MileMoa
Search

성공했습니다. BOS 공항 복잡한가요?

프리, 2019-06-28 11:49:46

조회 수
추천 수

모두 감사합니다. 후기 올립니다. 

랜딩은 온타임에 했으나 게이트 문 열고 빠져나오는데 10분 넘게 걸려서 놓칠수도 있겠다 했는데요

미친듯이 달려서 택시타고 (뱡글뱅글 돌을까봐 급하다고 페이 더 하겠다고 하고 7불 썸띵 나온거 20불 냈어요. 헉 영수증을 안 받았네요. ㅠㅠ) 호텔 도착하니 2:42분 체크인 하고 커피 한잔 물 한병 얻어서 무사히 버스 탔습니다. :-)

3시 정각에 출발한다더니 아직 출발 전이에요.

보스턴 공항에 혹시 짐 맡기는 곳이 있을까요? 

금요일에 벙개든 아니든 보스턴 시내라도 잠깐 나갔다 오고 싶어서요. 

제가 다음주 일요일에 보스턴 공항에 가는데요. 

United 로 12시 경 IAD 출발 2:19 에 BOS 공항 도착 예정입니다. 

바로 옆에 있는 엠버시 스윗 호텔에서 3시에 출발하는 차터 버스를 타야 하는데요.

시간이 모자랄까요? 보스턴 공항 엄청 복잡한가요? 

공항에서 바로 타는 건 줄 알았는데, 아니었더라구요 ㅠ.ㅠ

그거 놓치면 직항 버스가 없거든요. 계획은 내려서 무조건 엑싯 표지만 보고 나와서 서 있는 택시 타고 호텔로 가는 거예요.

우버도 기다리는 시간이 길을 거 같아서요.

만약 놓치면.. 보스턴 공항에서 Mt. Holyoke college까지 교통편이 있을까요?

16 댓글

1stwizard

구글 지도 보면 대중교통이 있긴한데 빡세네요. 사실 그 긴 거리를 대중교통 서비스한다는게 더 신기한데요. 더 이른 시간 항공편으로 변경도 고려해보세요. 캐리온이면 불가능하진 않은데 빡세고 체크인할 수하물 있으면 불가능할거 같아요.

프리

변경이 되는 표인지를 잘 모르겠어요.

제가 끊은게 아니고 회사에서 산거라... 

체크인은 없구요. 캐리온 하나 가져갈거에요 .

버스가 컨퍼런스에서 운행하는거라 해서 운전하기 싫어서 신청 했는데 ㅠㅠ 그냥 렌트한다 그럴걸 그랬나 싶어요. 

답변 감사합니다. 

doolycooly

체크인 러기지가 있으신가요? 없다면 바로 나오셔서 택시 타시면 가능성은 있어보입니다 보스턴 공항 자체는 많이 복잡하지는 않을텐데 체크인 러기지 있으시면 언제 나올지 모르기때문에 좀 타잇해보이네요 체크인 러기지 없으시고 비행기 딜레이 안되면 가능은 해 보이긴하거든요 만약 버스 놓치시면 공항에서 우버타시면 약 120불 나온다고 나오네요 다른 교통편은 찾아보니 Springfield까지 기차나 버스로 가셔서 우버타시면 20불 정도면 간데요 

프리

아, 감사합니다. 우버가 생각보다 덜 나오는군요.

체크인 러기지는 없어요. 

히피

https://flightaware.com/live/flight/UAL655/history

2주에 한번? 정도 딜레이가 되는둣합니다. 

그외로는 정시 혹은 그전에 도착하는것 같아요 딜레이 될 경우 교통수단도 생각하셔야 될것 같아요 

프리

그쵸 딜레이 되면 어흑... 제가 왜 이리 빠듯한 표를 사달라했을까요

ㅠㅠ

링크 감사합니다. 

컨트롤타워

혹시모르니 차량 렌트 예약 하나 해두세요, 호텔비 보다는 쌀겁니다.

프리

안되면 우버 타려구요. 

도코

보스톤 공항 생각보다 안 복잡한 편 같아요. 지도보니 터널도 안 지나고 상당히 가깝네요. 우버 기다리는 것 까지 15분이면 될 것 같아요. (물론 체크인 백이 금방 나온다는 가정하에요.)

프리

체크인 없어요. 캐리온만 가져갈거거든요. 

무사히 정시에 도착하기만 기도해야겠네요. 

고맙습니다. 

도코

ㅎㅎ 축하드려요. 대략 15분 걸리신거 맞는 것 같네요?!

프리

네. 택시 자체는 10분도 안 탄거 같아요. 7불 얼마 나왔거든요. 

차 놓칠까봐 미친듯이 달렸다는... -.,-;;;

다음엔 차 렌트하려고요. 

유저공이

터미널B에서 엠바시 호텔까지 5분도 안걸립니다.

정시 도착 가정하에 게이트에서 baggage claim 쭉 따라 나가시면 5분 걸립니다. 나와서 횡단 보도 건너면 바로 택시 스탠드 거기서 택시 타면 5분이니 짐이 없다면 2시 40분엔 호텔에 도착 가능합니다.

하지만 초단거리라 택시 기사가 아마 터미널 B에서 C, E를 지나 하이웨이 루프  타고 한바퀴 돈다음 다시 공항 호텔 Exit로 빠져 나와 엠바시 호텔로 데려 줄꺼라 예상해서 15분에서 20분 소요에 25불 미터 찍을꺼라 예상합니다.

아마 이렇게 뺑뺑이 돌면 제시간에 도착 못하실꺼니 차라리 비행시간을 변경하시는걸 추천 드립니다.

아님 차선으로 공항 1층에서 Spring Field나 Worcester가는 피터팬 버스(편도 10-20불) 버스타시고 가까운 타운에 가셔서 거기서 우버 타시는게 제일 저렴하고 편하게 가실수 있습니다.

프리

헉 택시가 그럴 수도 있군요. ㅠㅠ 

다음주에 회사에 티켓 변경이 가능한지 알아봐달라 해야겠네요. 

안 되면 뭐 우버타고 가야죠. 120불이면 생각보다 저렴하네요. 

상세한 설명 감사합니다.

요리대장

버스타셔서 다행이에요.^^

프리

:-)  고맙습니다. 버스 타고나서 맘이 편해졌어요. ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114997

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 570
new 114996

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 8
updated 114995

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 27
updated 114994

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 283
updated 114993

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 78
updated 114992

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 12
new 114991

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 4
new 114990

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 1
new 114989

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 2
  • file
updated 114988

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 12
updated 114987

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1120
  • file
updated 114986

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114985

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 10
new 114984

7살 여아 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114983

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 60
  • file
new 114982

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 10
  • file
new 114981

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 4
updated 114980

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112
new 114979

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114978

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 10
updated 114977

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 44
updated 114976

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 32
new 114975

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 3
  • file
updated 114974

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 12
new 114973

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 12
new 114972

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 11
updated 114971

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 145
updated 114970

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 35
  • file
updated 114969

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 29
  • file
new 114968

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19