대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 마일. 난감한 상황이 되었어요.

미인다복 | 2019.06.22 00:21:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에서 가족들(부모님, 남동생가족 부부와 한살 쌍둥이)이 미국에 한달 예정으로 여행을 오셨어요.

원래 돌아가시기로 한 날짜는 7월21일이었는데, 쌍둥이들이 예상치못하게 아픈 바람에 가능하면 빨리 한국으로 돌아가야하는 상황이에요.

문제는 저희 부모님과 동생 가족들이 마일리지를 이용해서 부모님은 프레스티지, 동생가족은 이코노미로 비수기 마일로 왔거든요.

일단 동생 가족들만 먼저 일주일내로 한국에 돌아가려고 보니 지금은 미국 출발 성수기네요. 

그래서 동생 부부 각각 17500 마일(525000-35000)이 필요하고, 아기들도 1750마일이 필요하다고 하는데, 

제 마일을 보태주려고 하니, 가족으로 등록되어 있는 동생에게 줄수 있지만, 올케에게는 줄 수 없어서 1570불을 지불하고(대한항공 편도 가격이에요) 아기들 표도 따로 사야 한다고 하네요. 전화해보니 차액만큼만 지불할 수 있는 방법은 없다고 하구요. 혹시 20000마일을 돈주고 살 수 있는 방법이 있을까요?

아니면 아예 편도일정 전체를 취소하고 그냥 다시 예약하는게 나은지 모르겠어요. 마일을 포기하고 편도티켓을 사려니 왕복값과 거의 같아서 아까운 마음에 조언을 구합니다. 꾸우벅~~~

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,614] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색