MileMoa
Search

SUV 구입하려는데 추천 부탁드립니다

안디, 2019-06-17 14:32:07

조회 수
추천 수

9월달에 현재 타고 있는 Q5 리스가 끝나서 새차를 구입해야 할꺼 같습니다.

일단 제 상황을 말씀드리면 일년에 3k 마일 정도 밖에 타지를 않아서 리스하기보다는 구입해서 오래 타는게 나을꺼란 판단을 했습니다. 이런 상황에 리스가 좋은 이유가 있다면 말씀해주시면 참고하겠습니다.

구입해서 오래 타기엔 유럽차는 유지비 때문에 안 좋다는 소리를 많이 들어서 일본차를 생각해봤는데 아직 확 끌리는 차는 없네요.

차에 대해서는 많이 몰라서 크게 따지는건 없습니다. Q5랑 비슷한 사이즈에 (중소형 SUV) 실내가 조용했으면 좋겠습니다. 가격은 크게 생각 안 해봤는데 5만정도까지 생각하고 있어요.

혹시 추천해주실만한 모델이 있으신가요?

37 댓글

시애틀주민

5만 정도면,, 저는 55K 로 2018 렉서스 RX 350 타고 있읍니다. 신차인데 부드럽고 잔고장없고.. 현재까지는 정말 만족 스럽습니다 거의 1년 다되어가네요

안디

추천 감사합니다! 일단 저도 렉서스를 상위권에 두고 있었는데 일년 타시고 만족하신다니 더 공부해봐야겠네요.

요리대장

앗! 말씀은 많이 안하시지만 오프모임 참석률 100% 와 엄청난 내공을 자랑하시는 안디님!

조용하고 일본차고 오래타시려면 렉서스일텐데 안디님을 확 당길지는 모르겠네요.

5만이면 요즘 BMW랑 벤츠 새 라인들 이뻐보이던데 유럽차라 싫으신가요?

여튼 새차로 갈아탈 타임이시라니 부럽습니다.~~

안디

요리대장님 여기서 뵈니 또 새롭네요. ㅎㅎ 유럽차라 싫은건 아니구요, 유지비가 어느정도 될지 감이 안 와서요. Q5는 이제 거의 3년 타면서 일년에 한번씩 체크업 받은거 밖에 없는데 아무 문제 없이 잘 탔거든요. 뽑기도 운이라지만 어느정도 더 reliable 한 브랜드/모델이 있다면 알고 싶어서요.

ex610

Acura RDX 추천드립니다 좀 더 큰 차도 괜찮으시면 mdx요

안디

의견 감사합니다. MDX은 좀 커보이네요. RDX는 뭐가 좋으셨는지 좀 더 구체적으로 말씀해주실수 있나요?

ex610

RDX에는 사기수준의 SH-AWD가 탑재되어 있습니다. 현존 AWD 중에서 가장 좋다고 보시면 되요. RDX, MDX, Pilot, Ridgeline에 탑재되어 있습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/6371253

wunderbar

+2

MDX ...10 만 마일 되었는데 고장 난적이 없어요. 차에 대해서 잘 모르는 사람인데 차가 힘이 좋고요... 

단점은... 기름을 많이 먹는다. 

ex610

근데 그 사이즈에 그정도 기름 안먹는 차 없어요. MDX 정말 좋죠. Pilot도 좋아요. 둘이 사실 같은 차거든요 ㅎㅎ 물론 MDX가 더 고급집니다. 

케이군

유지비에, 일본차가 아직 확 끌리는 차가 없다 하시니..

현대 싼타페 Ultimate 2.0T (풀옵 (저는 차는 옵션빨이라고 생각해서...)) 추천이요..

무엇보다 고속주행 중에도 실내가 정말 조용합니다. 

실내도 넓고 최근에 친구가 바꿔서 자주 같이 타고 다니는데 정말 좋은거 같습니다. 친구도 만족하며 타고 있구요.

ex610

+1

싼타페 강추요. 그런데 2.4말고 꼭 2.0 터보로 하셔야합니다. 2.4는 힘이 좀 부족한 감이 있어요

안디

싼타페는 생각 안 하고 있었는데 한번 찾아봐야겠네요. 가격면에서는 현재 나온 모델중에 가장 착하네요. ㅎㅎ

Sophie

저도 Rx350 3년째 타고있는데 조용하고 잔고장없고 매우 만족하며타고있어요 럭셔리 카 중에 가격도 개 중 가장 낮고 서비스는 좋아요 토요타 서비스센터 가다가 렉서스 가니까 천지차이예요 추천추천

안디

두번째로 RX350 추천해주셨네요. 이것저것 옵션 넣어보고 가격 한번 봐야겠네요. 의견 감사합니다.

도매니저

저는 일주일전에 아큐라 Acura RDX를 리스하였습니다.

