대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
육아웹툰 추천 - 닥터앤닥터 육아일기 (저 육아하는거 아닙니다)

복숭아 | 2019.06.20 14:12:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

네 저는 아직 미혼입니다....

어쩌다 보게 된 웹툰인데, 재미있네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심심하신 분들, 그때 그 기분을 다시 느끼고 싶으신 분들(?), 최근 육아의 길로 들어서신 분들, 육아를 앞두신 분들, 한번 보셔요.ㅋㅋㅋ

닥터앤닥터 육아일기: https://comic.naver.com/bestChallenge/list.nhn?titleId=724454&no=6

더불어 미래가 매우 두려워집니다....

근데.. 이 만화를 따르자면.. 미스터복이 육아할거같은 느낌이 드네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현재 20화까지 정주행했는데 

닥터 남편분은 서울대 대학원 졸업논문만 남겨두고 육아한다고 3년을 휴학하셨다네요..;;;; 

공대생 시각(?)으로 육아를 풀어내는데 진짜 재밌어요.ㅋㅋㅋ 

마모엔 공대생들 많으니 꼭꼭 읽어보세요들!!!ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20화에 닥터남편분이 박사과정을 숟가락으로 동굴 벽 파는 과정이 있는데

그중 금수저 가진 사람을 훅훅 파고 (논문 끊임없이 나오고 저널 올라가고)

보통사람들은 보통수저로 영원히 판다고 미스터복한테 얘기하니

자기는 플라스틱 수저라네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐버립니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색