ;

2n2y

아 어리셨을적부터 어머님과 비지니스를 타고 훠궈를 드시러 다니신... 

복숭아

에이 버스타고 훠궈먹고 다녔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍대 불이야에서..ㅋㅋㅋㅋ

파즈

전 vmartgo 에서 마라 소스 왕창 사서 쟁여두고 거의 1주일에 한번씩 마라샹궈 해먹는데 아주 괜찮습니다.  

2n2y

인생 선배님

마라소스 사진 좀... hmart 같은곳에도 팔까요? 

파즈

Wang Jia Du Spicy Stir Fry Sauce

​​​요거 한번 드셔보세요.  좀더 오리엔탈 한건 HaiDiLao 브랜드입니다

2n2y

아 감사합니다 vmartgo 가 지역 마트인지 알았는데 온라인이군요 감사 감사 또 감사 

https://www.vmartgo.com/wang-jia-du-spicy-stir-fry-sauce-hot-pot-sauce-baked-fish-sauce-200g

파즈

리퍼 받으시면 5불 할인 됩니다~ ㅎㅎ 맛있게 드세요

밤새안녕

마라탕을 좋아하시는 분들이 제법 되시는 군요.

한여름밤 불볕더위에 중국 어디 포장마차에서 먹던 마라탕에 소맥 생각이 납니다.

딥러닝

초등학교때 중국 장사(Chang Sha)라는 도시에서 자랐는데

거기가 마라로 아주 유명합니다.

그래서 거의 모든 음식에 마라를 넣어먹었죠....

못먹은지 한참됐는데 아직도 한번씩 기억나네

셀린

@이슬꿈

이슬꿈

마라 하면 제가 기억나시는 거예요?!

셀린

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베이징덕이랑...

미스죵

중국 길거리 포장마차에서 사먹는 마라탕이 진리입니다 ㅠㅠㅠ 한국에도 맛집 많이 생겼다 하던데 담에 나가면 꼭 가봐야겠어요

쎄쎄쎄

저는 마라탕 먹을때마다 향신료를 꼭 한번씩은 씹어먹고 혀가 마비되거나 엄청 강한 맛 타격을 받아서 아직까지 사랑하진 않습니다. 한국식 샤브샤브가 더 맛있어요.. 

빛나는웰시코기

작년부터 한국에 있는 페친들+인플루언서들이 마라 마라 마라탕 노래를 불러서

이게 대체 얼마나 맛있는건지, 어떤 맛인건지 너무 궁금해요.

훠궈랑 비슷하다고 하는데 또 다른맛이라 그러고 ㅠㅠ 이번에 가면 마라탕 꼭 먹으려고 마라 맛집 저장한거만 10갭니다. ㄷㄷ

일주일에 마라탕 맛있다 하는 글만 20번은 보는거같네요 진심.

poooh

불쌍한 1인!

덜쓰고좀더모아

http://www.donga.com/news/more22/article/all/20160513/78076288/1

맛칼럼리스트 황교익씨가 보면 놀랄 제목인거 같읍니다,,,

2n2y

웹툰 제목이 재밌어서 그대로 퍼왔는데 좀 심했죠? 

티메

이거 진짜입니다.

@이슬꿈 저번에 추천해드린곳 다녀오셨나요? 올 여름 한국갔을때 (조금 더 비싸지만) 더 맛있는 곳을 찾았습니다.

제가 찾은건 아니고 중국 4대 대학 다니는 친한 동생들이 데려다가 준곳인데 정말 끝내줬어요. 

볶음밥도 맛있고 토마토랑 계란 같이 볶은것도(이거 왜 맛있죠 진짜?) 맛있더라구요. 중국화교분이 하시던곳..

역시나 강남입니다. 

빨간구름

자 모두에게 공유해 주시죠. 아니면 쪽지로 라도.. 굽신굽신

티메

ㅋㅋ 일부러 공개안한건 아니고 상호가 기억안나서요.

