MileMoa
Search

이미 UA카드가 있는상황에서 타겟오퍼가 왔습니다

연결고리, 2013-01-02 22:07:04

조회 수
추천 수

안녕하세요,

재작년에 마일모아를 처음 알게된 후 그동안 많은 도움 받아왔던 학생입니다. 

그동안 감사인사 한번 제대로 못드렸는데, 우선 많은 분들께 감사하다고 말씀드리고 싶네요~

다름이 아니고 최근에 궁금하게 된일이 생겨서 이렇게 조언을 구해봅니다.

처음으로 게시판에 글을 써보는데, 이렇게 여러분들께 조언을 구하게 되어 송구스럽네요;;

제가 작년 4월경에 Chase United Explorer Card를 만들어서 UA 55K + $50 Statement credit 잘 받았는데요, 

아직 연회비가 부과되려면 좀 시간이 남아있어서 그대로 가지고 있는 상황입니다. 

그런데 얼마전에 똑같은 카드로 UA 50K w/ $1000 spending + 5K for additional user 타겟 오퍼를 받았습니다.

(Invitation number와 같이 오면 타겟오퍼가 맞지요...? 확인부탁드립니다)

사실 카드사의 착오가 아닐까 생각도 드는데요, 이럴 경우 카드 신청시 자동으로 리젝으로 넘어갈지 궁금합니다.

혹시 지금 가지고 있는 카드롤 정리하고, 오퍼기간내에 다시 신청하면 사인업보너스를 챙길 수 있지 않을까 싶기도 하구요.

비단 UA카드 뿐만 아니라, 혹시라도 앞으로 다른 카드에서 비슷한 일이 발생할 경우 어떻게 해야할지 알고 싶어서 올려봅니다.

마적단 분들 모두 새해 복 많이 받으시고, 올 한 해 하시는 일들 건승하시길 빕니다!

22 댓글

만남usa

제가 볼때는 카드 회사의 실수던 아니던 그냥 잊어 버린다에 한표...

마일모아님의 말씀처럼 가늘고 길게 가는것이 진리일거 라는....

만일 신청해서 인어가 되더라도 다시 사인업  보너스를 줄지...

완전히 받을떄까지 마음 졸이실것 같습니다...

저 같으면 절대 안합니다..

차라리 다른 카드를 노려보시지요..너무 심하게 노려보시면 안되구요,.

카드가 기분 나빠할지 모르니  그냥 적당히 노려보세요...ㅎㅎㅎ

그리고 사파이어 사인업 받고 7개월후인가 다시 신청해서 승인 받은 얘기도 마일모아 게시판에 올라왔습니다..(FLY TALK에서 누군가 했다던데요...)

하지만 아직 사인업 보너스를 받았다는 얘기는 없답니다...

일부러 모험을 하실 필요가 있을까요...???

저 처럼 사고많이 치는 사람이 이런 얘기를 하기는 좀 부끄럽지만...암튼 그렀습니다..ㅎㅎㅎ

BBS

"유사" 사고조심. ㅋㅋ

만남usa

bbs님 안 주무시고 뭐하세요....이 새벽에...

전 피곤해서 잠시 쓰러졌었는데...잤다가 깨버려서...다시 잘까 고민중입니다...ㅎㅎ

BBS

기저귀갈고 우유먹였더니 잠이 확. ㅋㅋ<br />
좀 주무세요.

아우토반

체이스 동일카드에 사인업 보너스를 2번 제공되지는 않습니다.

유사만남님 말씀처럼 잊어버리시는게...

모~과

아우토반님 휵시 컨티넨탈로 신청 발급 받았다가 합병 되면서 이름이 바뀌어 united explorer가 된 카드를 가지고 있다면 어떤가요? 컨티넨탈에서 받은 사인업 보너스였으니 이런 카드는 해지하고 좀 있다 다시 신청하면 또 보너스를 받을 수 있나요? 마모 전에 열었던 체이스 컨티넨탈 한번 연회비 면제 받알는데 이번에 연회비 나올 때가 되서 해지하려는 찰나 새로 이름이 바뀐 ua card로 배달이 되어 와서요.

