MileMoa
Search

홈모기지 3.375 보아 노 포인트 30년 고정_boa NY 지점입니다.

irene, 2019-07-16 10:32:48

조회 수
추천 수

안녕하세요

어제는 댓글달린분들 렌더정보 다 쪽지 보내드렸는데
너무 마니와서 다 못달겠어요..이멜로 주시면 더 쉬울거같아요!!!

아래 제가 드린정보 다시 전달주신 프리티아줌마 님꼐 감사드려용!!

===============================================
안녕하세요

모기지 쇼핑하다가 어떤분이 boa에서 잘 받으셨다고해서 소개받아서 그브로커랑 진행중이에요..

3.375 고 30년 픽스 노 포인트로요 conventional loan 이구요.
저희는 400k 론이고 크레딧 800이에요.

리얼터는 이자율이 너무좋으니..(리얼터가 소개해준곳은 3.625였거든요)
잘 알아보라고하는데..

괜히 그런말들으니까 걱정되고 해요 이제 클로징이 한달도 안남은지라..

다들 요즘 이정도 받으시나요?

boa loan closing cost details 07162019.jpg

129 댓글

Comment Page Navigation

prettyajumma

저도 지금 론쇼핑중인데 정보 쪽지로 부탁드려도 될까요?

집타입과 다운페이먼에 따라서 이자율이 달라진다고는 합니다만 그래도 여기저기 알아보고 비교해서 하는게 당연히 좋겠죠? :)

irene

보내드렸어용

죄송해요... 저 쪽지 못받았어요 :( 다시 부탁드려요.

받으신 분들이 이어서 다음분께 쪽지 드리는건 어떨까요?

브로커분이 깜놀 하시겟지만 ㅎㅎㅎ

사리추가

저도 정보 쪽지좀 부탁드려요 ^^ 리파이낸싱을 생각하고 있어서요~

irene

보내드렸어용

사리추가

너무 감사드립니다. ~ ^^ 좋은 하루 되세요. ~~

야라라수

저도 렌더 연락처 부탁드리겠습니다. 

irene

보내드렸어용

으아아

저도 렌더 연락처좀 부탁드릴 수 있을까요?

irene

보내드렸어용

으아아

감사합니다! 모기지 잘 받으셔서 좋은 집 사시기 바랍니다!

바닐라맛초

이 시즌에 저 정도 이자율이면 잘 받으신 거 같습니다.

irene

보내드렸어용

시골농사꾼아들

리파이낸싱 알아보는데 저도 랜더 정보 부탁드립니다. 

irene

보내드렸어용

감탱

저도 리파이낸싱 알아보는데 정보 부탁드려요.

irene

보내드렸어용

달타냥

지금   30년 3.375% 가 가능하군요..  잘 받으신거 같은데요.. 

BOA 통해서 받는거면, 걱정할 필요가 없을 것 같구요... 근데, 위 서류상으로는 BoA 라는 문구가 전혀 안보이고, 30년 3.375% 인것도 안 보이는데요?? (15일치는 3.375% 맞는데, 그 이후는?)

말씀하신거로는 좋아보이네요..30년 3.375% 고정이면 훌륭해보입니다.. 저도 갈아타고 싶네요..

irene

페이지를 자르다보니까 안나오네요. 보아 맞아용... 뒤에 페이지까지 올리기 뭐해서 이자율 다나온페이지는 안올렸어용~ 좋은데 왠지 불안해서 여기에 올렸는데 다들 브로커 연락처 물어보셔서 좀 맘이 놓이기도 하고 하는데..아직 다 안끝나서 이번주에 빨리 끝내고싶어요~~~

달타냥

얼핏보면, 5/1 ARM 인가? 싶을 정도로 이율이 좋아보여요. BoA 맞으면, 제 생각에도 그냥 진행하시면 될 것 같아요... 

그리고, 아시겠지만, 아직 이율확정하신건 아니죠? 원래 사인하고, 한달정도 여유를 주거든요.. 브로커나 은행에 상담하셔서, 이율 더 올라갈거 같으면, 빨리 확정하시고, 내려갈 것 같다고 하시면, 기다렸다가 조금 더 이율 낮출수도 있어요... 암튼 이율 잘 받으신것 같아요.. ㅎㅎ

얼마에

Boa가 모기지 평이 좋나요?!?

대부분 다른 큰 은행 체이스나 웰스파고는 다들 기피하는데 보아는 다른가요?!?

환희

저는 4.375 받았습니다. 예전에. 저도 리파이낸싱 알아보는중인데 정보 좀 부탁드립니다.

아이린님 대신 쪽지 보내드렷어요.

