MileMoa
Search

버지니아/DC Peking Gourmet Inn 메뉴추천 부탁드려요.

bold, 2019-06-26 13:53:26

조회 수
추천 수

유명하다는 말만 듣고 근처에 살면서 한 번도 못 가봤는데

이번에 손님 모시고 가게 됐습니다. 예약은 했는데.. 네 명이 가서 뭘 먹어야 할까요?

peking duck 두 마리를 먹는 게 좋을까요?

다른 음식들도 맛있다는데 4인 저녁메뉴 추천부탁드립니다. 

먹성 좋은 사람들 넷입니다. ^^

25 댓글

Opeth

저희는 블랙페퍼쉬림프랑 스트링빈은 꼭 시켰던거 같아요

워렌버핏만큼벌자

+1

저도 가면 늘!! 블랙페퍼쉬림프 (black pepper jumbo shrimp), 스트링빈 (four season string beans), 그리고 Garlic Sprouts with Chicken은 무조건 시킵니다. 그리고 가끔씩 콤보 볶음밥 추가해요 (Mandarin Fried Rice)

맛있게 드세여....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Opeth

오 뭔가 잊고 있던게 있는가 했더니 갈릭 스프라웃츠였군요!! 근데 제가 먹으러 가는건 아닌데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 디씨 쪽 갈때나 가는데요 ㅠㅠ

bold

아.. 이번 한 번만 가서는 안될 곳이군요! 이번에 다 못 먹더라도 적어놓고 갈때마다 다 먹어보겠습니다! 감사합니다!

bold

리뷰 사진에서 블랙페퍼쉬림프 본 것 같습니다. 요리 이름이 없어서 사진을 보여줘야 하나 했던 건데 감사합니다!

바람이

bean sprout with pork 괜찮습니다. 4인이면 한마리에 요리 두개 괜찮습니다.

bold

garlic sprout with pork/beef/shrimp/chicken이 유명하다던데 bean sprout도 맛있군요! 한마리에 요리 두개. 감사합니다!

바람이

죄송해요 ㅠㅠ 갈릭스프라웃 맞습니다 ㅋㅋ

컨트롤타워

오리 두마리 너무 많을거에요

한마리에 Jeo-yen 새우랑, 야채 한두개 시키시면.... 아 침 넘어가네요.

bold

찾아보니 한국인 입맛에 맞아서 많이들 시킨다는 그 새우네요! 생각만으로도 침 넘어가는 맛집이라니!!! 넘 기대됩니다. 감사합니다! 

복복

저두 jeo-yen shrimp 맛있어요 바삭바삭. 또 한국 사람들 많이 시키는게 szechuan beef proper 좀 단데 맛동산 같은맛 나요..

야채는 garlic sprout 근데 먹고 입냄새 한 하루 가는듯해요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 버섯이랑 복초이 있는거 맛있었어요..

먹어보진 않았지만 외국인들은 lamb chop도 많이 시키더라구요.. 

bold

하~~ 정말 이번 한 번만 가서는 안될 곳이네요. ^^ 바삭바삭한 새우요리는 꼭 먹고 오려구요. 감사합니다!

BLP

저흰 어른둘 애들둘 4명이서 다른건 안시키고 페킹덕두마리만 시켜서 배터지게 먹고 옮니다.^^ 

bold

애들 둘이 끼어 있는 네 분이서 두마리요? 아무래도 손님들 취향이 어떤 지 물어보고 메뉴를 정해야 하지 않을까 싶네요. 대식가들이라 오리 두 마리에 요리 하나 시켜도 다 먹을 수 있을 것 같은 느낌적 느낌이... ㅎㅎㅎ 감사합니다!

얼마에

저는 다른 요리는 그냥 그런데, 페킹덕은 진짜 맛있어요. 

덕 다먹고, 뼈 싸달라고 해서 집에서 국물 끓여 드세요. 

bold

헉! 뼈를 준다구요? 대박!! 오리탕 넘 좋아하는데.. 다 먹고 죽 끓여 먹는 것도 좋아해요. 꿀팁 감사합니다!

음란서생

성의 없이 튀겨 놓은 듯한 새우튀김 괜찮았어요. 제 입맛이 초딩입맛이라 다른 분들도 좋아하시려나 모르겠네요. 페킹덕은 오이 슬라이스를 추가해서 파와 함께 싸먹었습니다. 느끼함이 좀 덜해집니다.

여행가즈아

간장에 절인 고추 (핫페퍼라고 하면 알아요) 달라고 해서 같이 먹으면 느끼함 하나도 없어요. 달라고 안하면 안줄때도 있으니까 칼칼한거 좋아하시면 꼭 달라고 하세요~

bold

핫페퍼 추가 꼭 해야겠네요. 느끼한 거 싫어해요. ^^ 감사합니다!

bold

성의없이 튀겨 놓은 새우 ㅎㅎㅎ 이게 아마 윗분들이 추천해주신 새우요리 같아요. 오이추가 꼭 할께요. 감사합니다!

백만사마

오리 줄이지 마세요. 차라리 추가 디쉬를 줄이지. 오리가 최고입니다. 다른건 좀 괜찮은 수준. 

bold

그래야 할까요? 어느 후기에서 다른 음식들도 괜찮은데 오리가 너무 맛있어서 다른 음식들이 너무 평범하게 느껴진다고 하더라구요. 오리 두마리에 요리 여러개 시켜서 배터지게 먹고 싸와야 할까봐요. ㅎㅎ ^^ 감사합니다!

Yangmath

여기 정말 맛있어요. 많은 사람들이 반마리도 가능하다는거를 모르더라요. 오리 한마리 반 시키시고 요리 두개 시키세요. 밥은 공짜로 주니 볶음밥 안시키셔도 됩니다.  전 어제도 다녀왔네요. 예약은 꼭 하고 가세요.  

bold

반마리가 가능해요?? 정말 좋은 팁이네요. 두마리에 새우요리 마늘순요리 맛있다는 볶음밥 시키려고 윗 댓글 달면서 생각하고 있었는데 오리 한마리 반으로 줄이고 볶음밥은 빼도 되겠네요. 좋은 팁 감사합니다!

백만사마

저는 1인당 반마리 플러스 요리 반접시면 배 부르게 먹는다고 봅니다. 그러니 4명이 오리 하나 접시 하나면 나쁘지 않아요.

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114940

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 33
new 114939

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 4
updated 114938

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 11
new 114937

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 8
updated 114936

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1294
  • file
new 114935

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 3
updated 114934

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 49
new 114933

하와이 여행 마지막날 호텔 Check out 하고 저녁 늦은 비행기 시간까지 뭘 하면 좋을까요?

| 정보-여행 1
updated 114932

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 5
  • file
updated 114931

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 33
updated 114930

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file
updated 114929

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 114928

.

| 질문-카드 18
updated 114927

.

| 질문-카드 7
new 114926

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114925

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114924

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114923

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114922

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114921

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114920

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114919

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
updated 114918

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114917

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114916

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114915

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114914

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114913

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114912

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114911

어린이 거소증 신청

| 후기 6