MileMoa
Search

<급질>체이스 UR Mall에서 포인트로 발권 후 환불시에 질문 있습니다.

아버지는말하셨지인생을즐겨라, 2019-07-15 12:33:28

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들 질문이 있어서 글 올립니다.

체이스 리저브 포인트 사용하여 발권후 취소시 포인트 환불여부 질문입니다.

지난 6월에 15일에 미국에서 태국 치앙마이 1달 다녀오는 3인 비행기표를 체이스 UR Mall에서 구입하였습니다.

여행 기간은 9월 15일부터 10월 15일 까지 입니다.

당시  포인트로는 10만 마일정도로 구매했으며 현금이였다면 1500불 정도의 가치 였습니다.

문제는 지난주에 같이가는 동반자 중에 한분이 어깨가 아파 병원에 갔더니 어깨 힘줄 파손으로 7월 말에 수술 예약이 잡혀버렷습니다. 수술하고 나면 6개월은 주의 해야 한다는 의사 소견서는 받아왔는데요.

여행을 취소하려 체이스 여행과와 통화를 해보니

10만포인트를 포인트로 돌려주는 것이 아니라

10만포인트를 현금화 1:1  하여 1000불로 돌려준다고 합니다.

통화하는 직원이 더듬거리며 잘 모르는것 같기도 하고

재차 물었는데도 1:1일것이라고 하며 확신할수는 없다고 하는데요 

혹시 이것에 대해  경험 있으신 분들 경험좀 나누어 주세요.

통화를 여러번해서 포인트 10만이나 1500불로 돌려받을수 있다면 여러번 하겠지만

체이스 정책상 포인트 발권은 현금화 뿐이 안된다 라는게 있다면

괜히 여러번 전화해서 진상 고객이 되고 싶지 않습니다.

마모에서 검색을 해보니 보통 체이스 사파이어 카드로 티켓을  구입하신분들이 건강상의 이유로 전액 환불하셨다는 글을 보았는데

포인트로 구입하신것도 전액 환불 하신분이 계신지 궁금합니다.

여행은 어쨋든 건강 생각해서라도 취소해야 할듯한데

날려버린 500불 정도의 포인트 가치가 속이 쓰리네요.. 

13 댓글

마블

제경험을 말씀드리면 개인적인 이유로 여행 취소를 했었는데 전액 포인트로다시 돌려받았었습니다..저는 절차도 복잡하지않고 예약번호 주고 얘기하니까 그냥 리펀드 해줄게 이러고 말았거든요.. 그치만 1년 전쯤이라 지금은 달라졌을수도 있겠네요..

아버지는말하셨지인생을즐겨라

댓글 너무 감사드려요. 제가 이상한 상담원이 걸린걸까요? 저는 뭐 알아본다고 하면서 거의 40분을 통화하고 3명한테나 트랜스퍼 해주더라구요. 시도해봐야겠네요! 

macgom

다시 전화하여 다른 직원과 통화하시는게 나을거 같아요. 

제경험으로도 포인트로 다 받았습니다.  올해 4월달에요. 

댓글 감사합니다. 최근에 하셨다니 희망이 보이네요! 

방금 통화했더니 이 상담원은

포인트로는 줄수 없고 (10만 포인트) 

현금으로 돌려주되 (1500불) 상당으로만 가능하다고 하네요.

잠시후에 다시 전화해볼 생각입니다. 

아킬레우스

근데 한달전에 UR 몰에서 포인트 레비뉴 티켓을 사셨는데 지금와서 취소해도 포인트나 현금으로 전액 돌려주겠다고 하던가요? 수수료도 없이요? 

어떻게 처리 되었는데 후기 부탁드릴께요. 

넵 아직도 팬딩 중입니다. 후기 꼭 남겨드릴게요! 

시그니쳐라운지

어떻게 처리 되었는지 여쭤봐도 될까요?

3월초에 유럽+아이스랜드 발권했는데, 아무래도 코로나 바이러스 때문에 취소해야할꺼 같아서요.

사실 저는 강행하고 싶은데 부모님은 가고 싶지 않아하시는 거 같네요 ㅠㅠ

모두 돌려받았습니다. 안그래도 후기 남기려는데 인터넷이 느려서  댓글등록 버튼을 여러번 눌렀더니 제 아이디가 사용중지가 되어서 ㅠㅠ  그동안 올리지 못했어요 흑흑 이 댓글도 올라갈지 모르겠네요.

제 케이스는 메디컬의 사유이기 때문에 전액 환불 된듯합니다.

수술한 닥터 노트을 함께 제출했습니다. 

코로나 바이러스 문제로  똑같이 적용될지는 모르겠습니다.

상담원들이 엄청 뻘찟하느라 정말 힘들었지만

저는 어떤 패널티도 없이 전부 돌려받았구요.

체이스 포인트로 돌려 받은것이 아니라 현금 1400불 가량으로 ( 1.5배) 로 그대로 체킹 어카운트에 넣어주었습니다. 

시그니쳐라운지

그렇군요! 후기 남겨주셔서 감사합니다. 그러게요... 코로나 바이러스 문제로는 똑같이 적용 받을 수 없을 거 같긴하네요 ㅠㅠㅠ

그냥 여행을 가야할지 말아야할지 아직도 고민이 돼요 ㅠㅠ  암튼 감사합니다!!! ^^

꾹꾹

저도 전액 포인트로 돌려받았어요. 제가 산 표는 위약금이 있어서 200불 물어내긴 했습니다.

위약금이라면 비행기 캔슬 비를 말하시는건가요? 

저는 티켓이 3장이라 300불씩 900불일텐데.. 호곡

그럼 200불은 현금으로 따로 내시고 포인트 전액 받으신건가요?

저는 아직 팬딩중이라 정확히는 모르지만 후기 꼭 남기겠습니다.

꾹꾹

네 그건 비행기회사 (아시아나) 에 내고 포인트는 전액 돌려받았어요. 

하늘향해팔짝

최근에 비행 취소하시고 리펀드 하신 경험 있으신분 계신가요? 제가 약 2천불 정도의 표를 캔슬하고 (에어 프랑스) 지금 2주째인데 아무 연락이 없어요. 항공사 바우쳐로 준다는게 캔슬할때 이메일이었는데 UR로도 받을수 있는건가요? 

그리고 리펀드나 바우쳐받을때까지 얼마나 걸렸는지도 궁금합니다.

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115104

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 44
new 115103

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 3
updated 115102

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 15
  • file
updated 115101

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 12
  • file
updated 115100

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 23
updated 115099

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31
updated 115098

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file
updated 115097

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 125
  • file
updated 115096

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 26
new 115095

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
new 115094

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 7
  • file
updated 115093

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 27
updated 115092

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 54
new 115091

inkind 리퍼럴 한시적 $50으로 인상

| 정보
new 115090

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 3
updated 115089

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115088

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 13
  • file
updated 115087

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 41
updated 115086

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 7
updated 115085

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 5
  • file
updated 115084

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 34
  • file
updated 115083

진정한 용기란?

| 잡담 30
updated 115082

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file
new 115081

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2
updated 115080

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 46
new 115079

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 1
new 115078

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 2
  • file
updated 115077

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 115076

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577
updated 115075

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6