MileMoa
Search

힐튼 어센드 2년차 주말 숙박권 오리발 ㅠ

삶을감사해하며, 2019-07-01 09:11:09

조회 수
추천 수

안녕하세요. 힐튼 어센드 2년차 주말 숙박권을 받아야 하는데 아멕스에 전화했더니 헛소리를 해서요. 1년안에 써야하는건데 너네가 안써서 소멸됐다고...ㅠㅠ

저희는 작년 6월 20일경에 만들었구요. 아직 숙박권이 안들어와서 전화했더니 이렇게 오리발을 내미네요. 아직 더 기다려야 하는건가요? 아님 어떻게 해야하는건지 도움을 청하려구요.

연회비가 청구되고 6주에서 8주서이에 혹시 나오는건가요? 근데 왜 아멕스 상담원은 숙박권 소멸이라는 황당한 소리를 하는걸까요? ㅠ 어떻게 해야 하는지 아시는 분 있으면 도움 좀 부탁드립니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

7/7 숙박권 받았습니다. 급한 제 성격에 좀 더 기다려 봤어야 했는데 거기다 아멕스 상담원이 불을 질러서 그만 ㅡㅡ

도움되는 말씀들 감사합니다.

44 댓글

역전의명수

HUCA해보심이 좋을듯 한데요, 그리고 6월 20일 경에 만드셨으면 8~12주 있어야지 숙박권이 나올겁니다. 좀 더 기다려보시고, 아멕스에 연락해보시면 됩니다.

그리고, 보통 힐튼으로 바로 전화하는게 빨라요 ㅎㅎ 아멕스 상담원은 잘 모르시는 분들이 많아서요 ㅎㅎ

삶을감사해하며

근데 지난번 글보니 다들 일찍 받으신 분들이 많으신거 같아서요.기다리면 될까요? 그리고 기다리다가 힐튼으로 전화하면 되나요?

역전의명수

네 ㅋㅋ 보통 아멕스에 전화해도 힐튼으로 연락해서 숙박권 받으라고 하거든요 ㅋㅋ 근데 너무 이른듯 해요 아직 10일 지났는데 ㅋㅋㅋ

삶을감사해하며

네 ㅋㅋ 감사합니다. 

항상고점매수

아직 숙박권이 발급이 안된거 같은데요...

상담원이 몰라서 그냥 헛소리 하는거 같습니다.

간데또가

제가 몰라서 여쭤보는건데요, 어센드는 연간 15,000불 스팬딩해야 숙박권이 나오는거죠?

"If, in any calendar year of Card Membership, your total eligible purchases on your Hilton Honors American Express Ascend account reach $15,000, you will receive a Free Weekend Night Reward from Hilton Honors."

마일모아

이게 원칙이구요. 작년엔가 그 전에 사인업 보너스의 일환으로 2년차 숙박권 준다고 하는 기간이 있었을 거에요.

삶을감사해하며

마모님 2년차 연회비를 납부해야 주말 숙박권을 주는건가요?

마일모아

네. 내셔야 하는 걸로 알고 있습니다. 

삶을감사해하며

감사합니다.^^

YNWA

묻어가는 질문 하나 드려도 될까요? 작년 사인업 보너스 10k+주말숙박권을 부부가 6/22일에 열고 오늘 둘 다 숙박권을 받았습니다. 둘 다 연회비는 청구되기 전이구요. 이런 상황이라면 어센드 카드를 일년 더 유지해야 하나요? 아니면 다운그레이드나 취소를 감행해도 될까요? 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

YNWA

보처님. 답변 감사합니다. 늘 이 12개월이라는 어떻게 적용되는지 모르겠어요. 6/22일에 오픈했으면 7/6일인 오늘 취소나 다운그레이드시 12개월이 넘어서 괜찮은건가요? 아님 안전하게 연회비 부과후에 액션을 취해야 할까요? 다운과 관련해선 이미 슬랏이 부부가 다 꽉 차서요.. 다운도 생각이 있지만 일단 한자리를 비우는 쪽으로 더 기울고 있습니다. 다시한번 감사합니다. ^^

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

YNWA

안전제일 마인드로 statement가 나온 후에 액션을 취해야겠네요. 늘 궁금했던 부분인데 명확하게 설명해주셔서 감사합니다. 역시 명불허전 보처님이십니다!! 

Go백홈

https://www.milemoa.com/bbs/board/6458281

작년 요맘때쯤에 한정적으로 어센드 오픈 하신분만 해당 됩니다.

Go백홈

숙박권은 연회비 부과 되고 8주 기다리셔야 됩니다. 전 아스파이어 연회비 부과후 9주차인데 오늘 들어 온다는 이메일 받았습니다.

lajolla

저도 안들어오고 있습니다. 오리발은 아니고 2주정도 더 기다려보라는데..

6월 중순경이 anniversary인데 연회비 차지(7/2)가 아직 안되서 그런가 싶어서 일단은 기다리고 있습니다.

다른 분들은 일찍 받으신걸로 봐서는 aspire annual 숙박권보다는 훨씬 일찍 들어올것 같긴 한데 말이지요.

lajolla

아직 기다리는 분들이 계실까봐 DP 남깁니다.

6/12 오픈, 7/2 연회비 차지, 7/5 숙박권 이메일 받았습니다.

실제 membership anniversary보다 2년차 연회비 차지가 중요한 요소인건가 싶네요.

오성호텔

저도 작년 6/29 에 만들었는데 아직 깜깜무소식이에요 ㅜㅜ

lajolla

연회비 statement는 받으셨나요?

오성호텔

아니요 아직 입니다. 조만간 받을거 같아요. 

