대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Subaru Outback 액세서리 옵션?

대박이군 | 2019.07.08 20:19:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마일모아에서 가장 핫한 차, 마일모아님도 타시는 차, ex610님 글 덕분에 요즘 더욱 핫한 Subaru Outback, 저도 보고 있는데요.

이건 꼭 넣어야한다 라는 옵션은 뭐가 있을까요?

안전 관련된 옵션, Blind Spot Detection (BSD), Rear Cross Traffic Alert (RCTA) 등은 꼭 필요하다고 생각되는데요

그 외 Popular package 라고 해서 Exterior Auto Dimming Mirror, Rear Bumper Cover, Splash Guards, Rear Seat Back Protector, All-Weather Floor Liner 정도는 옵션으로 많이들 하시는 것 같더라구요. 이러한 옵션은 얼마나 필요한가요?

저는 원래 Premium 트림에다가 BSD, RCTA 포함하는 옵션만 넣어서 최대한 가격을 낮춰서 구매할려고 보고 있는데요 딜러들 인벤토리보면 위의 Popular package 옵션이 기본으로 포함되어 있는 경우가 많더라구요. 물론 포함 안된 차들도 있지만요.

아웃백은 첫 구매다보니 Popular package 에 포함된 옵션들이 얼마나 필요한지 감이 안잡히네요. 특히 Exterior Auto Dimming Mirror 제외한 다른 옵션들이요. (밤운전 할 때 있으면 확실히 안전에 도움이 될 것 같긴한데 사실 이것도 $241불이나 추가해서 해야하는지는 잘 모르겠습니다.)

혹시 이 옵션은 필수다 라는 것 있으신가요?

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,645] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색