MileMoa
Search

[개인 24/24 상태] 첫 비즈카드 조언을 부탁드립니다^^

otherwhile, 2019-07-04 10:18:20

조회 수
추천 수

개인만 한 2년 열심히 달려서 24/24인데요 (몇달 쉬어서 27/24에서 그나마 내려갔네요, 휴~!)

EIN 번호도 있고, small business 개념이라서 annuel income이 50k 정도밖에 안되네요.

비즈카드 관련 정보를 찾다가 체이스를 뚫으려고 하니, 너무 많이 달려서 안되는 듯 하고 ㅠㅠ 캐쉬백으로는 괜찮은 카드 하나(연회비 없는 걸로), 그리고 괜찮은 마일 모을 만한 비즈 하나 추천 부탁드려요^^

26 댓글

크레오메

@보스턴처너 님께서 열심히 미시는 잉크에 이은 bbp 어떠세요! 저는 자꾸 524가 안되 잉크는 ㅠㅠㅠ 리젝먹고 (카운팅 잘못 ㅜㅜ) 각종 유틸은 이걸로 잘 내고 있사옵니다~~

델타 비즈 시리즈도 좋았는데 지금 사인업 보너스는 내려간가 같아요

otherwhile

@크레오메님, ㅎㅎ 감사합니다. 혹시 bbp가 어디 은행인가요?

RedAndBlue

아멕스 Blue Business Plus 

otherwhile

아하^^ 감사합니다 ㅎㅎㄹ

레딧처닝

Usbank랑 거래 하시면 지금 us bank cash biz가 500불로 보너스가 올랐구요

아맥스 blue business plus / 골드 비즈니스 도 괜춘합니다 

24/24이시라 다른 은행 비즈니스 카드는 쫌 힘드실수 있겠네요

otherwhile

Us bank는 첫 신용카드로 열긴 했는데, 하도 안써서 닫혔버렸네요! 다시 연다고 리컨 했는데 당시(12/24) 정도일 때도 too many accounts 리컨리젝을 당했네요 ㅠㅠ 그래도 가능할련지 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ bbp는 마음에 엄청 드네요^^ 

레딧처닝

Us bank는 체킹 어카운트 열고 한 3-4개월만 있으면 훨신 쉬워집니다 . 전 19/24에 케쉬 + 승인 받았구요 . 20/24넘었을때 KE 비즈니스 승인 받았어요 . Us bank도 보아처럼 relationship 이 중요합니다

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

레딧처닝

다 보처님께서 checking 어카운트의 중요성을 가르쳐 주신 덕분이죠 ㅎㅎ

보스턴처너

펑했습니다.

otherwhile

여긴 어딘가요? ㅎㅎㄹ

보스턴처너

otherwhile

와우!!! 

레딧처닝

아니 , 왜 펑하셨어요 ㅋㅋ ㅠ 

미네아폴리스 저도 꼭 가보고 싶어요 ㅋㅋ

보스턴처너

otherwhile

크레딧 히스토리는 10년이 훌쩍 넘었고요, 2년전까지만 하더라도 신용카드3장으로 연명했었던(캐쉬백으로 ㅠㅠ) 암흑기를 가졌고, 마일세계를 3년전에 알고나서 그냥 계속 달렸네요!!! Average age of credit history가 지금은 너무 많이 만들어서 1년 8개월 정도이고, credit score은 예전에는 800을 넘었는데 지금은 720-60을 왔다갔다 하는 듯 하네요! 우선은 요즘 들어서 too many accounts로 리젝의 아픔을 겪고 있네요. 대충 이정도면 참고가 되셨는지 모르겠습니다^^

아트

otherwhile 님 그런데 전에 아멕스 FR로 셧다운 당하시고 re instate 불가 판정 받았다고 하지 않으셨나요? 그럼 아멕스는 안되실거 같은데

그뒤로 업데이트 안하셨지만 다시 열리셨나요?

보처님이랑 레딧처닝님도 그걸 잊으셨는지 아님 저만 모르는건지 아멕스를 염두에 두고 추천들을 하시길래요

레처님도 말씀 하셨지만 참고로 US bank 스카이패스 비즈가 혹시 US Bank랑 릴레이션이 있다면 (하물며 혹시 개인 스카이패스 비자카드라도) 한국인 버퍼로 생각보다 쉽게 받을수 있으실수도 있습니다(저도 넘사벽/24 에서도 얼마전에 하나 또 열었습니다)   우편 오퍼 기다리지 말고 30k라도 먹고 또 처닝하시려면 즉각즉각 딜레이 없이 바로 바로 먹는것도 좋지 않을까 하는 생각입니다 ㅋ 현찰은 그때 그때 챙기고 보자 주의라 ^^

