MileMoa
Search

[리마인드] MR -> VS 추가 30% 프로모션 // (12.28일까지)

스얼, 2019-07-01 10:49:12

조회 수
추천 수

12.28일까지예요~ (죄송해요 ㅠ 31일 까지라고 생각했어요 ㅠ)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아직도 내년 여행계획을 확정 짓지 못해서.. ㅠ

VS로 델타원 타볼까 싶었지만, 델타 국제선 직항이 없는 도시에 살아서요.

고민하다가 마모님 공지글 다시 읽게 되었는데,

ANA 로 미주-일본직항 C/F CLS 탑승으로 계획을 급 추진해볼까 합니다. ^^;

MR->VS 전환시 추가 30% (Target) 프로모션이 오늘까지네요.

계획중이셨던 분들 계시면 늦지 않게 오늘까지니까 놓치지 마세요~ ^^

https://www.milemoa.com/2019/05/02/how-to-vs-delta/

25 댓글

비개풀

이런 리마인드 정말 감사합니다. 저도 좀 갈등이 되는데 티켓 상항 좀 확인하고 옮겨 볼까 해요.

근데 C/F CLS 탑승은 무웠인가요? 그리고 ANA로 JFK 출발 티켓은 좀 잘 풀리는 편인가요?

스얼

C=비지니스, F=퍼스트요~ 맞는 표현인지 모르겠네요. ;;

Esc

묻어가는 질문이요~

지난 달에 대문글에 올라온 후 LAX-->HND 델타원이 전멸이던데요. 내년 5월 정도에 한국에 나가려고 하는데 트랜스퍼 하는 것이 좋을까요?

LA땅부자

저도 필요한 질문이네요. VS로 넘기고 ANA 비행기 예약하면 되는 거죠?

스얼

저도 마모 초초초초보라~ 발권은 너무 어렵네요.  마모님 글 읽어보니, VS로 ANA 되는것 같아요. ^^;; 고수님들이 설명 도와주심 좋겠네요. ㅠ

Lalala

저도 내년 여름에 한국갈 때 쓰려고 넘기기 말까 고민하는 차에, 

얼마 전부터 마국-한국 or 일본 표가 4/28/2020 정도까지밖에 안풀린거 같더라고요. 한국행은 웹사이트에서 확인이 불가능해서 문자로 문의했을 때 5월 표가 없다고 했고, 일본행은 웹사이트에서 이콘/델타원 모두 4/28/2020 이후 표는 안나옵니다.

혹시 넘겼다가 표가 안풀릴까봐 고민하다 아마 안넘기지 않을까 싶네요.

Esc

4월 까지도 LA --> HND 는 델타원이 하나도 없더라구요.  올해 초에 올 5월 것도 보였는데요.   뭘 잘못해서 안보이나 확인차 여쭤 보는 거에요 

스얼

작년 9월에 올 4월 출발로 VS -> 델타원 -> LAX-HND 다녀왔거든요.  그때는 자리 간간히 있는거 같았는데, 올해 내년 봄 출발로 찾아보니 자리가 없네요. ㅠㅠ SEA->ICN 은 지난달에 문자로 물어봤을때 자리 좀 있는것 같더라구요.  저 사는 지역은 SFO라 LAX/SEA 둘다 국내선 경유해야해서.. 델타원 포기요. >.< 

백만받고천만

혹시 몰라 1명 비지니스 왕복치 넘겨놨습니다. 근데 좌석 찾기가 너무 힘들어요 ㅠㅠ

스얼

저도 일단 1명 비지니스 왕복 정도는 넘겨 놓을라고요~  저는 땡큐 포인트도 없고 UR도 없어서, MR로 30% 프로모때 넘겨 놓는게 일단은 맞을거 같아서요.

마누아

저도 댄공에서 찾는거 너무 안나와서 포기하고 어제 VA 텍스트 메세지 (97634) 보내서 11월에 (SEA-ICN) 가능한 날짜 찾아봐달라 했어요.  가는 거는 11월 18일 오는거는 11월 28일밖에 없다고어 해서 두 옵션 홀드하고 (24시간) 저울질해서 올때 표 세장 샀네요.. ㅎㅎ 요즘은 24시간만 기다려주나 보더라고요.  그나저나 가는 편도 이코노미 비행기 가격이 왕복이랑 별 차이가 안나서 (835불? 왕복.  편도679불) 왕복으로 일년 기간으로 끊어볼까 하는 욕심이 드네요... 그때 가는 편도 또 VA에서 사구요.  구글폰 덕에 델타 1000불 기카 있는데 이걸로는 그냥 국내선 타고 댄공 이코노미 왕복 1년으로 살까 미친 고민중이네요.