Incheon

와~ 저 지금 집 사려고 랜드랑 진행중인데, 아직 얼마에 줄지 모르거든요. 정보 쪽지로 좀 보내주시면 정말 감사하겠습니다. 

아이린님 대신 쪽지 보내드렷어요.

GGCG

저도 리파이낸싱 알아보는데 쪽지 부탁드립니다. 감사합니다!

아이린님대신 보냇어요.

한가닥

저도 정보 공유 부탁드릴게요! 

제가 대신 보냇습니다 :)

듀즈네세계일주

저도 리파이낸싱 알아보는데 정보 부탁드립니다..

흰동이

쪽지 부탁드릴게요!. 리파이낸싱 알아 보고 있는중인데 베스트 래이트 인듯 하네요 쏘파. 감사합니다.

밍기적

Irine 님 저도 정보를 부탁드려도 될까요? 감사드립니다.

hangukpark

저도 리파이낸싱 알아 보는데 쪽지 부탁드릴게요! 감사합니다!

dj3211

저도 쪽지 부탁드릴께요... 감사합니다.

닉스진

저도 모기지 쇼핑 중입니다. 쪽지 부탁드립니다. 감사합니다. 

아는게재산

와 이자율 쩝니다. bbbb

죠아죠아

저도 연락처좀 쪽지로 부탁드리겠습니다. 

감사합니다. 

꼬마돼지베이브

우와 이자율 정말 좋네요.

저도 연락처 좀 쪽지로 부탁드릴게요. 감사합니다.

이마로

저도 부탁드려요. 리파이넨스 알아보는 중이거든요. 감사합니다. 

당근있어요

저도요. 리파이낸스 알아보는 중이에요!

스시러버

30년 3.375가 가능하군요. 무조건 하셔야 하지 않을까 싶은데요?

삼발이

lender origination fee 를 BOA 에 명확히 물어보면 좋을것 같아요.

0 포인트라고 하셨는데, 가끔 포인트를 origination fee 로 둔갑시키는 경우가 있더라구요...

저도 저번주에 15년 refinance 3.125로 노포인트, $0 origination fee 로 lock 했는데... 30년에 3.375면 언제 lock 하셨는지 몰라도 아주 좋네요.

찡찡보라

와 이자율 정말 좋네요!! 저도 연락처 쪽지로 부탁드려도 될까요?

스파르탄

저도 리파이낸싱 생각중인데 장보 공유 해주 부탁 드려도 될까용

calypso

아..저도요 이메일 주소 부탁드립니다. .리파이낸싱 생각중인데

근데 그 브로커 놀라겠어요? 갑자기 왠 한국 사람들이 난리냐고..? ㅋ

넙죽이

집 구매도 아니고 리파이낸싱에 저 이자율이 가능하다구요????? 그것도 30년 고정에....노포인트 우와~~ 이건 무조건 갈아타야겠는데요!!!

저도 정보 부탁드릴게요...

그리운눈

저도 정보 공유 부탁드립니다. 너무 싼데요..... 30년에 3.375라니요.... 

오마일러브

저두 정보공유요..리파인싱 생각중이라 저희는 20년에 4.5받았어요 ㅠㅠ 1년전에 ㅜㅜ 

채리

저도 리파이넨스 생각중인데 정보부탁드려요ㅠ

다트

와 정말 좋은딜 받으신거 아닌가요 축하드립니다 

파노

요즘 모기지 이율이 좋다는 웰스파고도 점보 7/1  ARM이 오늘 기준으로 3.125%인데, 엄청 좋은 조건인것 같네요. 저도 BOA랑 이번에 클로징할때 이야기를 할때, 이자율 네고자체를 안할려고 해서, 가장 좋았던 웰스파고로 갔는데, 굿딜 잡으셨네요. 축하드립니다.

제이유

저도 쪽지 부탁 드립니다 ~~~

초롱

저도 줄서요. 

redsado

저도 쪽지 부탁드려요. 

바다

요즘 이율이 좀 좋은거 같아요.  

저는 3.25에 30년으로 얼마전에 락했어요. 그 몇주전에는 2.75까지도 내려갔었다고 하더라구요. 

죠아죠아

연락처좀 부탁드려도 될까요? 쪽지 주시면 감사하겠습니다. 

갈빗살

저도 랜더 연락처 좀 알수 있을까요?? 이자율이 진짜 많이 내려간거같아서 할수 있으면 리파이낸스 하고 싶거든요. 

Incheon

저도 좀 알려주세요~~ 

Actuary

저도 쪽지 부탁드릴게요 대박이네요

퍼플

이율 너무 좋네요. 쪽지 부탁드립니다.