암튼 위에 고수분들 등장하여 제가 낄 자리가 없었으나 그냥 한가지 아멕스 궁금증이 생겨 흔적 남깁니다

보스턴처너

otherwhile

아무튼 보처님의 지난번 도움 너무나 감사했습니다^^ ㅎㅎ @아트님, 예리한 지적에 빨느린 업데이트 드립니다^^

otherwhile

@보처님, 한가지 궁금증은 만약에 개인 CL을 거의 바닥으로 주는 상태에서 높은 CL의 비즈가 과연 가능성이 있는지 그게 궁금하네요 ㅠㅜ 만약에 비즈가 1-2k 나오면 그건 안하니만 못해서 ㅠㅜ 맨날 갚고 쓰고가 반복인데다가 한번에 몇천불 결재가 거의 불가능하니 ㅠㅜ

보스턴처너

otherwhile

우선은 델타와의 3개월이라는 텀이 있어야 겠군요!!! 그럼 지금으로부터 2개월 후니 ,,, 8-9월 정도가 될텐데, 우선은 현재 델타도 거의 스팬딩이 완료라 다른 회사 비즈를 갔다가 오는 방법도 하나의 방법이겠네요~! 그럼^^ 잘 알겠습니다!!!!

otherwhile

@아트님, 앗!!! 제가 업데이트가 늦었네요. 우선은 FR 이후에 전혀 못만들 줄 알았는데 debt 있는 거 다 털고 6개월 기다렸다가 요 근래에 델타 platinum promo 받아서 열었는데^^ 열렸습니다. (단지 credit limit이 $1.5k 인거는 안비밀 ㅠㅠ) 그리고는 더이상 만들게 없어서 비즈를 알아보는 중에~ 문의를 드리게 되었네요! ㅎㅎㅎ 아무래도 한달에 몇천불씩 나가는 스팬딩을 그냥 유알 1.5-2배만 하고 있자니 ㅠㅜ 너무 아까워서~! 아내는 5/24 관리중이라 9월까지는 올스탑입니다!

아트

이렇게 잊지 않고 업데이트를 해주시면 질문글이 더이상 질문글이 아닌 환골탈태 빛을 발하게 됩니다 몇배의 정말 가치 있는 DP가 되거든요   ^^

질문할때의 간절함을 잊지 않고 마일모아의 질문 하시는 많은 회원분들이 후에 해결이 되었던 아니던 결과 업데이트들을 자주 해주었으면 하는 작은 개인적인 소망으로다가  ㅎ

암튼 P2 5/24 유지하며 otherwhile님이 달리시며 2 player 모드 컨셉이신거 같은데   otherwhile 님 지난번 글들에서 봤을때 좀 과하게 달린감도 없지 않아 있습니다 꾸준히 그렇게도 아니고 최근 너무 정말 무지막지하게 달리셨어요   비즈가 가능해지셨다면  앞으로 길게 보시고 하드코어로 달리더라도 정말 p1 p2 잘 분배하셔서 CB 3사 인콰이어리 카드사별로 잘 정리 하시고 분산 해가시면서 개인 비즈 적절히 그리고 p1 p2 적절히 섞어시면서 조금더 잘 정제된 최적화된 시나리오를 끊임없이 연구 연구 하셔서 만들어가보세요 엑셀은 필수고요 ^^ 아는만큼 보인다고   많이 열더라도 그안에서 또 충분히 절제가 가능합니다

모든걸 다 덧글등으로 배울수는 없는것이고 아이디어나 큰 그림을 얻으면 결국은 자신이 공부해서 만들어야 됩니다  잘 하시리라 믿습니다 ^^

otherwhile

잘 새겨 듣겠습니다^^

otherwhile

한가지 첨언은 제가 쫄아서 delta blue(그래도 보너스 10k MR 사인업)를 6개월 정도에 되었을 때에 한번 신청한 적이 있었는데, balance transfer한 debt가 있는 상태에서 아직 0%이라 빚갈이 안한 상태로 다시 신청 ... 리젝(근데, 하드풀이 없는 상태로 그냥 auto rejection 같이 되었네요) 그래서 리컨 요청겸 연락하니 남아있는 debt 때문에 안된다고 해서 빚 갚고 마침 delta platinum을 호기롭게(미친척ㅠㅠ) 신청해서 받았습니다^^ 

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114890

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 17
  • file
updated 114889

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 34
updated 114888

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 38
  • file
updated 114887

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 25
updated 114886

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 76
new 114885

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 114884

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔
  • file
updated 114883

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 41
updated 114882

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5
updated 114881

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 69
new 114880

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔
updated 114879

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 72
updated 114878

캘리포니아 살기

| 잡담 35
updated 114877

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 62
updated 114876

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file
updated 114875

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9
updated 114874

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 6
updated 114873

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 69
new 114872

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3
updated 114871

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
new 114870

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행 2
updated 114869

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 114868

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 106
updated 114867

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file
updated 114866

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 18
updated 114865

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 114864

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 114863

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file
updated 114862

(과학적인 대박딜 추천) 연말 선물용으로 14인치 LG 그램 노트북 어떠세요? (체이스 카드 LG 프로모션+탑캐쉬백 필요)

| 정보-기타 19
  • file
updated 114861

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4