마지막까지 Q5, X3, Santa Fe, RAV4, NX, RX, Stelvio 고민 많이하고 테스트 해보고 가격뽑아보다 그냥 무심결에 들어간 아큐라 딜러에서 RDX 테스트 드라이브 해보고 바로 결정한거 같아요.

10탄 트랜스미션도 나쁘지 않았고 기본모델에 파노라마 선루프에 엉뜨가 기본사양으로 오는것도 좋았구요. (단 리스딜이 안좋아요)

구매라면 렉서스 추천이지만 내년에 RX가 리프레쉬 된다는 말도 들었고 리스시라면 RDX도 괜찮으실거 같아요 동급중에선 제게 최고였던거 같아요. 

안디

자세한 의견 감사합니다! 마지막 동급중에서 최고라 하신건 RDX 말씀하신거죠? 구매라면 Acura 보다 Lexus를 추천하시는 이유가 있나요? 차를 잘 모르니 질문이 많네요.

도매니저

제가 지금까지 탄 SUV가 좀 편파적일순 있지만

05 Toyota Highlander

12 Honda Pilot

14 Toyota RAV4

17 Toyota Highlander 였었습니다.

전부 구매였었고 처음으로 조금 럭셔리 한 SUV를 알아보면서 처음엔 구매를 생각하고 알아봤습니다.

혼다는 주위에서 제가 듣기로 트랜스미션이 약한걸로 알고있습니다 (파일럿은 16만 마일로 아직 잘 가지만) 렉서스 구매를 추천드린거였습니다.

RX는 너무 그냥 승차감 좋은 편한차 느낌이었고

NX는 제게 너무 여성스러운 차

RDX는 10단 기어자체도 그렇고 차가 약간 렉서스보단 많이 스포티한 느낌이었습니다 차도 상당히 빠른편으로 느껴졌었구요. 

마음 같아선 RDX SH-AWD로 하고싶었지만 남가주여서 굳이 필요성을 느끼지 못했습니다. 

ex610

SH-AWD는 눈길뿐 아니라, 일반주행에서도 도움이 많이 됩니다. 코너링시 차체를 안정적으로 유지해줘요. SH-AWD가 다른 AWD랑 다른점은, 힘이 남는쪽에 브레이크를 걸어서 균형을 맞추는게 아니라, 힘이 모자라는 쪽에 토크를 더 걸어주는 방식이라, 전륜 구동의 약점인 코너링시 언더 스티어를 효과적으로 잡을 수 있지요. 이륜구동 선택하신것도 괜찮긴 하지만, 남가주라도 다음번엔 SH-AWD 고려해보세요. 

혼다 미션이 유리미션이라는 소문이 있긴 한데요. 제 차였던 Rav4는 12만 6천 마일에서 트랜스미션이 고장났어요. Toyota라고 다 좋은건 아니고, Honda라고 다 유리미션은 아닌것 같습니다. 

도매니저

저는 물론 타보고 싶었드랩죠 마일모아에서도 awd글을 봤었고 유투브에서도 근데.... 경쟁차보다 딜이 좋지 않은 상황에서 와이프님을 설득 시킬 자신이 없었드랩죠. ㅋㅋ

다음번엔 꼭 타보려합니다

ylaf

저는 RAV4 Hybrid 으로 final 결정 했는데

저도 그 정도 차를 1주일동안 보니가  

Subaru - Outback, Crosstrek Hybrid (이건 작습니다)

Honda - CR-V 

Toyota - RAV4 Hybrid

Lexus - UX Hybrid (작음), RX Hybrid (비쌈) 

Acura - RDX, MDX (비쌈)

다 타보고 딜을 해보았는데 final이 Lexus UX Hybrid와 Toyota RAV4 였는데 역시 싸이즈가 조금 ㅋ는게 좋을거 같아서 RAV4 선택 했습니다.

안디

Hybrid 위주로 알아보셨나봐요. 저도 잠깐 찾아본 봐로는 RAV4가 Hybrid 중에선 제일 괜찮다고 본거 같은데 잘 사셨네요. RAV4가 UX보다 큰지는 몰랐어요.

RedAndBlue

SUV라면 아무래도 독일제가....

뜬금없지만 신형 X3 추천 드립니다. 예뻐요.

안디

찾아보니 X3가 2018년에 redesign 되었나보네요. 예쁘긴 한데 유지비가 많이 든다고 들어서 망설여져요.

땅부자

요즘 suv 보고있는데 

렉서스 보다가 어큐라 보니 인테리어가 좀 아쉽더라구요. 

저는 Lexus UX F-sport 가 맘에 들었는데 애 셋이라서 가운데 카싯사이에 낑겨 앉아야 하는 첫째가 결사반대해요. 

P2는 RX 450hL 을 좋아하더라구요. 근데 그건 F-sport 가 아닌게 좀 아쉽고 3열은 무늬만이라서 아쉬워요. 

F-sport 는 운전석이랑 조수석 의자가 아주 맘에 들어요. 

