MileMoa
Search

75 댓글

physi

포인트가 없어요오오오 ㅠㅠ

얼마에

저도 막 일정 짜다가 생각해보니... 아, 저번에 날고자고로 메리엇 다털었지 ㅠㅠ

physi

날고자고 3개하니 SPG 27만이 훅! ㅋㅋㅋ

얼마에

현금가 대략 만불... ㄷ ㄷ ㄷ

모밀국수

으아 좋네요 메리엇 포인트는 없습니다 ㅜ 

얼마에

ㅋ 저도 남은게 십만점도 없네요 ㅠㅠ

24시간

부럽다.

더블리

힐똥은 이런 딜 안나오나..ㅠㅠ

얼마에

옵니다. 총알 장전하세요!

더블리

오오 믿쑵니다!!

얼마에

새로 생긴 왈도프는 오버워터가 안되는 것 같구요. 

기존의 콘라드는 95k 에 오버워터 아직 되네요!

언젠가세계여행

ㄷㄷ 이게 흔히 말하는 마성비가 좋은거죠? 얼마에님  그런데 사진에 10% 서비스차지붙는다햇는데 이건 현금으로만 내야하는건가요? 현금이면 하루에 서비스차지만 100불이 넘는 ;;

얼마에

서비스 차지 100불이 아까우시면 몰디브 못가십니다... 일단 공항에서 호텔까지 가는 수상택시가 일인당 수백불이요. 

위히

St. Regis 몰디브 5박 계획중이었는데요, JW marriott은 아직 안열었으니 직접 비교는 불가능하겠지만 브랜드 자체는 어떤가요? 비싼 브랜드는 많이 못묵어봐서 ㅠㅠ. 일단 예약 걸어놓고 존버갑니다 ㅋㅋ

얼마에

생레지는 오버워터가 두배값 아닌가요?!?

같은 값이면 생레지요. 

physi

생레지는 밥값이 또.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

버틀러 서비스의 폐해에요. 컵라면에 햇반 먹게 냅두지 않습니다 ㅋ

렝렝

헉 이번에 셍레지 가는데 버틀러가 계속 눈치주나요? 레스토랑 예약 하라고?

physi

매일마다 내일 점심 저녁 어디서 먹을꺼냐, 예약 도와주겠다 집요하게 그랬죠;; 생각해보고 알려줄게 하면 follow up 어김없이 하던걸요 ㅋㅋ

보라보라 생레지는 괜찮았던게.. 보트타고 본섬 들어가서 로컬 레스토랑에서 먹는 옵션이 있어서.. 버틀러도 어슬렁어슬렁 일하고, 관심끄던데

몰디브는 딴곳 갈대가 없으니 얄짤 없었어요 ㅋㅋㅋ

렝렝

ㅠㅠ 아침 든든하게 먹고 점심 저녁은 싸게싸게 먹으려고 했는데 망했네요ㅠㅠㅋㅋㅋ

버틀러 피하는 노하우는 없을까요ㅋㅋ

physi

좀 철판깔고 그럴줄 알면 좋았을텐데.. 그러지 못했고요. 다시가도 그렇게 피하진 못할거 같아요 ㅋ

다녀와서 두세달 손가락 빤다 생각하고 맘편히 즐기다 오세요. 저희네는 못하고 온거 아쉬운거 투성이네요. ㅎㅎㅎ

위히

헐 엄청 귀찮게 하는군요 ㅋㅋㅋ 선택의 중요한 포인트중 하나가 될것같습니다

위히

54만점입니다. 34만점 비치빌라에 하룻밤에 500불내면 업글해준다고 하네요 ㅠㅠ 200불정도면된다는 DP가 많아서 연락해봤더니 하룻밤에 500은 넘비싸요 ㅋㅋ 

physi

34만이 가든빌라 아니고 비치 빌라였나요?

제가 갔었을땐 비치빌라는 오버워터보다 윗단계로 쳐주던걸로 기억하는데요. 

위히

가든빌라가 맞을거에요 제가 term을 헷갈린듯합니다!

얼마에

20만점 아끼고 메리엇 가시죠.

