MileMoa
Search

데스크탑 컴퓨터만 인터넷연결이 안되는데..--;;

Dandelion, 2013-01-02 10:51:46

조회 수
추천 수

게시판과 관계없는 질문 하나 해도 될련지요???? --;;

컴퓨터가 3대가 있습니다.

한대는 데스크탑, 두대는 노트북인데

저번에 모뎀과 라우러가 연결된 데스크탑 전원이 실수로 뽑힌 후에 데스크탑만 인터넷이 연결이 되지 않고 있습니다..

노트북과 그 외 다른 것들은 wifi이용하는데 아무 문제가 없는데

어째 메인이 데스크탑만 인터넷이 연결이 안되네요..

이렇게 저렇게도 해보다가 에라 모르겠다는 심정으로 데스크탑을 포맷까지 해서 다시 깔았는데

이상스레 그날은 인터넷이 아무 문제 없이 되었습니다..

근데..

그 다음날부터 또 연결이 되지 않네요.

화면 오른쪽 컴퓨터 아이콘에는 세모모양의 노란 경고가 함께 떠 있고

연결상태를 확인해보면 연결되지 않았거나 연결이 제한됨이라고 나오네요..

그냥 라우러에 연결된 케이블선을 뽑아 그냥 모뎀으로 직빵연결했는데도 결과는 같네요..

이렇게 되면 케이블선이 문제가 아니라 컴퓨터에 문제가 있는 듯하는데...

제가 저도 모르게 뭔가 잘못 건든건가요??

이거 어떻게 해야 하나요??????

그냥 노트북이라도 연결되니 어디냐하면서 사용하는데

시간이 지남에 따라 은근 스트레스 받네요..

작년에 다 해결할려고 했는데....에공..

(유사 만남님! 도와주세요~~  하면 뽀빠이처럼 나타나서 짠하고 도와 주실련지??? ^.,^)

23 댓글

초롱

컴퓨터 랜카드에 이상이 있는 거 같아요.

1. 그 선을 노트북 랜카드에 연결 해보세요. 무선은 끄시고요. 이렇게 해서 되면 선이랑 모뎀은 이상없는 거죠.

2.데스크탑 랜카드 드라이버 한번 지웠다 다시 깔아보기

3. 랜카드 새거로 바꿔 껴보기

이래도 안되면 마더보더에 이상이 있다고 볼 수 밖에 없어요. 이러면 컴퓨터를 새로 사셔야 하지요.

준효아빠(davidlim)

만약 att쓰시면 테크니션한테 전화해서 원격조정으로 함 봐달라고 하세요....공짭니다....att가 아니시면 만남님께 패쑤....ㅋㅋ

마일모아

인터넷이 연결이 안되는데 어떻게 원격조종이 되겠어요 ㅠㅠ 

준효아빠(davidlim)

캬.....고걸 몰랐네...역시 마모님 칼있수마......ㅋㅋ

그래도 전화해보면 테크니션이 뭐뭐 해봐라라고 설명해주지 않을까요..마모님.....그렇다고 해주세요...ㅋㅋ

뚱카프리오

푸하하하하<br />
요건 몰랐지요 원본 읽는것 같네요<br />
att만 되는건 아니구요 모든 인터넷 서비스 업체가<br />
다 됩니다 심지어 포털사이트도 원격조정 됩니다

롱텅

혹시... 텔레파시로??

Dandelion

에공... 그럼 답은 없는 건가요????

그냥 사장시켜야 하나요?? --;;

만남usa

전무도 있고,부장도 있고, 대리도 있는데...

그냥 사장 시키시면 안됩니다...ㅎㅎㅎ

Olney

랜카드 교체하시면 100% 될듯하네요..

요새 데스탑용 무선 랜카드도 빠르고 좋습니다..

Dandelion

랜카드..그냥 fry's 나 best buy로 가서 그냥 랜카드 달라고 하면 되나요???

그래픽카드처럼 납작한 네모모양으로 된 것인가요?  잘 몰라서리..

롱텅

그냥 랜카드 말고, 조~은 랜카드로...