낭만야옹이

진짜 이율 좋네요! 저도 정보 부탁드려요!

율버스터

대박이네요 +_+ 저도 부탁드리겠습니다. 굽신굽신~

주미스

와 이율 너무 좋네요. 전 리파이낸스 알아보는데 15년으로 해도 노포인트 3.25가 젤 좋네요. 

셔니보이

저도 리파이넨스 고민즁인데.. 연락처 부탁드립니더. 줄슨.사람이 엄청 많네요.

승우리

저도 리파이넨스 고민중입니다. 현재 4.75입니다.

저도 정보좀 부탁드립니다.

Econ97

저도 리파이낸싱 찾고 있는데 렌더정보 쪽지 부탁 드릴게요. 감사합니다.

초보눈팅

이쯤 되면 거의 광고 내지 자랑급이네요 ㅎㅎ

근데 저 렌더한테 연락하면 지역 상관없이 같은(비슷한) 이자율로 받을수 있는건가요?

번들

저도 정보 좀 부탁드립니다ㅠㅠ 4.5퍼센트 내고있어요

Aplus

저도 알아보는 중인데 염치없지만 줄서봅니다. 정보 쪽지주시면 감사드립니다. 

Tristate

정보 쪽지 부탁드려요 ㅜㅜ 

킬베로스

죄송합니다만 저도 렌더 정보 쪽지오 부탁 드립니다. 감사합니다.

좋은사람78

늦었지만 저도 렌더 정보 쪽지로 부탁드립니다. 감사해요.

WJ

잘 받으셨네요.

저도 은근슬쩍 랜더 연랃처 부탁드려요.

ㅋㅋ 너무 광고 잘되어서 연락 힘들어지지 않으려나 몰라요 ㅋㅋ

Coldplay

저도 연락처좀 부탁드리겠습니다.

안그래도 엊그제 리파이낸스 알아봤는데 30년 3.75/15년 3.25 준다고 해서 관둬야겠다 하고 있었는데(현재 30년 3.875)

이 이율이면 당장 해야지요.

브리앙

저도 렌더 인포 쪽지로 부탁 드려도 될까요?

JTFamily

저도 리파이낸스 쇼핑중입니다. 연락처 쪽지로 부탁드리겠습니다.

flyhigh

댓글에 불이 붙은거같아요!

Boa 홈피에서도 안나온 이자율이네요, 입이 쩍하고 벌어지네요, 저는 97%론을 1년만에ㅜ리파이하는데 5.5%—>3.875@30년,  $1900 크레딧이 최대라고하네요. 다운이 거의 없어서 조금 높은거같기도 하고요.  같은이자율에 크레딧 $3800준다고 한 렌더가 있었는데, 이러면 리파이 클로징피없이 하는거녔는데, 문제없이 가길 바라면서 처음 파이낸스 해준 브로커랑 다시 진행하기로했는데, 정말 부러운 이자율입니다! . 7월말에 정부 이자율이 내려갈거라는 전망을 기대해보면서 그러면서 모기지 이자율도 좀더 내려가길 기다려봅니다. 

셔니보이

모기지 쇼핑할려면 어디서 시작을 해야하나요?

flyhigh

주변분들 에게도 추천받아보시고요. 

큰 은행이나 주변 크레딧 유니온 컨택해보시고요.

리얼터에게도 물어보셔도 되고요.

저는 이렇게 시작했어요. 새로짓는집 단지을 보시게되면그쪽에 연계되어있는 은행도 있으니 미리 물어보셔도 되고요.  제일 중요한것들이 렌더수수료 랑 이자율이에요. 

코스코멤버이시면 거기서 연계된곳도 있고요. 

낭만고양이

모기지 쇼풍중인데 가능하시면 쪽지 부탁드립니다. 

사과

이게 가능하다고요?

대박....저도 어딘지 에이전트 연락처좀 주세요...감사합니다.

lol

댓글이 많이 달렸네요 

렌더정보 저도 부탁드려도 될까요?

삼발이

BoA 웹상에 7/1 ARM 이 3.375% 나오는데.... 혹시 ARM 은 아니겠죠...?

제이미

저도 담당자 정보좀 부탁드려도 될까요...리파이낸스 하고 싶어요....

절제

저도 늦었지만 부탁드립니다. 3.375면 정말 ARM 수준이군요

narsha

보아에선 맨하탄 아파트 사는데 점보론이 희한하게도 이자율이 더 낮더라고요.

클로징피도 5천불이 다라네요.

섬마을소년

정말 잘 받았네요. 저도 정보좀 부탁드립니다~ 

Alpachi

저번달애 저도 클로징했는데 벌써 리파이낸스 생각햐야되는건가요.. 저도 정보 공유 부탁드립니다!! 

