MileMoa
Search

마일리지+카드포인트이용 유럽갑니다.^^

sb, 2013-01-02 14:10:17

조회 수
추천 수

안녕하세요,

작년부터 구상해온 여행, 이제 올 봄에 실현합니다. 우선 여기 사이트 주인장님부터 도움주신 모든 분들께 감사드리구요, 저도 누군가에게 도움이 되고자 루트랑 디테일 알려드립니다.

4인가족이구요, 항공은 aa마일(4만 왕복*4=총 160K마일) 사용했어요. 갈때는 샌프란-뉴욕-로마, 올때는 파리-달라스-샌프란입니다.(멀티시티로 각각 편도예약)

뉴욕과 달라스서 며칠 스톱오버하구요, 원래 뉴욕가는게 직항이 없고 트랜짓시간이 길어서 공항에서 잠을 자야했는데  오늘 다행히 바로 연결되는 항공이 있어 그걸로 바꾸면서

20불 추가냈습니다.  이렇게 하는데 토탈 든 비용은 오늘 낸 20불 포함 750불입니다.

로마        3박4일  래디슨블루 포인트예약했구요(작년 칼슨프로모션때 받아놈)

피렌체    2박3일  호텔미정이므로 가보신 분들의 추천 부탁드립니다.

파리        4박5일  하이얏 무료4박(작년말 chase-hyatt 카드오픈했슴)

*로마서 피렌체는 트랜이탈리아 기차를 이용할 예정이고 피렌체(피사)서 파리는 저가 항공을 이용할까 합니다.

이상이 간단후기구요, 다녀와서 여행후기도 남기도록 하겠습니다.

이제 디테일하게 여행일정을 짜야 하는데 몇가지 질문이 있습니다.

1. 유럽에 가 있는동안 일때문에 셀폰(버라이즌)을 부득이 사용해야 합니다. 가장 저렴한 방법  부탁드립니다.

2. 검색해보니 해외환전수수료없는 카드로 현지화폐 결재하라고 하는데 그래도 현금은 조금 가져가야겠지요? 카드는 chase ink쓸 예정입니다.

3. 로마시내투어, 바티칸투어, 피렌체투어를 생각중인데 추천할만한 현지가이드(영어) 있으시면 좀 알려주세요.

4. hyatt diamont trial하고 싶은데 힐튼 골드라도 묵은 기록이 없어서 매칭이 안된데요.(실은 작년에 힐튼 5박했는데 priceline  통해 샀다고 포인트 못준대요)

그래서 뉴욕가서 일부러 힐튼에 묶고 이 기록을 보여줄까 하는데 일정이 너무 가까워 될지 모르겠어요.

일단은 이정도 질문이 생각나구요, 아마도 세부계획 짜면서 이 사이트랑 유랑이랑 부지런히 다녀야 할거 같습니다.

여기 모든 분들, 새해 복 많이 받으시고 다시 한번 감사드립니다!

18 댓글

마일모아

4인가족 어려운 여정인데 잘 구하셨네요. 축하드립니다. :) 

Nyker

안녕하세요

저도 내년 올해 그 쪽 여행이 잡혀 있어서 알아봤는데 저는 투스카니에선 차 렌트할 계획인 관계로 힐튼 메트로폴 잡았는데 지금 세일해서 66유로에 예약했어요.

근데 대중교통 이용하셔야 되면 위치가 불편하실 수도 있긴한데... 저는 아침제공에 라운지 엑세스때문에 원래 AC hotel Firenze(메리엇 골드입니다) 잡으려다가 힐튼으로 결정했습니다

Ac hotel은 골드혜택이 거의 없어서요.

sb

마모님, 너무 감사드려요. 이 사이트 아니었으면 카드포인트나 마일리지의 가치에 대해 전혀 몰랐을 거예요. 그리고 Nyker님, 귀중한 정보, 감사합니다. 그런데 이태리는 운전하기 어떤지요?

