MileMoa
Search

7월말 - 8월 중순 정도까지 서울에서 20-25박 예정입니다.

내 나라 가는데 이제 부모님 집에 잘 수가 없는 상황이라 서울 가도 호텔 생활이네요 -_-

어쨌거나 고민을 좀 해봤는데 딱히 잘 모르겠어서 질문 올립니다.

서울에서 20-25박 예정인데 연박은 아니고 그냥 보너스 1박씩 더 주는 4박, 5박 정도씩 짤라서 숙박해도 상관 없습니다.

티어가 있으면 좋은데 거의 없으나 마나한 티어라서 더 고민이네요 흙;

포인트 상황은 다음과 같은데 일단 메리엇 중심으로 생각 중입니다.

- 메리엇 (Gold): 175k + Cat 4 (7박 숙박권)

- 힐튼 (Gold): 160k

- IHG (Plat): 160k 

- 하얏 (No tier): 5k

- 기타: UR + MR: 500k

조식이나 라운지나 딱히 바랄 게 없기 때문에 캐쉬 아낄 수 있게 메리엇 7박 숙박권 + 5박 x 2번 정도로 포인트 쓰는 게 최선으로 보입니다.

힐튼은 포인트가 얼마 없어서 제일 가격이 싼 홍제동 가서 5박에 160k 터는 걸로 생각하고 있습니다 (여기서는 조식 먹겠네요).

이렇게 하면 메리엇만 17박 (7+5 + 5)이 되고 힐튼이 5박이 되니 대강 22박 정도로 어느 정도는 커버 될 것 같습니다.

따라서 저의 이 장황한 질문을 요약하면 여러분이라면 메리엇 17박 해야 한다면 서울에서 어디서 지내고 싶으세요? 입니다.

저는 일을 해야하기 때문에 근처에 렙탑을 가져갈 수 있는 도서관이 있거나 조용히 집중할 수 있는 카페가 있으면 좋을 것 같고 아니면 뭐 방에서 일 해야겠죠 -_-

방은 넓으면이야 좋겠지만 밖에 나가서 일할 수 있으면 굳이 방에서 일할 것 같진 않네요.

가족들이나 친구들은 거의 다 강남쪽에 사는데 매일 보지는 않을 거라서 호텔이 강남/서초 근처면 좋고 아니어도 괜찮습니다.

메리엇 홈페이지 보니 호텔 리스트는 대강 이렇습니다.

여러분이 저라면 어디에서 주무실 것 같으세요?

Cat 3 Hotels: (80k points/5 days) x 2 

- Courtyard Seoul Botanic Park

- Four Points by Sheraton Seoul, Guro

- Courtyard Seoul Times Square

- Aloft Seoul Gangnam

- Fairfield by Marriott Seoul

- Sheraton Seoul Palace Gangnam Hotel

- Four Points by Sheraton Seoul, Gangnam

- Four Points by Sheraton Seoul, Namsan

- Courtyard Seoul Namdaemun

Cat 4 Hotels: 7박 숙박권

- Glad Live, Seoul, a Member of Design Hotels™

- Aloft Seoul Myeongdong

- GLAD Hotel Yeouido, a Member of Design Hotels™

- Sheraton Seoul D Cube City Hotel

좀 더 쓰면 캐쉬로 내년 메리엇 플렛 (33 more QN in need) 을 노려볼 수도 있는데 숙박권을 QN으로 쳐주는지도 잘 모르겠고 아까운 캐쉬 써가면서 플렛 다는 개 뮤슨 의미가 있나 싶어서 회의적입니다; 

10 댓글

Lucas

행복한고민. 

이미 답은 나와있는것 같습니다.  

예약 가능한 방을 알아보고 포인트로 랑 숙박권으로 예약하면 될것 같습니다.

일딴 1주일 숙박권쓰고. 남은 시간에 

저같으면 힐튼 -> IHG -> 털고 난다음에 나머지로 해결할것 같습니다. 

일정이 안맞으면 조금 순서변경 조정도 가능하겠지만요, 

숙박권 자리가있다면 저는 d-CUBE 시티에서 쓸것 같습니다. 일정조절 해서요, 

바쁘게 볼일보실때는 다른 포인트로 중심지에 있거요,

저의 주관줙인 생각이니 너무 고려하지 말아주시길 바랍니다 감사합니다 

A.J.

D-cube 추천이 정말 많네요.

말씀하신 것처럼 일단 숙박권부터 쓰고 나머지는 포인트로 해결해야 할 것 같아요.

감사합니다.

shilph

이런... 일정이 아쉽게도 안겹치네요 ㅎㅎㅎ 디큐브는 위치가 좋습니다. 신도림역 옆이거든요. 백화점도 있고, 식당도 많고요. 장인어른댁 근처라서 신도림역을 종종 가는데 위치는 참 좋아요 호텔은 안가봤지만요

그리고 신 IHG 카드는 없으신가요? 신 IHG 카드가 있다면 포인트 숙박시 4박째가 공짜입니다. 며칠번에 인터콘 파르나스에서 머물렀는데, 거기도 위치가 좋더군요. 코엑스 옆이라서 먹을데도 많고요

다른 옵션은 UR을 하야트로 옮기는 옵션도 있고요

A.J.

실프님 여행 다녀오신지 얼마 안 된 것 같은데 한국 또 가세요? ㅎㅎ

신IHG 카드 갖고는 있는데 서울에서 포인트를 마땅히 쓸 데가 없네요.