요리대장

이 오퍼 종료일이 작년 6/27 까지였어요.ㅠㅠ

오성호텔

아 26 에 신청했었습니다. 

요리대장

아, 그렇담 꼭 받으시길 바래요.^^

GS분당

작년 6/17에 만들었는데 오늘 도착했어요. 

JoshuaR

스팬딩 상관없이 2년차에 숙박권 주는 프로모 타고 만들었다가 오리발 당해서 결국 못 받았습니다 ㅠㅜ HUCA 도 여러번 했는데 힐튼이랑 아멕스랑 서로 미루기만 하고, 헛소리만 하고... 결국 포기하게 되더라고요

오라버

죄송합니다. 잘못된 정보였습니다. ㅠㅠ

저는 작년 6월 27일 (마지막날) 오픈하고, 오늘 아침에 숙박권 이메일 받았습니다.

이메일은 힐튼에서 보냈으며, 제목은 "Your Reward has arrived!" 이었습니다.

슈슈

저는 6/20에 만들었는데 아직 아무런 소식이 없네요 불안한 기운이...

오라버

슈슈님 죄송합니다. 잘못된 정보였습니다.

아멕스에 연락해보니, 7월 지나야 들어갈거라고 대답을 해주네요.

제가 받았던건.. 15000불 이상 사용했을때 받은 reward였다고 답을 해주네요..

어쩌다보니 어센드카드로 15000불을 써서... 받게되었고, 그 시기가 비슷해버리는 바람에... 착각했습니다 ㅠㅠ

YNWA

작년 6/22일에 열었고 오늘 숙박권 받았습니다. 곧 받게 되시지 않을까 싶습니다.

슈슈

저도 받았습니다! 감사합니다ㅎ

calypso

묻어가는 질문입니다.

저도 비지니스, 개인 어센드 이렇게 2장 있는데 아무리 생각해도 이메일에서 제가 삭제한것 같은 느낌이 듭니다. 다들 경우가 비슷하겠지만 저 역시 

이메일이 엄청 들어와서 그냥 제목만 보고 일괄 삭제 시켜버리는데...특히 힐튼에서 많이 와서 저거 호텔 묵으라고 꼬시는거다! 하고 판단하고...

혹시 제가 실수 했으면 이런 주말 숙박권 증서(?)는 어떻게 확보를 합니까? 힐튼에 로그인해봐도 그런 기능이 없어 보이던데... 에휴....

치사빤스

아멕스 채팅으로 물어보니 가르쳐줬어요. 그리고 모르더라도 힐튼 전화해서 호텔 예약하려니 힐튼에서 번호 다 알더라구요. 

calypso

네..감사합니다. 모른다고 하면 그야말로 치사빤스지요. 좋은 주말되세요.

치사빤스

ㅋㅋ 맞아요. 주말만 되다보니 쓰기가 참 어렵네요. 모른척하고 월요일 불렀더니 바로 안된다고... calypso 님도 즐거운 주말 보내세요~ 

대박찬스

공휴일도 주말 숙박권 사용되나요?

저흰 숙박권 1장이 곧 만료되는데 쓸 수가 없었는데

기간 한달을 연장 받았음에도 날짜를 또 넘길것 같았는데 7월4일(목)에 숙박 잡아줬어요.

치사빤스

금, 토, 일만 된다고 힐튼 전화받으신분이 그랬어요. 원래도 이게 맞는거고, 대박찬스님처럼 다른 날 예약도 받아주는 상담원이 있다길래 모른척 전화했는데 월요일이라 안된다고 하더군요. 법대로 하는거니 알겠다고 하고 끊었습니다. 공휴일도 금, 토, 일 예약만 될거에요.  대박찬스님께서 운이 좋으셨네요. 한달 연장 받으셨다니 그거나 노려야겠네요.

대박찬스

그쵸?저도 그렇게 알고 있었는데 저희가 그냥 7월4일에 숙박하겠다니 암말없이 해주더라구요.그래서 다른 숙박권 함께 써서 2박 마치고 집에 가는 길입니다.여러번 전화 해 보세요 행운을 빌께요~

치사빤스

이것도 HUCA 가 답인가요? 다음에 더 도전해보겠습니다. 행운 감사합니다.

돌려돌려

다른 글에 댓글 달았는데 혹시 못보실까봐 따로 남겨요! 방금 weekend night  reward 로 목요일 예약했어요. 리워드나잇 혹은 쿠폰 사용한다고 말했고 주말의 주 자도 안 꺼냈어요 ㅎㅎ 800-445-8667 으로 한번 시도해보세요~

치사빤스

네. 더 시도해보겠습니다. 성공을 향하야!!!

오성호텔

저도 오늘 받았습니다! ^^

제목:  ”Your Reward has arrived!”

kellynewyork

저도 지난주 금요일에 메일 받았습니다. 제 경우는 작년에 6월 말경에(오퍼 마지막날 전에)신청한것 같구요. 아직 연회비 청구는 안되어 있네요. 

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114410

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 20
new 114409

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 4
updated 114408

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 62
  • file
updated 114407

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 103
updated 114406

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10
new 114405

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 4
updated 114404

(02/26/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 113
updated 114403

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 24
updated 114402

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 66
updated 114401

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 173
updated 114400

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 28
new 114399

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 4
updated 114398

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 1
  • file
new 114397

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 11
  • file
updated 114396

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
updated 114395

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114394

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 58
new 114393

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 2
updated 114392

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 6
new 114391

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 3
new 114390

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2
updated 114389

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114388

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114387

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
new 114386

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114385

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114384

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114383

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
updated 114382

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114381

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29