뚱카프리오

제 생각에도 갑자기 뽑히면서 렌카드에 문제가
생긴것 같습니다 생긴건 네모난 납짝한게 맞긴한데
그래픽카드를 아시는데 렌카드를 물어보시면 미워요
스테플 월마트 베바등에 가시면 쉽게 찿을 수 있을
겁니다 본체에 빼고 끼는건 아주 쉬워요

만남usa

일단 먼저 해보셔야 할 것이...

인터넷이 어떤 회사인지요???

AT&T 케이블회사(타임 워너 및 기타 케이블 회사)는 방식이 좀 틀립니다..

보통 인터넷 선을 연결한후...라우터(모뎀)을 껐다 켠후...다시 컴터를 껐다 다시 켜보세요...

그리고 인터넷이 연결되는지 인터넷 익스트로러 나 화이어 폭스 같을걸로 확인을 먼저 하시고...

그래도 안되면...

1.라우터(모뎀)이 문제가 없는것인지???  진짜 컴터가 문제가 있는것인지 부터 확인을 해야 합니다..

다른 컴터는 된다고 하셨는데..

그럼 그 WI-FI로 인터넷이 되는 노트북에 랜(LAN)선을 꼽아서 사용해보세요...

이떄는 반드시 WI-FI기능은 꺼시고 해야 합니다..

만일 잘되면 혹시나 모르니 다른 노트북에도 한번 확인 해보시고...

두 노트북이 잘되면 일단 라우터(모뎀)쪽은 문제가 없는것이니..다음 단계로..

2.데스크 탑 컴터 쪽(LAN)선이 꼽혀있는곳에 불이 어떤색이 들어 오는지요??

보통 오렌지 색이 들어오면 일단은 OK입니다..

아니라면 LAN CARD새로 사서 교체해야 해야 할 경우가 높습니다..

몇가지 더 확인 할 사항들이 있는데 글로서는 한계가 있네요..ㅎㅎㅎ

참고로 컴터를 다시 까셨다고 하는데 LAN CARD DRIVER가 잡혀있는지도 궁금합니다..

일부 제품들은 WINDOWS를 다시 설치할떄 DRIVER들이 잡히지 않아서 그 제품 판매처 웹사이트 등에서

다운 로드를 받아야 되는 경우도 있습니다...

제가 쪽지 보냈으니까..전화 주세요...

글 올리는것 보다 전화로 도와드리는것이 더 쉬울듯 하네요..ㅎㅎㅎ

뚱카프리오

원격조정 되는 데가 한곳이 더 있습니다
만남 USA 님이요

만남usa

뚱카프리오님

일단 인터넷이 되어야 제가 원격으로 확인을 해드리지요....ㅎㅎㅎ

만남usa

참고로 고장이 아닐 확률 70%..  고장일 확률 30%일거로 느껴집니다..

그러니 새거 사시기 전에 확인 하시는것이 꼭 필요합니다..

보거스

이건 그냥 혹시나 인데요 컴퓨터 백신 뭐쓰시나요?

저의경우에는 백신프로그램 삭제했다가 다시 인스톨했더니 인터넷연결이 잘됬습니다.

만남usa

백신이 보통 인터넷 자체를 블락을 시키지는 않구요...

아마 특정 사이트에 대해서 블락이 되었을수는 있을것입니다..

'아마 보거스님 같은 경우는 그런것일것으로 추측이 되는데요???

이런 경우는 백신에 들어가서 언블락 또는 백신 자체 기능을 off하는 기능을 사용하면

확인이 가능해집니다..

마모장학생

혹시 랜카드 사시는걸 고려중이시면 USB 무선랜도 고려해보시는 것도 괜찮아요

저는 제 데스크탑에 선 연결하기가 (거실에서부터) 쉽지 않아서 무선랜으로 갈아탔는데

속도도 나쁘지 않고 괜찮습니다.

아래 벨킨 무선 어댑터가 살짝 비싸긴 한데 괜찮습니다.

다른 상표 중에 싼것도 있는데 기왕이면 Up to 300Mbps 되어 있는게 무난할거에요

http://www.amazon.com/Belkin-F7D2102-Micro-Wireless-Adapter/dp/B004N625B4/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1357194795&sr=8-3&keywords=belkin+wireless

만남usa

http://www.microcenter.com/product/378691/W322U_Wireless_N_300Mbps_USB_20_Adapter   $12.99 

무선 300Mbps입니다.

http://www.microcenter.com/product/373032/W311M_150Mbps_Wireless_N_USB_20_Adapter  $9.99 

무선 150Mbps입니다..