아우토반

모과님 이 내용과 관련된 논의가 있었습니다. 한번 게시판 검색을 해보시면 어떨까 싶은데요....

저도 검색할 엄두가 안나는군요......^^

LegallyNomad

제가 유 경험자라 이 부분은 말씀드릴수가 있는게...

지금 혹시 모과님 UA카드가 마스터카드세요? 저도 합병직전에 컨티넨탈 onepass 카드 신청해서 55000마일 받고 (마스터카드) 이 카드가 자동적으로 UA explorer (master card)로 바뀌었어요.

그러던 와중에 작년 11월이었나, 저도 UA Explorer (visa signature) target offer 받았었거든요 (50000마일 + 5000 마일 for authorized user).

제가 그때 자세히 약관을 읽었었는데, UA Explorer Visa holder가 아니셨다면 더블딥핑 가능해요.

저같은 경우는 지금도 UA Explorer 카드 두개 있는데 하나는 예전 컨티넨탈 시절부터 쓰던 마스터이고 하나는 얼마전 만든 Visa Signature에요.

운좋게 시간차 양방치기가 되서 저는 두개다 사인업 보너스를 받았구요.

지금 모과님이 가지고계신 UA카드가 마스터라면 새로 신청하셔서 사인업 보너스 받으실수있을거에요. 

duruduru

모과님, 법적으로 전혀 문제 없나 봐요!

법님, 끼룩님과 클리블랜드 해후는 하셨나요?

LegallyNomad

전화로 안부인사는 했습니다. ㅎㅎ

조만간 뵙겠지요 끼룩님은 ㅋㅋ

두루님도 새해 복 많이 받으시고 건강하세요!

duruduru

새해에도 가슴앓이 하는 분들 많이 도와주시고 같이 많이 울어주세요!

돈 때문에 전두환 변호해 주신 분들이나 오 제이 심슨 변호해 주신 분들과는 다른 분이라서 더욱 신뢰가 됩니다.

모~과

네! 제 건 아니고 남편 건데 CO master 맞아요! 바로 지난 주에 UA explorer 로 바뀌어 왔구요 (이게 마스터였는지는 아직 activation 도 안 한 상태라 기억이 안 나네요). 

새로 신청을 할 계획이 있었던 게 아닌데, 일단 연회비 때문에 닫으려고 한 건데, 이 질문을 읽다가 문득 생각나서 여쭤본 거에요 :)  

거기다가 LegallyNomad 님이 답을 딱 주시니, 무한 신뢰가 생기네요^^ 감사합니다. 카드 닫고 나서 나중에 필요하면 안심하고 다시 신청할께요.

마일모아

네. 가능할꺼에요. :)

모~과

아 이 내용도 있나요? 마모 전 카드라 제가 대충이라도 못 보고 지나간 옛날 내용인가 봐요. 찾아보겠습다~

똥칠이

비슷한 내용의 댓글을 본적이 있는데요 그때 마일모아님께서 이렇게 답하셨습니다

"낚이시면 안됩니다" 라고.. 

이카루스

저도 오늘 UA explorer 카드 오퍼가 왔습니다. 같은 조건으로요.. 그리고 저는 UA Explorer를 이미 갖고 있구요. 보자마자 한번 읽고 찢어버렸습니다ㅎ

만남usa

저희집 높으신분 이름으로도 왔는데...

저희집 높으신분은 참고로 ua card가 없습니다만....

보시지도 않고 바로 휴지통으로 던지시더군요....

나중에 제가 휴지통에 있는거 꺼내서 다시 보니 위에 내용이랑 같더군요...

워낙 카드 만드는데 거부감이 있으셔서...

이거 사인업 보너스 좋다고 하나 만들라고 말도 못 꺼낸다는...ㅎㅎㅎ

숨은마일찾기

본인은 쑥과 마늘을 드시더라도 높으신분에겐 당근을 주셔야죠!!! 여행 한번 갔다오시죠~ 한번 빠지면 헤어나오지 못하시게... ㅎㅎ

만남usa

ㅎㅎㅎ.그분이 심지가 굳으신분이라서리...

