대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 가족합산/양도 해서 만기예정 마일만 쓰기

Makeawish | 2019.07.14 14:36:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

대한항공 마일리지를 이용해서 미국 국내선 발권을 하려고 하는데요.

Background knowlege 는 이렇습니다.

. 대한항공 가족 등록은 되어 있습니다.

. 델타 티켓은 예약했고,이제 며칠 이내로 마일리지로 사기만 하면 됩니다.

. 가족이 각각 올해안에 expire 되는 마일이 있습니다. 이것들을 다 모으면 델타 국내선 왕복 (25,000 마일)이 됩니다.

전화로 예약할때 물어 보니 제가 원하는대로 가족 각각의 expiring miles 는 사용하지 못한다고 하는데요. 이 경우에는 제가 원하는 시나리오대로 사용이 아예 불가능한가요? 가족 마일을 한사람으로 몰아주고 (이게 양도인지요?) 그 다음에 사용하면 되나요? 이렇게 하면 다음 사용에 제약은 없을까요?

가족 합산 /가족 양도 설명을 몇번을 읽어 봐도 이해가 안돼요.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,722] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색