싸지만 그냥 집에서 사용하기에 괜찮은 제품입니다..

하지만 전 wire로 가능 하시면 wire를 권장합니다...

Dandelion

만남님..

방금 아침에 일어나서 오늘도 혹시나 하는 마음으로 데스크탑을 켜봤는데... 연결이 되어있네요.. --;;;

그래서 보내주신 쪽지를 보고 연락을 해야하나 말아야 하나 갈등때리고 있는 중입니다..

또 연결이 되지 않으면 그때 연락해야 할지...

근데 든든한 후원자가 곁에 있는 듯해서 무척 마음이 놓이네요..

사실 컴이 문제가 생길때마다 어떻게 해야 하나 고민을 한두번 한게 아니라서리.. TT

만남님 덕분에 노트북도 큰 고민 안하고 덥석 구입하고..

만남님 덕분에 컴문제도 일사천리하게 처리가 될 듯하고..

역시 마일모아에선 만남님이 컴에 대해선 만물박사일듯.. ^^

( 바로 사장시킬까했는데 맘 바꿨습니다.. 말씀대로 대리부터 차근차근 올라 가게 해야 할듯.. ^^)

추가)) 또 안되네요.. --;;

만남님.. 일대일 강의가 필요할 듯합니다

전화 드릴께요..꾸벅..

만남usa

서부 시간으로 오후 7시 이후가 전화 받기 괜찮은 시간입니다..

그전에는 제가 일이 외부에서 하는 일이 대부분이라서..

장시간 설명하기는 힘들거든요...

그리고 전 이런 네트웍 쪽으로는 좀 약합니다..

하드웨어(기계)쪽은좀 강한편이구요...

컴에 대해서 만물박사라는 말씀은 절대 아니라는...ㅎㅎㅎ

만남usa

지금 전화 주시면 되는데요...

Dandelion 님 이 댓글 보시면 지금 전화 주세요...

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 1041
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

401K 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 126

와이프 소셜받고 이틀만에 신용카드 신청 성공기!

| 질문-기타 14

왜 아마존을 선호하시는지 궁금해서..

| 질문-기타 41

미국의 여러 행정 서비스 불편사항 ;;;

| 질문-기타 19

[업뎃] 싸고 질좋은 비주류 타블렛 (7-9인치) 좋은것 있을까요?

| 질문-기타 70
  • file

체이스 체킹 더 이상 필요한가? triple play가 끝난 상태에서

| 질문-기타 9

Chase 2007년도 은행 statement 확인 가능 방법 있을런지요?

| 질문-기타 9

아멕스 오퍼 기준이 사용한 날짜일까요.. 아님 금액이 Posted 된 날짜 일까요?

| 질문-기타 3

삼성 공홈에서 가전제품 환불에 어려움을 겪으신 분 계신가요?

| 질문-기타 14

SES 신청후 ( 시민권자)

| 질문-기타 12

삭센다(saxenda)/위고비(wegovy) 등 다이어트약 사용해보신분들 있으실까요?

| 질문-기타 56
  • file

올해 세금 폭탄을 맞게 되었습니다. 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

| 질문-기타 15

올랜도 디즈니월드 날씨 어떤가요?

| 질문-기타 2

[업뎃:해결] 작업 완료 안했는데 컨트랙터가 콜렉션에 밸런스를 넘겼어요.

| 질문-기타 23

크레딧 인쿼리 관리 (혹은 분산)하는 방법이 있을까요?

| 질문-기타 4

(업데이트 4/25) SBA Debt Relief로 SBA 론 페이먼트 (6개월) 웨이브 결국 받았습니다

| 질문-기타 17
  • file

아마존 프라임에 구입한 반죽기(kitchenaid Mixer) Recipe 공유해 주세요

| 질문-기타 5

10월 15일 넘어 세금보고를 해도 리턴을 정상적으로 받을 수 있는지요?

| 질문-기타 6

스몰비지니스를 위한 회계프로그램 뭐가 좋은가요?

| 질문-기타 7

(질문) 연말에 콘도 도어맨_포터 팁은 어떻게 줘야할까요?

| 질문-기타 2