MileMoa
Search

[금요일의 방탄1곡] Heartbeat MV

똥칠이, 2019-07-12 00:17:46

조회 수
추천 수

안녕하세요 똥칠입니다

요게 지지난주에 나왔는데 놀러갔다 오느라 따끈따끈할때 소개를 못해서 아쉽네요. 2012년으로 돌아가 매니저가 돼서 방탄소년단을 키우는 게임인 BTS World가 출시 되었는데요, (ㅎㅎ 게임은 팬이 아니면 오글거림 주의드립니다 ㅋㅋ ) 게임 컨셉에 맞춘 MV도 찍었네요. 이 뮤비는 게임스토리 1-14챕터까지 끝내고 나면 언락되는데요 (유툽에서 그냥 봐도 됨) 멤버들 연기가 꽤 괜찮습니다. 

젤 먼저 나오는 밀짚모자 쓴 뷔는 농사짓는 소년, 도복 입은 정국이는 아마 체육 소년, 호텔리어를 꿈꾸는 여관집 아들 진(JIN), 유기견 센터 자원봉사하는 순수한 수의학도 청년 제이홉, 불량소년(?) 알엠, 떡집 손자 지민, 그리고 피아노 알바하는 슈가 (노래 가사처럼) 운명을 느끼고 꿈을 찾아 우주로(?) 나오는 소속사랑 계약하는 내용인 거 같습니다.  함께 감상해보시죠. 

저는 내일 씐나는 불금 계획이 있네요

회원님들도 즐거운 불금과 행복한 주말 되시길 바랍니다.

빠른 시일내에 후기도 한번 써볼께요~~ 

11 댓글

Beancounter

BTS 노래는 들을때마다 좋은 거 같아요... 그 씐나는 불금 계획이 몬지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

똥칠이

감사합니다 

불금 계획은 비밀이에요 ㅋㅋㅋ

요리대장

누군가에겐 아직도 뜨끈뜨끈해요.

똥칠이

즐감하셨길요

오하이오

게임도 있군요. 신기하네요. 실제 선수를 등장 인물로 넣어서  하는 야구나 축구 게임이 있는 건 알았지만 BTS가 게임 인물로 등장하다니 그 만큼 위상이 대단하다는걸 새삼 느끼게 하는군요. 어떤 게임 끝에 이 노래가 나오는지 궁금합니다. 댓글 달고 게임 동영상을 한번 찾아 봐야겠습니다.

참, 한국의 금요일이 썰렁해서 물어 보니 '불금'이 사라진지 좀 됐다고 하네요. 불금으로 주말을 망치는 일을 피하기 위해서라네요. 술집도 목요일 저녁이 가장 잘 된다고 합니다. 목요일 마시고 금요일은 피곤한 채 직장에서 대충 버텨서 주말을 맑은 정신으로 즐긴다고 합니다. 

Opeth

저는 원래 금요일 밤보다 목요일 밤을 제일 좋아하는데 이유가 있었군요! ㅋㅋ

똥칠이

아, 이제 불금타령 하면 아재인가요 ㅎㅎㅎ

멤버카드에 능력치가 있어서 그걸로게임을 하면서 골드/보석/꽃을 모아서 내 레벨업도 하고 멤버카드 레벨업도 시키고 더좋은 카드도 뽑고 하는 게임이에요 ㅋㅋ

Opeth

똥칠이님의 꾸준함에 경의를 표합니다. 제 다이어트도 좀 그렇게 되길 바라며...

똥칠이

어익후 감사합니다.

다이어트에 건투를 빕니다

최선

스토리가  좋은데여 ^^

잘 봤습니다 ~~

똥칠이

뮤직비디오 때깔이 좋은거 같아요 ㅎㅎ 

오늘도 댓글 감사드려요

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115066

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 51
new 115065

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 3
new 115064

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기
  • file
new 115063

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9
new 115062

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 3
new 115061

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20
updated 115060

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 60
  • file
new 115059

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 115058

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 40
new 115057

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 2
updated 115056

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 115055

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 15
updated 115054

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115053

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115052

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115051

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115050

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115049

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115048

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115047

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115046

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115045

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7
updated 115044

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18
updated 115043

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
new 115042

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 2
updated 115041

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42
new 115040

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115039

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4
updated 115038

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 35
  • file
updated 115037

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 28