대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
뉴욕 – 마드리드 $240 + United basic economy로 economy plus 좌석 선택

유타청년 | 2019.07.10 09:47:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

방금 예약 질렀는데요

주의할점은 이코노미 플러스 선택하려면 유나이티드 골드 멤버 이상이어야 하는 같습니다.

일단 제일 먼저 구글로 뉴욕에서 싸게 있는지 검색을 합니다.

8 21 – 28 하니 240달러 티켓이 뜹니다

유나이티드 인데요, 역시나 베이직 이코노미 네요.

유나이티드 링크를 클릭해 들어갑니다

저는 골드 멤버이긴 하지만 베이직이면 이코노미 플러스 좌석 선택이 안되죠그래서 이코노미로 업글하겠다 합니다

업글 하려니까 로그인을 하라고 하네요. 왜죠어쨌든 일단 로그인을 합니다.

오잉 뭐죠가격은 그대로인데 베이직 이코노미가 사라졌네요!!

좌석 선택도 이코노미 플러스 하게 해줍니다.

그래서 이코노미 플러스 좌석 예약을 했습니다.

막상 예약을 하고 컨펌 이메일을 보니 다시 베이직 이코노미라고 뜨네요. 마일리지도 베이직처럼 0.5x 차구요

하지만 좌석은 그대로 있습니다. 또한 예약 바꾸려고 하니 더이상 이코노미 플러스 좌석을 선택할 없습니다.

첵인 할때 좌석 뺏어가지 않겠죠…?

또하나 문제는 가방 체크인 입니다.

올때 스위스 항공을 타고 마드리드-제네바를 타야 하는데요

유나이티드 티켓을 보면 돌아올때는 베이직이라 가방 돈을 내야 하는데 프리미어 멤버면 standard economy 대로 있다고 하네요

베이직 이코노미는 원래 캐리온도 안되지만 골드 이상? 부터는 상관 없는걸로 알고 있는데요

스위스 항공에서도 안내고 타게 해줄까요?

첨부 [6]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,416] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색