전혀 생각도 못해봤는데 한번 고려해볼까요? ㅎㅎ  전 4월초에 가는데 가격이 지금 보니 75유로네요. 전혀 나쁘지 않아요. 읽어보니 Santa Maria Novella기차역에서 10분이네요. 셔틀도 다니고.. 피렌체 볼거리 많은 곳에서 많이 떨어져 있나요? 아직 피렌체에서 뭐 볼지는 결정하지 않았고(첨 가는거예요) 다만 여기 검색해 보고 친콴떼레가 좋아보여 하루 다녀올까 싶어요.

Nyker

예, 시내에서 좀 많이 떨어져있는듯해요. 셔틀은 미리 잘 알아두시면 타시는데 큰 불편함은 없다고 본 거 같아요. 가격 참 좋죠? 아 그리고 셔틀 놓치시면 2유로인가 1.25유로인가 내면 퍼블릭버스 타셔도 된다는듯 해요

저의 경우는 피렌체를 중심으로 관광이 아니라 식도락 여행이고(끼안티/모데나/팔마를 이어보려고요) 4박 5일정도여정이라서 렌트를 선택했지만 이틀 계실거고 관광지 중심으로 보실거면 렌트하시기엔 시간이 약간 빠듯하실 수도 있을거 같아요.

혹시 힐튼 포인트를 쓰시기 원하시면 힐튼  가든인도 있고요 메트로폴은 포인트도 지금 세일 중이였던거 같아요. 여기 한번 참고해보세요

http://www.flyertalk.com/forum/hilton-hhonors/504083-hilton-florence-metropole-hotel.html

아, 그리고 쉐라톤 피렌체는 주중엔 4000점 그리고 주말엔 3000점 밖에 안해요- 리뷰가 너무 안 좋아서 살짝 무섭기는 하지만 잠만 주무실거면 또 나빠봤자 얼마나 나쁠까 하는것이 저의 생각입니다만...

저는 일단 이박은 메트로폴 힐튼 했구요(환불불가) 나머지는 일단 취소 가능하게 AC hote Firenze예약했구요 날짜 가까워졌을때 beat the timer를 한번 넣어볼까도 생각중입니다(웨스틴이나 센레지스)

sb

nyker님, 대단하세요!! 같은 여행지를 가는데 미리 다 알아보시고 계획도 다양하게..^^  추가정보 너무 감사드리고요, 좀 더 검색해보고 조만간 예약하려구요. 오늘 트랜이탈리아(로마-피렌체구간, 일인당 22유로) 랑 이지젯(피사-파리, 30유로)은 예약했어요.

찡찡보라

친퀜테레 가실꺼면 일정 넉넉히 잡아서 가세요. 피렌체에서 피사 들렸다가 친퀜테레 갔다오는 1일 일정으로 갔다가 정말 고생했어요 ㅠㅠ 이탈리아 기차가 시간도 잘 안맞추고 연착 파업등으로 유명하거든요.

근데 저희가 친퀜테레 간날 기차가 계속 연착해서 결국엔 막차가 캔슬되서 택시타고 돌아와야했어요.

친퀜테레 당일로 갔다오실꺼면 아침일찍 서두르시고 시간 넉넉히 잡고 돌아오시는걸로 하세요. 

안그럼 저처럼 정말 고생하실수 있어요 ㅠㅠ 

sb

찡찡보라님, 님의 여행기 이미 몇번 정독했어요. ㅎㅎ 그래서 하루는 그냥 친퀸테레만 가는걸로 계획했습니다. 음식점 정보도 다 적어놨지요. 자세한 후기가 도움이 많이 되어서 너무 감사합니다.

모~과

오랫동안 준비하신 거라 잘 하신 것 같아요. 저도 아이들 조금 더 크면 유럽에 꼭 한 번 가고 싶네요. 그 때 발자취 잘 따라 갈 수 있도록 좋은 후기 부탁드려요~ (혹시 sb 님 아이들 나이가 얼마나 되는 지 여쭤봐도 될까요? 유럽은 많이 걸어야 되는데, 몇 살 정도 되면, 징징대지 않고 잘 따라다니면서, 유럽에서 보는 것들이 그냥 새롭기만 한 풍경이 아니라 뭔가 좀 느끼고 배우는 것도 있는 여행이 될까요?)