뇌물에 잘 안 빠지신다는...

당근만 드시고...

입 싹 딲으시는 그런 분이십니다..ㅎㅎㅎ

숨은마일찾기

심지는 양초에나 있는것....이라고 말하고 싶긴한데....

처음만 잘 풀리면 부부마적단이 얼마나 좋은건지 실감하실겁니다. 기쁨도 두배 마일도 두배!!! 가족수가 많아지면서 혼자서는 마적질 힘들어요. ㅠㅠ

만남usa

숨마님   제 말이 그말입니다..ㅎㅎㅎ

연결고리

ㅎㅎ 답해주신 분들 다들 감사드립니다! 저도 얼른 잊어버려야겠네요. 사실 UA랑 같이 싸웨 3개월 $2000불시 50K주는 오퍼도 같이 왔었는데요 (연회비 99불짜리 프리미어입니다), 제가 처음에 만든 카드가 싸웨 50K 연회비 69불짜리 노스펜딩 일반카드였는데, 그걸 없애고 UA를 만들었습니다. 그런데 이 싸웨딜도 다시 신청하면 UA의 경우처럼 중복으로 쳐질까요? 워낙 싸웨 50K 국내선으로 유용하게 잘써서요 약간 욕심이 납니다.ㅠㅠ  게시판 검색해보니 이것에 대한 논의가 이미 있었네요;;ㅋ 저도 처음에 플러스 만들었고 이번에 프리미어 오퍼 받은거 같습니다. 크레딧 리밋이 5천불 안나와서 플래티넘받아서 똑같이 사인업 보너스 챙길수 있으면 (그렇다고 말씀해주신 분들이 많으신거 같은데요, 제가 저번에 BOA/BOH 하와이안 시그니쳐대신 플래티넘 받으면서 보너스도 자동으로 줄었던 경험이 있어서요 불안하네요...ㅠ) 한번 어플라이하는거 고민해봐야겠네요...

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 1041
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

401K 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 126

와이프 소셜받고 이틀만에 신용카드 신청 성공기!

| 질문-기타 14

왜 아마존을 선호하시는지 궁금해서..

| 질문-기타 41

미국의 여러 행정 서비스 불편사항 ;;;

| 질문-기타 19

[업뎃] 싸고 질좋은 비주류 타블렛 (7-9인치) 좋은것 있을까요?

| 질문-기타 70
  • file

체이스 체킹 더 이상 필요한가? triple play가 끝난 상태에서

| 질문-기타 9

Chase 2007년도 은행 statement 확인 가능 방법 있을런지요?

| 질문-기타 9

아멕스 오퍼 기준이 사용한 날짜일까요.. 아님 금액이 Posted 된 날짜 일까요?

| 질문-기타 3

삼성 공홈에서 가전제품 환불에 어려움을 겪으신 분 계신가요?

| 질문-기타 14

SES 신청후 ( 시민권자)

| 질문-기타 12

삭센다(saxenda)/위고비(wegovy) 등 다이어트약 사용해보신분들 있으실까요?

| 질문-기타 56
  • file

올해 세금 폭탄을 맞게 되었습니다. 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

| 질문-기타 15

올랜도 디즈니월드 날씨 어떤가요?

| 질문-기타 2

[업뎃:해결] 작업 완료 안했는데 컨트랙터가 콜렉션에 밸런스를 넘겼어요.

| 질문-기타 23

크레딧 인쿼리 관리 (혹은 분산)하는 방법이 있을까요?

| 질문-기타 4

(업데이트 4/25) SBA Debt Relief로 SBA 론 페이먼트 (6개월) 웨이브 결국 받았습니다

| 질문-기타 17
  • file

아마존 프라임에 구입한 반죽기(kitchenaid Mixer) Recipe 공유해 주세요

| 질문-기타 5

10월 15일 넘어 세금보고를 해도 리턴을 정상적으로 받을 수 있는지요?

| 질문-기타 6

스몰비지니스를 위한 회계프로그램 뭐가 좋은가요?

| 질문-기타 7

(질문) 연말에 콘도 도어맨_포터 팁은 어떻게 줘야할까요?

| 질문-기타 2