저희도 아직 고민하고 있어요. 

안디

아이가 셋이나 있으시면 큰 차 필요하시겠어요. UX는 좀 작아보이긴 하는데 RX도 350가 있고 또 450가 있네요. 뭐가 다른지 찾아봐야겠어요.

땅부자

450은 하이브리드 모델들이더라구요. 

MezgerEngine

XC90 추천합니다. 

땅부자

추천 감사합니다. 

P2 에게 말하니 반색하며 거봐 내가 그 차 좋다고 했잖아 그러면서 차 보러가자고 하네요. 

MezgerEngine

럭셔리와 편의기능에 관해서는 다른 차를 따라올 차가 없어요. 럭셔리와 편의기능으로 가격대 럭셔리 편의기능이 좋아요.(가격대 성능비처럼). 

RSM

마일모아에는 비인기 차종이지만, 저는 CX 9 추천요.~

안디

Mazda는 주의에 타는 사람이 없어서 잘 모르는데 한번 찾아보겠습니다. CX9은 저한테는 좀 커보이고 CX5가 적당해보이긴 하네요.

가늘고길게

주변에 이거 타는 사람 있는데 좋아보이더라구요 ㅎ

큼큼

저는 rogue2013, rav4 2014, cx-5 2018 (지금차)

cx-5 가 가장 만족스럽습니다. 엔진 파워 좋고 내부 외부 디자인도 좋아요. 

케켁켁

오래 타실걸 생각하시면 Lexus GX요.

Toyota 4Runner, Tacoma 다 같은 류의 차종인데 reliability로는 최고입니다. 단점은 좀 dated됬다는거구요.

300k 마일도 충분히 탈수 있는 차인데 1년에 3000마일정도 타신다니까 잘 관리하시면 100년정도 타실 수 있으실 거에요 ㅎㅎㅎ

얼마에

중고차값 가격 방어도 훌륭하죠. 저는 오히러 4러너 추천요. 

한번가자

저도 얼마전에 거의 비슷한 고민을 하였는데요~유지비 부담없고 잔고장없고 좀 럭셔리한 SUV 모델은 대략 RX350. MDX. QX60 아니면 NX. RDX. QX50 정도로 좁아지더라구요.    여기서 “럭셔리”라는 단어를 제외하면 산타페, Highland. Pilot 그리고 Ford의 explorer가 포함되는데요.

여기저기 후기읽고 찾아보고 시운전해보고~ 많이 고민했지만 차에 대해서 별로 모르고 운전 스타일이 그냥 평범하다면 거의다 비슷 비슷한 장단점이 있더라고요. 딱히 이거야 대세야 이런게 없는듯해요. 

그래서 저는 첫째 apr special rate이 0,9% 또는 0% 둘째, ‘럭셔리’라 할수 있는것 샛째 유지비 적은것 그리고 조금 큰 SUV 를 기준으로 골랐습니다.  개인적으로 Acura계열은 럭셔리랑은 점점 멀어지고 있는듯해서 탈락시켰구요~ 독일차는 디자인이 넘 좋은데 유지비와 잔고장이 복불복인듯해서 제외 Lexus와 Infinity 둘중 apr rate이 0.9%으로 좋은 RX350으로 결정했죠.  

그리고 참고로 새로 나온 RDX 모델 너무 좋아보여서 좀 찾아보고 후기를 읽어봤는데~ 후기에 생각보다 technical issues와 complain이 벌써 많이 올라와 있더라구요.  새차인데 후기에 벌써~ 그래서 제외시켰습니다. 

얼마에

그런다 일년 삼천마일 밖에 안다니시먼 전기차 각 아닌가요?

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114870

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 102
updated 114869

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 153
updated 114868

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 10
  • file
updated 114867

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 297
  • file
updated 114866

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3429
  • file
updated 114865

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 6
updated 114864

JFK T4 체이스 사파이어 라운지 짧은 후기

| 후기 10
  • file
new 114863

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 15
new 114862

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 2
updated 114861

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19
new 114860

한국 호텔 결혼식 최적의 스펜딩 전략 문의

| 질문-카드 17
updated 114859

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 17
updated 114858

[2024.05.14 업뎃] (뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten) --> 라쿠텐 $125로 바뀜

| 정보-기타 37
updated 114857

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 14
new 114856

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 1
  • file
new 114855

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 2
updated 114854

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 42
  • file
updated 114853

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 46
updated 114852

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 12
  • file
updated 114851

오늘 가본 LGA 체이스 사파이어 라운지

| 정보-기타 1
  • file
updated 114850

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 28
updated 114849

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 13
updated 114848

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 17
updated 114847

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 20
updated 114846

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 53
  • file
updated 114845

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다

| 후기 7
  • file
updated 114844

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 80
  • file
updated 114843

US Mobile Flex plan 어떤가요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 114842

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 28
updated 114841

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 5