위히

일단 둘다 예약걸어놓고 리뷰/사진 나올때까지 기다려보려구요! 매리엇은 포인트 없이도 예약할수있어서 참 좋은거같아요

AQuaNtum

여기 드디어 여는군요 ㅎㅎ 작년에 포인트 오르기 전에 연말 5박 생레지스 몰디브 예약 걸어놨다가 취소 잘못해서 생고생할때 여기는 언제 여나... 8.5만이면 나가린데 생각했었던 기억이 ㅎㅎ 결국 월도프 5박 예약했습니다 ===3 (전화위복?)

shilph

왈도프 5박이면 최고지요 ㅎㅎㅎ 부럽습니다

티메

전화위복!

얼마에

왈도프 오버워터 되나요?!?

AQuaNtum

추가금 내야 하는데... 저희는 BM 시절에 오버워터 경험해봐서 환상이 없기도 하고... 아이가 어려서 비치빌라를 더 선호하는 관계로... 문제 없었습니다 :) 

얼마에

백만골드 아침밥 주나요?!?

AQuaNtum

다이아 아침 준다고 했는데... 골드도 주겠죠? ㅎㅎ

얼마에

밥주는게 짱이죠! 아침겸 점심 배터지게 먹고, 저녁은 컵라면 ㄱ ㄱ ㄱ 

복숭이

내년에 가볼까하고 5박 포인트 예약 걸었는데 Local Fee로 USD 1,200불이 붙는데 이게 몬가요??

얼마에

공항에서 호텔까지 항공택시 아닐까요?!?

티메

말뒤브 엄청 비싼데 ㄷㄷㄷ

냥집사

.

얼마에

밥값도 잊지마세요 ㅋ

복숭이

Seaplane $600/person 이네요.

스시러버

Waldorf Astoria는 

"Hilton’s website suggested that the roundtrip transfer cost $370 plus a 23.2% tax and service charge. As it turns out, that was a mistake, and the hotel is actually charging $350 one-way plus a 23.2% tax and service charge for transfers between the airport and hotel. So a roundtrip boat transfer for the 30 minute ride will cost $862.40. WOW."

862.40불이라네요.

600불이면 싸게 느껴지네요...

US빌리언달라맨

지금 할튼 카드 4장, 햐얏 1장, ihg1장,  요래가지고 있어요. 메리옷도 달려야 할까요?

얼마에

근데 5박 채워야 핫딜이기 때문에, 카드 여러장 여셔야 돼요. 

US빌리언달라맨

전 그냥 힐튼이랑 하얏에 올인 하는걸루 할게요 

워렌버핏만큼벌자

저두여 ㅠㅠㅠ

렝렝

새로 여는 호텔인 줄 알았는데 지어진거는 방 정보에 2012라고 나오네요.

얼마에

독립호텔이다가 레노베이션하고 메리엇 가입한듯요. 

Hoosiers

와우 @@

언제거 될지는 모르겠지만, 모아 놓은 포인트 여기서 풀어야 되겠네요 ㅋㅋ

빨간구름

이거 더이상 안되나봐요. 포인트가 올라갔네요

얼마에

아직 잘됩니다. 

대박찬스

1bed room이면 콘래드 몰디브 워터빌라 보다 좋네요~

아들이 몰디브 또 가자는데 호텔은 포인트로 간다쳐도 4인가족 수상 비행기 $1700들었어요~

얼마에

아들이 몇살때 가셨어요?!?

대박찬스

지난달에 아들8세 딸4세에 다녀왔어요

여긴 애들이 크면 심심하겠더라구요. 그나마 키즈클럽 좋아해서 거기서 잘 놀았어요~

GS분당

아~ 지금 Marriott 37만 있는데.. 갈 수 있는 시간이 없네요. 흑흑..ㅠㅠ

티메

아무리 이뻐도 몰디브는 좀 주저주저..

얼마에

신혼여행 ㄱ ㄱ ㄱ

태산도티끌부터

신혼여행을 위해 몰디브에 가려하는데 St Regis 가든룸과 JW marriott의 오버워터룸 중 어디가 나을까요?