마스터리

작년 6월말에 3.875 받고 

지금 리파이낸싱을 할까 고민중인데. 

혹시 괜찮으시면 저두 정보 공유 부탁드립니다 :) 

주미스

저도 아무리 찾아봐도 더 좋은 거 찾기가 힘드네요. 가능하시다면 저도 쪽지 좀 부탁드립니다.

신비아빠

안녕하세요 저도 정보좀 부탁드립니다. 

감사합니다. 이율이 너뮤 좋네융

부대찌개

저는 일주일 전에 Wells Fargo와 7 Year ARM 3.875%로 Refinance 하기로 사인 했는데, 지금 BOA로 Lender를 바꿀 수 있는지요? 0.5% 차이가 나서 한달에 $80 정도 차이가 나네요.

DaMoa봐

근데 리파넨스 할때 비용이 얼마나 드나요?? 수중에 있는 돈은 없고

작년 10월에 5%로 샀는데.... ㅜㅜ

연락처좀 부탁드려요

flyhigh

리파이 수수료는 약 론금액의 1%정도 생각하면 된다고 들었어요. 그런데 여기서 렌더ㅜ크레딧이나ㅡ포인트를 내야할경우 그리고 렌더의 수수료에 따라서 더 올라갈수도있거 내려갈수도 있어요. 저의 렌더는 보통 2년이네에 수수료를 값을수있으면 리파이 하는게 좋다고 하네요, 물론 그 집에 얼마나 더 사실계획에 따라서 달라지기도 하고요.

Thankfulpotato

와 대박이네요. 전 얼마전에 equity loan을 6.5%로 받았는데, 이자가 너무 높아요. 리파이넌싱 알아봐야겠어요. 정보 꼭 부탁드립니다. 감사합니다. 꾸벅! 

티모태

진짜 싸네요. 최근에 15년 점보론으로 3.375 받았는데 30년에 3.375면 진짜 잘 받은거 같습니다.

혹시 이분렌더에 전화하셔서 15년 점보론 여쭤 보신분 있으신가요? 점보론이 아니긴하지만 30년이 3.375면, 15년 점보론이면 3프로 까지 가능할거 같은데..

JJHY

@irene님, 정보 주신 덕분에 일단 BOA랑 얘기해서 하나 받았습니다. 저희는 570k loan인데 closing 비용이 많이 높네요. Rate - 3.375%에 APR - 3.436%이면 좋아보이긴 하지만요. 혹시 제가 놓치고 있는 catch가 있으려나요? Mortgage.png

제이미

근데 뉴욕에 BOA가 여러개 있어요..정확히 어떤 지점인지 알아야 연락을 할수 있는게 아닌가요?

낭만야옹이

연락처 좀 부탁드릴수있을까요?

저도 리파넨스 알아보는데, 15년에 노코스트/노포인트 3.25% 가 최선이었는데..  

129 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115305

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 23
  • file
updated 115304

카톡 오픈채팅 미국에서 새로 가입이 안되나요?

| 후기 4
  • file
updated 115303

한국에 온다는 것

| 잡담 41
updated 115302

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 19
  • file
new 115301

아시아나 왕복 ICN-LAX 이코노미/비즈니스를 섞어서 발권하는 방법은 전화통화뿐일까요?

| 질문-항공 4
new 115300

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 2
updated 115299

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 21
updated 115298

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3481
  • file
new 115297

이전직장 401k 현직장으로 옮기기 or Fidelity로 옮기기

| 질문-은퇴 7
updated 115296

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 104
  • file
new 115295

히드로 (Heathrow) 공항 이른 아침 도착. 쉴 곳?

| 질문-기타 5
updated 115294

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 30
  • file
updated 115293

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 13
updated 115292

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 9
updated 115291

JFK 에서 8 시간여 남는 시간 어디를 가야 할까요?

| 질문-기타 54
updated 115290

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 586
updated 115289

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 12
  • file
new 115288

아멕스 체킹으로 받는 포인트를 항공사로 넘길려면 도란스 카드가 필요한가요

| 질문-카드
new 115287

7월 제주도 호텔 예약: 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 2
updated 115286

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 355
  • file
updated 115285

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 28
updated 115284

한국 모발이식 상담 후기

| 잡담 19
updated 115283

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 9
updated 115282

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 43
updated 115281

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 16
  • file
updated 115280

카운터 팁 통을 훔쳐가는 놈.놈.놈들....

| 잡담 28
updated 115279

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
updated 115278

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 27
new 115277

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon)

| 정보-카드 13
updated 115276

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 14
  • file