쿵해쪄!

포인트를 넘길려고 했는데 VS 홈페이지 로그인이 안되서 그런지 몰라도 account link가 안되네요.ㅜㅜ 이래서 미리미리 해야되나봐요. 이거 어떻게 해결해야할까요?

크리스박

Amex chat 에서 도와주면 빠르더라고요... VS account number는 알고 계시지요? 알고계시면 연결해 달라고 chat에서 이야기 하시면 됩니다.

요기조기

이구 늦었네요 ㅠㅠㅠ

MR은 미래의 RTW 를 위해 세이브하는걸로 위안을 삼아봅니다.

마포크래프트

MR을 VS로 옮기려고 하는데요. 

제 아내의 MR을 제 VS 계정으로 옮기는 게 가능할까요?

계정 이름이 다른 데 가능한지요~~

스얼

AU카드가 등록되어 있으면 (아내분 어카운트에 마포크래프트님 AU 카드) 아내분 MR을 마포크래프트님의 VS 게정으로 옮기는게 가능할겁니다.  저도 P2와 서로 AU로 등록되어 있어서 필요시 제 MR을 P2 ANA/MARRIOTT/VS 계정으로 옮겨서 사용합니다.

여전에는 그냥 AU 등록하고 바로 됐는데 얼마전부터 바뀌어서 AU 등록하고 90일인가 지나야 AU 계정으로 파트너사 포인트 전화이 되는걸로 알고 있습니다.

혹시 지금 아내분 MR 카드에 마포크래프트님 AU 가 등록되어 있지 않다면 바로는 안될거예요.. ㅠ

마포크래프트

아 그렇군요 ㅠㅠ 감사합니다. 
그럼 그냥 아내 이름의 VS 계정을 새로 만들어서 거기로 보내도 괜찮겠지요?

12월 31일이 30% 보너스 마지막이라..ㅎㅎ

스얼

네 아내분 vs 계정으로 타인발권 가능하니까.. 그렇게 하시면 될거같아요~ ^^

DJ

28일 까지 아닌가요?

마포크래프트

아이고 죄송해요. 맞네요 28일 ㅠㅠㅠ

스얼

28일까지네요.  죄송해요.. ㅠㅠ 수정했습니다.  감사합니다

스얼

갑자기 토잉될 글 보고 생각났는데.. ㅋ 저 이때 VS 추가 30% 잘 받아서 내년 9월 ANA First 왕복 예약했습니다.  9월 아직도 멀었는데 너무 설레서 일주일에 한번은 들어가서 예약 잘 있나 보고 또 보고 ㅋㅋ 흐믓해하고 있어요. ^^ 저도 문자로 9월에 예약 가능한 날 알려달라고 해서 그 날중에 골라서 예약했어요. (10월쯤) 

제이유

투웬티 아우얼스~~~ 뛰띠 뛰띠

제이유

아놔... 옮기려는데

에러가 뙇 : This action will not be completed because of an attempt to sell or otherwise transfer Membership Reward points to someone else which is not permitted under the terms and conditions of the program.

chat: membership rewards team opens 8am est........

스얼

저 또 mr 넘겼어요 85,000 서부라 ana 110k에 퍼스트 왕복~ 내년에 개편=개악 올지도 모른다던데.. 가능한 연초에 예약해볼라구요 ㅋ  

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115072

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
new 115071

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 2
new 115070

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 8
new 115069

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 7
new 115068

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 115067

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
new 115066

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
new 115065

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타
new 115064

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115063

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 115062

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
updated 115061

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115060

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115059

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115058

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
new 115057

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 6
  • file
updated 115056

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
updated 115055

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115054

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115053

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115052

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115051

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115050

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115049

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115048

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
updated 115047

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115046

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115045

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115044

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2
new 115043

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3