MileMoa
Search

안녕하세요.

어머님이 LAX-NRT(ANA항공) 그리고 몇시간후에 NRT-PUS(JAL항공)으로 이렇게 분리발권을 끊어드렸는데 LAX 카운터에서 수하물을 바로 부산에서 찾으라고 해서 같은 파트너도 아닌데 해줄리가 없을거같아서 재차 확인했는데 수하물 TICKET에도 부산까지 적혀있네요.

나리타에서 트랜스퍼할때도 jal터미널로 가려면 보안대 다시 거쳐야할까요?수하물은 through check in된다하더라도 왠지 ana와 jal은 터미널이 달라서 나갔다 다시 들어가야할거같은데 잘 모르겠네요.

더군다나 LAX-NRT편은 비즈니스라서 짐 limit 이32KG지만 NRT-PUS은 이코노미라서 짐이 23KG가 제한이라서 일부러 23kg에 맞추긴했습니다.

이랬던 경험이 있으신분들 계신가요? 비즈니스석이라서 편의를 봐준거같진않은데 신기하네요.

28 댓글

블랙커피사탕

일단 수화물 티켓에 부산까지로 찍혀 있으면 아무걱정 하실 필요없습니다.

tpark

네 감사합니다. 티켓에 부산까지 찍혀있네요. 

괜츈한가

미국 국내선 국제선 분리발권도 해주더라구요. 

항공사도 다르고 같은 팀도 아닌데, 최종목적지까지 보내주겠다고 먼저 제의했어요. 

tpark

오 신기하네요.  경험 공유 감사드립니다~

오성호텔

와우 이런게 되나요? 

tpark

그러게요 저도 참 신기해했어요 ㅎㅎ

미키미키

저도 이게 되는지 최근에 알아서 그간 분리발권시 냈던 baggage charge가 너무 아까웠었어요.

같은 동맹사 아니어도 beggage through check-in "거의" 되더라고요. 

항공사 직원중에 이걸 모르는 사람도 있어서, 다시한번 체크해달라 이거 되는거다!!! 해서 알려주고 받은적도 있었어요. 

베기지 택은 비즈랑 이코랑 섞여있을 경우 비즈 규정에 따르는거 같아요. 

짐갯수, 무게, tag부착 여부 등 순서에 상관없이 비즈 규정에 따르는거 같아요(이코-비즈일때도 비즈규정, 비즈-이코일때도 비즈규정)

baggage through check-in 알고부터는 국내선 이용시 돈도 절약, 수고도 절약 아주아주 편리해요. 역시 아는게 힘!!!^^

tpark

좋네요 전 유럽갈땐 항상 안되서 아시아쪽도 당연히 안될거라고 생각했네요.

Skyteam

아시아권 항공사들은 그런 부분에 있어 널널한 편입니다. 서구권 항공사들(특히 미국)이 깐깐한 편이고요.

다만 서구권 항공사들도 아시아권-서구권 이렇게 연결되는 상황에서 아시아권 항공사들이 배기지 스루 체크인을 해준 상황이면 거의 받아주고요.

항공업계들이 꾸준히 개악을 해오는만큼 언젠가부터 아시아권 항공사도 대세에 동참해서 깐깐하게 따지는 날이 올건데 아직까지는 잘 해줍니다.

tpark

전 아시아보단 유럽쪽을 더 자주갔는데 같은 항공사더라도 특히 British Airway 절대안해주더라구요 ㅎㅎ

Skyteam

BA는 쪼잔함의 대명사예요. 유럽발 FSC 서비스 개악의 선두주자고요. 비지니스석 그리 좋지도 않으면서 어워드 유할은 참 비싸게 받아먹고 여러모로 비호감예요 -.-

항상고점매수

저도 어제 싱가포르 항공에서 캐세이인데 서울까지 보내주더군요... 안 보내주면 들고타려고 했는데 ㅎㅎ

tpark

오우 좋네요 항상 새로운걸 배웁니다 ㅎㅎㅎ

크리스박

얼마전에 썻지만. Interline도 되어 있는 Jejuair하고 UA하고 ICN-NRT-SFO baggage check thru가 안되서 NRT에서 짐다시찾아서, 짐다들고 터미널 바꿔서 다시 체크인하고 security 통과하도 생고생했습니다.