똥칠이

제 경험상 중3때 따라갔는데도 별로였어요. ㅋㅋ 제가 좀 늦되긴 했...;;; 

모~과

ㅎㅎ 그럼 아이들에게 보여주기 위한 유럽 여행은 조급할 필요가 없겠네요 - 아니면 나중에 커서 지네들끼리 돈벌어 가라고 하고.

가게 되면 그냥 깍두기라고 생각하고, 어른이 즐기는 것으로 맘을 비워야 겠어요 :) 

sb

모과님, 저희 아이들도 열살미만으로 어려요. 그래도 전 가요.. ㅎㅎ 좀 덜 보고 덜 걷더라도 바람쐬고 싶어서요... 저도 여기 고수님들 따라가려면 멀었지만 이정도
성과만도 대만족이에요. 모과님도 차근차근 계획세워 도전해보세요. 새해 복 많이 받으시구요.

Esther

저는 작년 여름에 한 달 일정으로 유럽 다녀왔었는데 넘 좋았어요. 좋은추억만드실 수 있으실 거에요^^

제가 아는 4번 질문에 대한 답을 말씀드리면..

저도 얼마전까지 숙박기록 없는 골드이다가 la,마우이에서 숙박기록생긴 다음 다이아 트라이얼 신청했는데

하루만에 바로 승인됐어요

일단 힐튼 숙박하고 바로 어카운트에 숙박기록, 포인트 업뎃되는 게 아니라

체크아웃 후부터 24-48시간 정도 걸리고 하얏트에 메일 보내어 답장 받는 시간이 24시간 정도 걸린

까 3-4일 정도 텀이 있으심 가능하실거 같아요

sb

에스더님, 댓글 감사합니다. 그런데 마우이서 몇박하셨어요? 다이아하자고 뉴욕서 힐튼 묵어야 할 판이네요...ㅎㅎㅎ

Esther

마우이서 4박했어요 힐튼(그랜드와일레아)에서는 도착첫날 1박만 했구요. 그니까 저는 골드2박 기록(la 1박, 마우이 1박)기록으로  다야 트라이얼성공했어요. 그땐 다행히 힐튼 50프로 프로모 기간이어서좋았는데...지금은 그런거 없을라나요..sb님도 다이아트라이얼 꼭 성공하시길 빌께요

offtheglass

2. 유로는 여기서 환전하지마시고, 거기 도착하셔서 ATM 으로 뽑으세요. 공항 환전소도 나쁘지 않구요.

참, 그런데 AA가 one-way 스탑오버가 되나요?

Dan

이게 룰이 바뀌어서 예전엔 International에서도 stop over가 되었는데 이젠 국내에서만 Stop over가 된다더군요. 암튼 AA는 One way도 Stop over가 됩니다. 

마일모아

국제선 노선의 North American gateway에서 한 번 스탑오버가 가능합니다. LA-뉴욕-파리 이런식이면 뉴욕에서 스탑오버가 가능합니다. LA-하와이-인천인 경우 하와이에서 스탑오버가 가능하구요. 

offtheglass

아 맞네요, 게이트웨이 스탑오버. 

Page 1 / 191
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3817

델타, 유나이티드, 아메리칸 분리발권시 위탁 수하물 연결에 대한 정보

| 정보-항공 80
  • file

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 74

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file

유나이티드-IHG 프로모 (6월까지 숙박비 1달러당 6마일)

| 정보-항공

델타항공 일부 멤버에게 무료 실버 메달리온 업그레이드 제공

| 정보-항공 8

[내일마감] 유나이티드 카드 보유시 기간 한정 오퍼 7월-12월 호주/뉴질랜드/타히티 편도 4만/4만/3만 마일

| 정보-항공 4

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공 1

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 20
  • file

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7

댄공이 에어프레미아와 인터라인 협력을 추진한다고 합니다

| 정보-항공 4

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 218
  • file

UA 마일리지 항공권 한국-일본 구간 다시 개악 되었습니다

| 정보-항공 45

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file

Google Flights 에서 Southwest 가격이 보입니다.

| 정보-항공 1
  • file

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류 (편도당 서부 45,000->52,500 ,동부 47,500 -> 60,000)

| 정보-항공 5
  • file

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-항공 151

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 5
  • file

이스탄불 공항에서 무료 레이오버 투어 이용 후기

| 정보-항공 19
  • file