MileMoa
Search

크리스마스때 스페인 론다? 아님 세비야?

꿈크니, 2019-06-24 13:57:09

조회 수
추천 수

정말로 오랫만에 글을 쓰네요.  요즘은 갱년기를 맞아가는지 모든것이 다 만사가 귀찮은 나이가 되었네요.  마일모아 게시판은 자주 들어와서 글을 읽지만, 열심히 정보를 주셔도 게을러져서 카드도 오픈안하고,  그냥 그럭저럭 살다보니  싸이는것이 카드마일리지고,  점점 expiration 들이 다가 오네요.  

요점은, 

아이들과 함께  크리스마스때 스페인을 여행가볼까?  하며 비행기표는 아주 오래전에 돈을 주고 사놨어요.  그래서 이제 호텔이며 일정들을 짜려고요.  슬프게도 저희 집식구들은 유적지보고, 빨빨거리는걸 좋아하지 않네요.  특히 꼬맹이들( 솔직히 꼬맹이도 아닌데 ㅠㅠㅠ.  고등학생, 초등 고학년). 울 꼬맹이들이 제일 싫어하는것은 박물관이고요. 두번째가 유적지 이런거 보는것들을 엄청 싫어 하는데, ㅋㅋㅋ 과연 이번 스페인 여행에서는 어떤 불평 불만을 쏟아 넣을지 정말로 걱정이 되네요.  하지만,  맛있는거 먹는건 엄청 좋아합니다.  

우선 바르셀로나 26일 아침에 도착해서  이곳에서 3일 정도 지낸후, ( 26일에서 29일) 

론다 또는 세비야에서 한 2틀 정도를 보내고 싶은데요.  어느곳이 더 좋은 선택이 될까요? ( 30, 31) 

그라나다 ( 1/1-1/2) 

대충 계획인 이렇게 했는데  혹시  마모님들은 어디를 더 추천하시나요?   아마도 바르셀로나에서 남부로는 기차나 비행기로 여행을 갈듯 하고요.  그라나다 까지는 과연 렌트카를 하고 갈지?  아님 버스를 타고 갈지  결정은 아직 못했네요. 

그리고 슬프게도  저희 에티하드 마일이 이번 6월 말로 expire가 되어서요.  자그마치 13만 마일을 털어야 하네요.  그래서 그냥 이번 여행에 호텔로 써서 예약하려고 생각 하고 있어요.  

한국에 부모님들 언니 오빠  함께 가까운곳으로 여행 가려고 옮겨놨는데,  부모님이 연로하시고 아프셔서  써먹지도 못하고 이렇게 없애 버리네요.  

마모님들은  어디를 더 좋아 하시나요?   론다  아님  세르빌?   

그럼 시간 될때 골라주시면  제가 투표 결과를 종합할께요. ㅎㅎㅎ   늘 마모님을 비롯해서 많은 회원님들께 감사드려요.  그럼 오늘도 좋은 하루 되세요. 

5 댓글

컨트롤타워

바르셀로나에서 세비야 까지 vueling항공 타고 이동하시고, 세비야에서 차 렌트해서 반나절 론다 찍고 오시면 될듯요~

봉잡았네

저도 이거 추천이요.ㅋㅋㅋ 론다보는데 오래걸리지 않아요.

지빠

저도 이것 추천합니다.

6월초에 론다, 세비야 다녀왔습니다.

론다에서는 누에보다리 보고, 근처 산책하고 밥먹고만 했습니다. (자동차로 론다 --> 세비야 이동했습니다)

세비야가 볼거리도 있고, 먹을거리도 많습니다. (한인민박집에서 얻은 맛집정보가 많았는데, 3곳밖에 못갔습니다)

세이야에서 바르셀로나까지 vueling 항공으로 이동했습니다.

위히

다들 의견이 비슷하시네요 ㅋㅋ 저도 바르셀로나-세비야-론다-그라나다-톨레도-마드리드로 돌았는데 세비야는 정말 좋았어요. 다들 말씀해주신데로 론다는 반나절도 길고 누에보다리하고 투우경기장만 보고 오셔도 될듯합니다.

똥고집

이일이면 그냥 세비야 에서 보낼듯요 애들도 보는거 싫어하면요 먹을게 너무 많고 싸고 여유있게 동내구경하시고요요

바르셀로나 에서 세비야까지 고속기차도 있어요 나름 재밌어요 총시간은 비행기와비슷할듯요

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 4
  • file
updated 114268

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 13
  • file
new 114267

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
new 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 9
new 114265

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 25
updated 114264

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114263

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114261

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114260

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114259

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114258

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114257

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114255

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114254

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114253

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114252

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114251

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114250

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114249

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114248

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114247

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53