삼성동은 가족들이 근처에 살기도 하고 회사생활 몇 년을 거기에서 해서 사실 1도 궁금할 게 없는 동네라 거기에서 숙박하지는 않을 것 같아요 (죄송 ㅎㅎ)

UR을 하얏으로 옮기는 것도 방법인데 마성비 높은 하얏 플레이스나 하얏 하우스는 또 서울에 없는 게 아쉽네요 ㅎㅎ

감사합니다!

스누피

7일 숙박권 사용 가능한 방이 있다면 저도 디큐브 강추합니다. 수영장 있어요! 서울 더위를 생각하면 여름에는 수영장이 있는 곳이 없는 곳보다 낫다고 생각해요 일단 ㅋㅋ. 그리고 1,2호선이랑 직결된 호텔이라 뜨거운 공기 덜 마시고 지하철 탈수 있다는 점도 여름에 큰 이점이라고 생각합니다. 

A.J.

몇 개 예약 돌려보니 포인트방은 7일짜리로 다 있는 것 같습니다.

아직 7박 예약을 할 줄 모르는데 (호텔에 직접 전화 해야 하나요?) 뭐 어떻게 되겠죠? ㅎㅎ

디큐브 추천이 많아서 급 관심 생기네요.

한참 더울 땐에 지하철이랑 호텔이 바로 붙어 있으면 편할 것 같아요~

comkang

라운지를 이용 못하시면 cat3. 포포인츠 남산이 나을거 같습니다. 코트야드 남대문, 포포인츠 강남, 쉐라톤 팔레스 이렇게 투숙해봤는데, 남산은 스윗이 없어서 디럭스 객실을 받았는데 넓고 좋았습니다. 다른 곳들은 다 클럽룸을 받아서 일반방은 잘 모르겠네요. 근데 쉐라톤 팔레스는 클럽룸도 아주 작습니다. 참 포포인츠 남산에서 남산도서관이 가까운데 걸어가기는 조금 멉니다 ㅎㅎㅎ 그리고 조금 걸어가긴 해야되도 서울역 1,4호선과 지하로 연결되있습니다.

Cat 4.는 쉐라톤 디큐브 추천드립니다. 글래드 강남은 지하에 클럽이 있어서 주말에는 엄청 시끄럽더라구요. 알로프트 명동도 명동에 있어서 시끄럽고 정신없더군요. 여의도 글래드는 조용하긴 한데, 이용하기는 쉐라톤 디큐브가 나으실 듯요. 현대백화점이 저층부에 있어서 푸드코트나 식당도 많고 카페도 많습니다. 그리고 신도림역 1,2호선과 바로 연결되니 말이죠.

A.J.

Cat4는 디큐브 추천이 압도적이네요 ㅎㅎ

사실 Cat4 숙박권을 Cat3에 쓰는게 좀 아낍기는 했는데 이렇게 추천이 많으니 한 번 가보려고 합니다.

정보 감사합니다!

마리오

매리엇 7박 숙박권이 한국에서 쓰기는 좋으나 다른 포인트들을 한국에서 대량 방출하기 좀 아깝습니다. 한국 호텔이 마성비가 좋은 편이 아니라서, 저라면 아껴뒀다가 몰디브 보라보라같은 휴양지나 유럽에서 쓸 것 같습니다. 특히 매리엇 ihg포인트는 모으기 힘들어서요. 저라면 나머지 숙박은 citi prestige 4th night 프리나 에어비엔비를 이용할듯 합니다

A.J.

네 맞아요 서울에서 포인트 쓰기 정말 아까운 건 사실이에요.

힐튼은 며칠 전에 업글 오퍼 클릭해서 곧 150k 늘어날 텐데 그거 300k면 다른 데 가서 써도 될 것 같기도 하고 ... 근데 미국 힐튼 조식 생각하면 그냥 한국에서 쓰는 게 최선일 것 같기도 하고 말이죠 ㅎㅎ

ihg는 더 모아서 나중에 다낭 리조트 4박의 꿈을 꼭 이루고 싶어서 가급적 안 쓸 예정입니다. 넘 아까워요 ㅎㅎㅎ

포인트는 나중에 유명 휴양지에서 털고 이번에는 숙박권 쓰고 난 다음에 에어비앤비에서 예약하는 것도 괜찮은 방법 같아요.

여태 잊고 있었는데 생각해보니 절친이 모 숙박업체 임원이라 방금 톡 보내놨습니다 (친구 찬스 ㅋㅋㅋ)

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115084

진정한 용기란?

| 잡담 1
new 115083

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 2
  • file
new 115082

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 25
  • file
new 115081

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 18
new 115080

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14
updated 115079

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 8
updated 115078

[03.11.24 종료] 싸웨 (Southwest): 개인 카드 한 장으로 25년 2월까지 유효한 동반자 패스 + 3만 포인트

| 정보-카드 27
updated 115077

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10
updated 115076

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 209
new 115075

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 2
new 115074

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 22
new 115073

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 23
new 115072

AA 수하물 무게초과 규정 엄격하게 처리?

| 정보-항공
updated 115071

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8
updated 115070

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 173
updated 115069

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 65
  • file
new 115068

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 3
new 115067

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 10
updated 115066

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file
updated 115065

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 10
new 115064

한국에서 사용할 한국번호 개통하기

| 질문 2
updated 115063

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file
updated 115062

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10
new 115061

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 1
updated 115060

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 14
  • file
updated 115059

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 21
new 115058

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 2
new 115057

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 115056

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 6
new 115055

대한항공 라운지 이용(마일리지 사용해서)

| 질문-기타 2