대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
에어컨에 대해 잘 아시는 마모님들 계실까요?

알로알로하 | 2019.07.05 13:39:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년에 에어컨에 문제가 있어서 3000불 넘게 주고 고쳤거든요.  

처음부터 3000불이라고 했으면 새걸로 교체했을텐데 처음에 2000불짜리(Replace evaporator coli) 교체해야 한다고 해서 진행했는데 교체하고 보니 또 1000불짜리(Supply and install OEM TXV. Includes part, material and refrigerant.)가 문제 있다고 해서 설치했어요.  그런데 이번에 또 문제가 생겨서 홈워런티 불러서 알아보니 failed compressor라고 하네요...

<A업체 - 작년 수리 완료>

Replace evaporator coli

Supply and install OEM TXV. Includes part, material and refrigerant

<B업체 (홈워런티) - 아직 수리 전, 이번에 발생한 문제>

failed compressor

혹시 A업체가 작업한 부분이랑 B업체가 말한 문제와 연관이 있는지 아시는 마모님들 계실까요?  A업체가 뭔가 제대로 설치/수리하지 않아서 현재 문제가 발생했다면 part에 대해서는 warrenty가 아직 남은 상황이라 A업체한테 문의해보려고요.  A업체의 warrenty가 남았다면 당연히 그걸 사용하는 게 낫겠죠?  가능하면 홈워런티도 보험이라 사용 안 하는 게 나을 것 같아서요...

조언 해주시면 정말 감사하겠습니다. ^^

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색