St regis 예약은 해놓았는데 오버워터라니 또 귀가 팔락거리네요 ^^ 조언 부탁드려요~

포인트 사용이고 누구나 가지고 있다는 플랫입니다 ^^

얼마에

무조건 오버워터 ㄱ ㄱ ㄱ

태산도티끌부터

역시 그런건가요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

위히

저도 그 두군데 고민중인데 저는 포인트차이때문에 고민이거든요. 몇월에 가시는지 모르겠지만 한번 연락해서 cash upgrade 가능한지 물어보세요. 하룻밤에 150~200불정도 추가로 생레지 OVW라면 고민해볼거같아요

태산도티끌부터

안그래도 업그레이드 문의했었는데 overwatervilla 업그레이드는 하루에 246.40달러이고 일정 전체만 가능해서 총 1500불정도가 필요하다고 하더라고요 ㅠㅠ

위히

그쵸 ㅠㅠ 좀 부담되는 가격이긴한데 저도 신혼여행 준비중이라 200불대면 질러야지! 했는데 1박에 500불이라서 포기했습니다.. 어떻게든 20만점 더 모아서 가고말지 하고요 ㅋㅋ 저는 몰디브 = 오버워터 라는 로망이 있어서 무조건 그거로 갈려구요!

요리대장

호텔 포인트는 준비되어 있습니다.

뉴욕-모히또 4인가족 항공권 얼마에요?

어메이징레이스

포인트 낭비한게 후회되네요. ㅠ 매리엇 업글 오퍼 놓친 것두요. ㅠ 

macaron

이거 곧 올라가겠죠? ㅠㅠ 가도 내년 8월에나 갈 수 있을거 같은데 아직 1년 넘게 남아서 예약이 안되네요 ㅠㅠ 

macgom

정말 가고싶은데 zika virus 땜에 못가여. 흑흑

얼마에

케이만 제도?!?

트레블러

난 저모히토가서 몰디브나 한잔할라니까~

얼마에

얼마에

@요리대장 : 일단 뉴욕-lax 는 마일리지로 가시고. 거기서 레비뉴. 

@복숭아 : 이런 가격이라도 중국항공은 안됩니까?!?

위히

이미 중국항공이므로 패스 ㅋㅋ

얼마에

중국항공 타고 천국 가기

Vs. 여름에 에미레츠 샤워 클라스 타고 두바이 가기?!?

요리대장

몰디브가면 얼마에님 선물은 제가 꼭 사옵니다.

복숭아

타협의 여지 없이 안됩니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피스타치오

오호...생래지스 7박 잡아놨는데, 가-든인데, 하루에 200$이면... 업글할만 할거 같긴한데, 그래도 업글 없이 여기로 가야하나요!? 

는, 제 날짜 검색해보니 opening soon 2019 sep이라고....흑흑..... 

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115224

개인 자영업자들 의료(건강)보험은 어떻게들 가입하시고 계신가요?

| 질문-기타
updated 115223

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 12
new 115222

4인 가족 발권 검사: 2025년 한국행

| 질문-항공 5
updated 115221

5월 Banff 여행기

| 여행기 88
  • file
updated 115220

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 288
new 115219

[6/14/24] 발빠른 늬우스 - 힐튼, SLH 예약 시작

| 정보-호텔 2
updated 115218

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 63
new 115217

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 3
new 115216

아멕스 플랫 FHR,항공 크레딧 사용후 다운->업글 후 혜택 재사용 가능?

| 질문-카드 5
new 115215

카드 몇 장까지 동시에 열어보셨나요?

| 질문-카드 3
updated 115214

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 20
  • file
updated 115213

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타 12
updated 115212

뉴욕도 이제 6/11 부터 Mobile ID 시행 했네요!

| 정보-기타 5
  • file
updated 115211

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 29
updated 115210

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 30
updated 115209

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 10
updated 115208

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 7
new 115207

힐튼 발전산? Amex 발전산? Goodwill Free Night!

| 잡담 10
updated 115206

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 8
updated 115205

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 15
updated 115204

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 33
  • file
updated 115203

DFW area 생애첫 집 구매

| 질문-기타 8
updated 115202

[간단질문] 하네다-뉴욕 이코노미 - UA vs ANA??

| 질문-항공 20
updated 115201

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 10
  • file
updated 115200

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 222
updated 115199

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 25
updated 115198

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 23
updated 115197

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 30
updated 115196

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 7
updated 115195

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 67
  • file