대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
한국 발권/ 카드 신청 질문입니다

Makana | 2019.06.25 22:36:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

현재 보유하고 있는 카드는

2번째 citi AA : 2틀전 3년차 연회비 부과됨(맥북을 이걸로 사서.. 워런티 연장때문에 닫을까 말까 고민중입니다)

체이스 프리덤

체이스 사파이어

아멕스 골드

체이스 구 ihg

마일/포인트는

aa 66000

delta 30000

ihg 80000

댄공 120000

이렇게 있고 현재 2/24 입니다.

1. 발권 질문

올해 말에 MSP에서 한국을 가야해서 직항으로 티켓을 끊으려고 합니다. 가격을 보니 델타 직항이라 $1800 정도 하네요.. 가는 건 상관없지만 올때는 동행이 있어서 직항으로 타고 와야되는데 제가 갈때는 경유로 끊고 올때는 직항 발권으로 끊으려고 보니, 오히려 더 비싼것 같더라구요. 예를 들면 MSP-ORD-ICN + ICN-MSP 이런식으로요. 한국갈때는 aa 마일 62500 + 돌아오는편은 $1200 정도 인것 같습니다. 어떤 방법이 좋을지 모르겠네요ㅠㅠ.. 어쨌든 스펜딩이 생길것 같아서 카드를 열려고하는데, 내년 3월쯤 칸쿤 여행을 계획하고 있는데 어떤 카드가 좋을지 조언 부탁드립니다.

2. 카드 킵/캔슬/신청 질문

위에도 썼듯이 aa카드가 연회비가 부과됬는데, 이걸로 구입하고 또 애플케어도 있어서, 99불씩 내면서 카드를 계속 유지/캔슬해야되나 고민됩니다. 제가 생각하고 있는 카드는 citi aa: 6만 마일 보너스 citi thank you premier: 750불? 보너스 chase southwest:4만, 컴패니언(?) 이정도 입니다. 혹시 다른 신청할만한 카드가 있을까요? 싸웨는 보너스가 지금 좀 낮은것 같기도하고.. 씨티카드로는 무난하게 aa마일 모아놓을 수 있을 것 같고, 땡큐카드는 돈 절약할때 조금 도움이 될것 같고 싸웨는 칸쿤갈때 좋을것 같긴한데, 컴패니언 달성은 쉽지않을것 같아요, 11만(?) 정도가 필요하다고 본것 같아요. 칸쿤은 보통 올 인클루시브로 하시는것 같기도해서.. 호텔카드를 받으면 쓸 수 있으려나? 생각이 들어서 주로 항공 카드를 보고 있는데요, 혹시 제가 놓치는게 있으면 의견 부탁드려요.

쓰다보니 생각보다 길어졌네요! 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색