조금있다 업데이트해드릴게요 

이슬꿈

아..직 한국을 못 갔어요.ㅠㅠ

Opeth

알려주세영 ㅠㅠ

티메

@빨간구름 @이슬꿈 @Opeth 강남에 해룡마리롱샤 라고 합니다.

맛있습니다.

빨간구름

티메님. 캄사합니다.

프로포즈 여행 대박 나세욧 !!!!

Opeth

감사합니다. 이번 여름에 가야겠습니다 ㅋㅋㅋ 여행 잘 다녀오세요!

이슬꿈

마라탕 직접 끓여 드시려면 주군기 ZHOUJUNJI 소스가 괜찮아요. 지금은 솔드아웃인 것 같지만..

https://www.yamibuy.com/item/1021007751

하이디라오 훠궈소스 같은 건 훠궈를 먹기 위한 용도라 마라탕 용도는 아니에요. 마라샹궈로는 좋겠지만요.

이걸 쓰신다면 참깨장(tahini)이랑 땅콩버터를 1:1로 섞어서 탕에 맛 보면서 적당히 넣고 끓여 드시면 될 거예요.

혼합즈마장을 사실 수 있으면 그냥 그걸 쓰시면 되고요.

땅부자

마라탕 못먹어본 불쌍한 사람입니다. 

먹어보고 싶네요. ㅠㅠ

으리으리

와... 저랑 와이프는 한 번 먹어보고 이거 못먹을 음식이라고 혀를 내둘렀는데 좋아하시는분들 꽤 되네요 ㅎㅎ

얼마에

북경에서 마라탕  줄서서 처묵처묵 하다가 배알이 꼬여서 다음날 학회 망친 1인입니다. 

happilyever

배... 배알이 왜 꼬인거죠 얼마에 님...? 이게 그렇게 자극적인 음식인가여...? (마라탕 아직 못 먹어본 불쌍한 1인)

얼마에

나만 당할수 없다

복숭아

저도 사실 먹으면 속이 다음날 힘들긴 해요;;;; 뭐랄까 입이 맵고 마는거랑 속까지 매운 음식이 있잖아요, 마라는 후자예요.

근데 맛있어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2n2y

제가 본문에도 썼듯이 "매주 후회한답니다" 

루스테어

무난하게 드시려면 훠궈 체인계의 양대산맥인 하이디라오랑 샤오페이양도 괜찮습니다. 

하이디라오는 위에 올려주셨고, 샤오페이양도 H mart 나 동네 중국마켓 가시면 어디서나 쉽게 구할 수 있습니다.

아마존에도 있네요. https://www.amazon.com/Little-Sheep-Mongolian-Variety-Package/dp/B00PF8N5K4

소스는 사람마다 차이가 있긴한데, 중국애들한테 배운걸로는 실란토르 왕창 (조금이 아니라 왕창!) + 참기름 + 땅콩버터 + 마늘

조합이 일반인들에게는 무난한거 같구요. 여기서 단맛이나 짠맛을 가감하는게 좋은거 같고... 저는 여기에 매운 소스들을

더 집어넣습니다. (하지만 나이들고는 속에서 힘들어해서.. (몇년을 트레이닝 시켰는데도... ㅋㅋㅋ) 요즘은 매운소스 양을 좀 줄이긴 했어요.)

건두부랑 굵은면은 필수고 야채를 초반에 왕창넣어서 최대한 육수를 뽑아먹는게 포인트일까요.

전 2주에 한번 꼴로 먹는거 같아요. 집에서도 가끔해먹고. 전 느무느무 좋아합니다. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114173

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔
  • file
updated 114172

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114171

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114170

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114169

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114168

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
new 114167

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 1
updated 114166

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
updated 114165

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 109
new 114164

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114163

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114162

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114161

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
new 114160

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114159

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114158

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114157

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114156

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114155

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114154

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114153

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
new 114152

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114151

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114150

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114149

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114148

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114147

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114146

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
new 114145

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114144

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8