미리 알았으며 그 노선을 안탔을텐데 말입니다.

tpark

이것역시 YMMV인가보네요. 

커피토끼

티팍님 - 어머님 여행 잘 다녀오셨습니까? 

저 여쭤보고 싶어서요 - 저도 아나 @ 나리타 // 잘 @ 부산 - 으로 분리발권하려고 하는데 ...

- 잘 표는 어디서 받으셨나요? (분리발권 처음이라 이런 기초적인 질문을 합니다... ㅠㅠ )

tpark

안녕하세요~아직 한국에 계세요 ㅎㅎ질문을 잘 이해했나 모르겠는데 ANA로 lax-nrt 그리고 NRT-PUS은 JAL이시라는 거죠? 저랑 똑같은 케이스네요. 제가 어머님을 모셔드리지못했는데 잘표는 이메일보내드렸고 일본도착해서 받으신걸로 알고있습니다. 그리고 좀 불안하시면 LAX에서 첵인하실때 혹시 JAL데스크가 열려있으면 티켓을 미리 줄수있냐고 물어보셔도 될거같아요. 

커피토끼

아 아직 어머님 여행중이시군요! 

댓글감사합니다 - 이메일만으로 트랜짓이 되려나해서 했습니다 ㅎㅎㅎ 

그래보아야겠습니다 - 감사합니다! 

tpark

이메일로는 잘 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

KY

BA는 분리발권의 경우 BA에서 BA로 연결되는 경우에도 절대로 짐 연결 안 해 줍니다. 인터넷에 찾아오시면 후기 많습니다.

cfranck

이건 의외네요. 주의해야겠는데요.

티끌은티끌

분리 발권인데 카운터에서 어떻게 알았나요? ANA쪽은 NRT까지 가는 걸로 찍혀있잖아요?

Skyteam

체크인때 따로 알려줘야죠.

tpark

네 스카이팀님 말씀대로 체크인할때 NRT-PUS가는데 JAL이라고 말하면서 짐도 연결해달라고 하니까 해줬습니다.

요기조기

묻어가는 질문하나 드릴게요

AA 로 국내선 타고 뉴욕에서 JAL first 로 JFK-NRT-BKK. 인데 수화물 연결 해줄 가능성이 있을까요?

AA는 UR 몰에서 발권했고 

Jal 은 알라스카 마일로 발권했습니다. 

KY

시도해보실 가치는 있지만 연결 안 해 줄 가능성이 99프로입니다.

요기조기

아 그렇군요. 감사합니다 

wonpal

IB to IB 분리발권 

안해줍니다. 당연히 해주리라 기대하고 커넥션 빡빡하게 했다가 연결편 놓쳐서 여행 첫날을  다 날렸어요...ㅠㅠ

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114857

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 60
updated 114856

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 7
updated 114855

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 15
updated 114854

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3414
  • file
new 114853

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 15
updated 114852

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 20
  • file
new 114851

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 11
new 114850

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 1
new 114849

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 5
new 114848

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 1
updated 114847

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 24
new 114846

[내일마감] 유나이티드 카드 보유시 기간 한정 오퍼 7월-12월 호주/뉴질랜드/타히티 편도 4만/4만/3만 마일

| 정보-항공 1
updated 114845

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 14
updated 114844

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 15
  • file
updated 114843

(부동산 구입) PA 필리근처 학군지 타운하우스 구입 고민

| 질문 21
updated 114842

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 14
new 114841

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 3
updated 114840

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 198
new 114839

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2
updated 114838

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 16
  • file
updated 114837

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 196
updated 114836

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 89
new 114835

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 3
updated 114834

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 73
  • file
updated 114833

(텍사스) 전기회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 24
updated 114832

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 18
  • file
updated 114831

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 22
new 114830

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 8
updated 114829

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 29
updated 114828

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 1